События

Ваше «Роскошное зрение»

О правильном выборе очков и инновациях в сфере оптики расскажет Ирина Анатольевна Ананьева – президент сети салонов «Роскошное зрение», хорошо известной  по всей стране и даже за ее пределами благодаря разнообразию выбора и невероятно высокому качеству сервиса.

Бизнесмен- Художник

Интервью с владелецем ГК «Парк отель», ресторанов «Хороший» и «Удачное место», ВЦ «Экспо-тольятти», парка «Фанни-парк» Василием Васильевичем Воронским.

Саморазвитие – залог успеха

Интервью с руководителем группы компаний «ИСП» Сергеем Лекторовичем

INNER WHEEL Тольятти представляет выставку «Ave, Майя! »

27 июня в «Волжской картинной галерее» откроется выставка «Ave, Майя!»

Метод Томатис: научитесь слышать себя

интервью с консультантом Томатис® IV уровня Татьяной Соломатиной

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

29.11.2016

Вот это – вещь!

Интервью с Олегом Смирновым, руководителем творческой мастерской Volga-Volga

Олег Смирнов – мастер во втором поколении, секреты ремесла перенимал у своего деда. его компания Volga-Volga делает эксклюзивные вещи из натуральной кожи – от обуви до футляров для оружия. Основное свойство этих вещей – ими хочется пользоваться, не откладывая на полку с сувенирами.

– Есть ли в вашем ремесле место такому понятию, как мода?

– Мода мимолетна, а наше дело во многом основывается на традициях. При работе с заказом обязательно должен сформироваться образ. Мастеру нужно понять, для кого и длячего это делается, поэтому большую роль играет общение с клиентом перед выполнением заказа. И у каждого мастера, разумеется, есть свой определенный стиль. Со временем он может корректироваться. Я работаю с кожей с конца 80-х, но до сих пор учусь, отслеживаю новые технологии и приемы.

– Тем не менее, судя по некоторым вашим работам у заказчиков сильна тяга к винтажу.

– Есть определенная ностальгия, обусловленная желанием получить что-то очень качественное, подтвержденное ГОСТом. Мне с моим мужским взглядом на вещи это тоже близко. Но наша мастерская далеко не консервативна – наоборот, всегда ищем что-то новое, экспериментируем.

– Volga-Volga – почти полностью ручное производство. Это вынужденная мера или приверженность вековым традициям?

– Даже те фирмы, которые используют для изготовления эксклюзивных кожаных изделий высокотехнологичное оборудование, применяют его весьма ограниченно – в основном все так же делается вручную. При работе со штучным товаром иначе никак. В нашем деле хайтек – это практически ничто, а десятилетия опыта – все. При этом мы вполне справляемся с выполнением крупных заказов, например, на изготовление подарков для сотрудников большой компании. Просто на это придется потратить больше времени, а не 3–5 дней, которых чаще всего бывает достаточно на работу с будущим подарком. Мы дарим важное и дорогое своим клиентам – настроение!

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой