olterral

События

Теплые встречи с PREMIER ЭКСПЕРТ

14 ноября на площадке клуба MAISON состоялось мероприятие «Теплые встречи с PREMIER ЭКСПЕРТ»

Жизнь в развитии

Интервью заместителя руководителя ГК SilGroup Ивана Филимонова

Поздравляем с Днем рождения Михаила Львовича Вайнштейна!

Поздравляем с Днем рождения Джорджио Вердучи!

ТАУ: вклад в будущее

Интервью президента Тольяттинской академии управления Игоря Богданова

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

03.10.2019

Здоровая красота

Интервью специалиста-нутрициолога Натальи Пянзиной

Все мы рано или поздно сталкиваемся с определенными проблемами со здоровьем. Кто-то их решает при помощи таблеток, а кто-то ищет первопричину. О том, как философия правильного питания из хобби перешла в стиль жизни, как активные физические упражнения и сбалансированный прием пищи влияют на поддержание здоровья и красоты, рассказала специалист-нутрициолог Наталья Пянзина.

– Наталья, как вы пришли к нутрициологии?
– Тема здорового образа жизни и правильного питания меня интересовала давно. Однако более глубокое погружение в нее случилось после открытия фитнес-студии. Мои клиенты стали интересоваться, как правильно питаться. На тот момент я полагала, что компетентна в этом вопросе. Но пройдя первый курс обучения у московского диетолога, приезжавшего в Тольятти, поняла – это не так.
Чтобы восполнить пробелы в знаниях, я прошла курсы по БАДам и витаминам в институте питания РУДН (Москва), колледже Вейдера (СПб), клинике коррекции веса доктора Ковалькова (Москва), Международном институте интегральной превентивной и антивозрастной медицины PreventAge (Москва), посетила курсы психологической коррекции веса, нарушения пищевого поведения в институте практической психологии «Иматон» (СПб) и много других. И даже сейчася продолжаю учиться.

– Какова мотивация, подтолкнувшая вас сделать хобби профессией?
– Для меня лучшая награда и мотивация – благодарность людей, их положительные отклики. Отрадно видеть, что люди начинают понимать, как важно перестроить свою жизнь, уделяя больше времени и сил своему здоровью. Ведь когда клиенты избавляются от вредных привычек, восполняют микро- и макроэлементы в организме, у них появляется энергия, они избавляются от лишних килограммов. И это дорогого стоит! Долгое время медицина шла по пути лечения болезней. И совсем недавно пришли к мысли, что лучше предупредить недуг, нежели его лечить.
Очень важно осознавать, что своим бережным отношением к организму, своевременной диагностикой и профилактикой нутриентных дефицитов, мы можем продлить молодость и здоровье.

– На чем вы основываетесь при работе с клиентами?
– Индивидуальный подход и комплексное решение проблем. Ведь только так можно понять причину проблемы или предупредить ее появление. Зачастую ко мне обращаются люди, которые обошли многих врачей, но не смогли определить источник своего недуга. Чтобы им помочь, я подбираю правильное питание, необходимые микроэлементы.
В большинстве случаев первопричина кроется в желудочно-кишечном тракте. Не секрет, что современные пищевые продукты в обилии содержат всевозможные консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и т. д. В итоге наша пища теряет большую часть питательности и полезности. Чтобы наверстать дефицит важных и необходимых веществ и не допустить появления сбоев в организме, и существует профессия нутрициолога.

– Много ли зависит от внутреннего настроя клиентов?
– Безусловно! Только тот, кто готов меняться, достигнет нужного эффекта. Я помогу всеми имеющимися знаниями, но делать за кого-то зарядку, следить за питанием не в силах, это ответственность каждого.
Корректируя образ жизни клиента, я не меняю его кардинально, а говорю, от чего стоит отказаться, что взять в привычку. Настраиваю на пожизненное правильное поведение, дарующее здоровье и энергию. Стройность – это образ жизни.
Сейчас во всем мире идет движение в плане превентивного и антивозрастного подхода, а нутрициология лучше всего поддерживает этот подход. Люди начинают понимать, что многое зависит от них самих, а не от таблеток и посещения врачей.
Хочешь быть здоровым – будь им! Мы же со своей стороны готовы помочь встать на путь к преображению.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой