События

Качественный отдых с «Музенидис Трэвел»

Интервью ген. директора «Музенидис Трэвел» в Тольятти Христины Хашириди и генерального директора сети Георгия Масманидиса.

Поздравляем с Днем рождения Эдгара Мартиновича Овакяна!

Поздравляем с Днем рождения Игоря Владимировича Богданова!

Развиваем бизнес вместе с вами

Интервью председателя Совета директоров «Микро Капитал» Джорджо Парола.

Чувство стиля

Интервью генерального директора ГК «Цунами» Никиты Грашина.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

05.12.2019

Жизнь в развитии

Интервью заместителя руководителя ГК SilGroup Ивана Филимонова

Строить на совесть, используя высокотехнологичные методы, качественные материалы и оборудование, постоянно отслеживать новинки индустрии – принципы работы ГК SilGroup. О том, как компании удается удерживать высокую планку производства и завоевывать доверие крупных федеральных компаний, нам рассказал заместитель руководителя ГК SilGroup Иван Филимонов.

– Сколько лет компании SilGroup, чего за это время ей удалось достичь?
– На рынке строительства мы уже 11 лет. Вкладывая силы и средства, стараемся развивать каждое из наших направлений. Под структурой и ее ветками я понимаю то, что у нас есть ряд организаций, входящих в ГК SilGroup, имеющих свою узкую направленность – начиная от слаботочных систем и заканчивая масштабными общестроительными работами.Основной нашей организацией, которая является генеральным подрядчиком на самых крупных объектах, является ООО «РПС».

– Что вы делаете для развития каждого направления деятельности?
– В первую очередь развитие начинается с нас самих, с руководящего персонала, который далее доносит полученный опыт и знания внутри своих организаций. Мы постоянно обучаемся, повышаем квалификацию. У каждого из нас есть свои зоны ответственности, и каждый старается развиваться в своем отдельном направлении, будь то управление, экономика или само строительство (его техническая часть). Для достижения высоких результатов мы крайне серьезно подходим к кадровому вопросу, строго делим функционал. Всегда находимся в курсе всех новинок на рынке строительства, изменений законодательства.
Придерживаемся принципа – никогда не отставать от времени. Так, с этого года мы начали внедрять различные системы и приложения в строительстве. Например, на вверенном нам объекте ЖК «Южный бульвар» через мобильное приложение применяем специальные программы, обеспечивающие строительный контроль, а также используем систему пропусков, отслеживающую численность людей на строительной площадке.
В Тольятти и Самарской области такого никто не делает. Многие системы и технологии в нашем регионе применяются только нами. Зачастую нас к этому сподвигают наши заказчики. Они очень требовательны и подталкивают нас к постоянному развитию, совместно с ними.

– Расскажите о географии ваших работ.
– Помимо Тольятти ведем деятельность в Самаре и Краснодарском крае, а также, кроме реализации коммерческих проектов, активно работаем по 44 и 223 федеральным законам, то есть участвуем в государственных тендерах.
В настоящее время у нас в проработке находится ряд проектов, которые мы планируем реализовывать в следующем году в Санкт-Петербурге. Это будет одно из автономных направлений, не отделяющее нас от основной работы в Самарской области, где мы участвуем во многих долгосрочных проектах.
Мы рады быть в числе компаний, которые непрерывно занимаются своим развитием. Радует, что сейчас появляется все больше организаций-неоднодневок, которые работают на репутацию, исправно платят налоги, официально трудоустраивают сотрудников. Мы постоянно совершенствуемся, обучаем своих сотрудников, занимаемся получением новых лицензий, осваиваем новые виды деятельности.

– Расскажите об основных направлениях деятельности компании SilGroup.
– Параллельно примерно в равных долях оборота идут 2 направления – строительство АЗС и жилищное строительство. АЗС мы строим довольно давно, обращения поступают со всей страны. В этой отрасли нас хорошо знают и хотят с нами работать. Наши основные заказчики – «Газпромнефть», «Лукойл».

– Какие успехи в жилищном строительстве?
– По жилому фонду активно работаем сравнительно недавно, примерно два года. Тогда мы подписали договор с ООО «Унистройрегион» о строительстве ЖК «Южный бульвар». Это очень значимый для нас проект, потому что эта компания опережает других застройщиков на несколько шагов, что видно по требованиям к строительству, качеству материалов, соблюдению правил безопасности, контролю этапов работ.
Начав сотрудничество с «Унистроем», мы сделали сильный скачок в развитии и гордимся тем, что участвуем в этом замечательном проекте. Один 10-этажный 6-подъездный дом мы сдали месяц назад. Сейчас возводим еще два 10-этажных дома. Строительство 4-подъездного планируем закончить в конце декабря, 8-подъездного – в сентябре 2020 года. Между двумя домами будем делать проект «Двор-парк» с 37 видами различных растений, уникальными малыми архитектурными формами, фестивальной площадкой.

– Поддерживает ли SilGroup какие-либо мероприятия?
– В ноябре в Самаре проходил чемпионат России по боксу 2019. Наша группа компаний выступила одним из главных спонсоров этого значимого мероприятия. Мы всегда поддерживаем Федерацию бокса, используя свои финансовые и административные ресурсы.

– Иван, теперь поговорим лично о вас. Как вы пришли в строительство?
– Я всегда знал, что буду строителем. Многие родственники в семье имеют отношение к этой отрасли. При этом у меня нет прямого профильного образования. Первое связано с энергетикой, второе – с финансами.

– Какие качества характера помогают вам в профессиональной деятельности?
– Я всегда все взвешиваю и все просчитываю. Люблю вести учет, прогнозировать, систематизировать, вносить изменения в рабочий процесс, внедрять что-то новое. Не приемлю принятие решений сходу, «махание шашкой»…

– Какие привычки или качества мешают? Над чем в себе вы работаете?
– Мне всегда не хватает времени в сутках. Поэтому я стараюсь работать над своей самоорганизацией, больше планировать, распределять правильно дни недели, чтобы использовать их с максимальной пользой.

– Как проводите свое свободное время?
– Все свободное время я провожу со своей 3-летней дочерью Авророй. Я стараюсь заниматься ее развитием, организацией досуга: от похода на детские площадки и в кино до домашних поделок из пластилина. Наше самое любимое занятие – совместное выпекание эклеров и поедание их вместе с гостями.

– Есть ли у вас хобби?
– Я достаточно много читаю. Постоянно после работы хожу в спортзал. Я до 15 лет занимался спортивной гимнастикой, имею разряд КМС. Это было давно, конечно. Но жизнь без спорта я и сейчас не представляю. Работа у меня умственная, поэтому физическая нагрузка очень важна. И вообще, даже работая в офисе, я никогда не поленюсь надеть бушлат, сапосапоги и полезть на стройку. Не боюсь испачкаться в грязи. Я не сторонний наблюдатель, а прямой участник действий.
У нас в компании есть шутка: «Бизнесменов тут нет». Для нас «бизнесмен» – это человек, который деньги из угла в угол перекладывает и пытается что-то таким образом заработать. Мы все всегда готовы окунуться в рабочий процесс. Если надо будет, то и лопаты в руки возьмем.

– Ваша любимая книга?
– «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Книга описывает США 50-х годов, времен переломного экономического кризиса. Сюжет мне напоминает текущее положение дел в нашей стране. Я прочитал эту книгу три раза, и постоянно нахожу в ней что-то новое. Уверен, что и через 20 лет произведение не потеряет актуальности. Это художественный роман, немного фантастический, но кажется очень реалистичным. Он наталкивает на правильные мысли.

– Ваши планы на следующий год?
– Продолжить работу по развитию компании, уделять больше времени самопознанию. Научиться управлять временем, чтобы успевать реализовывать все свои желания и стремления.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой