События

23 года неизменного качества

Интервью генерального директора ФСК «Лада- Дом» Вячеслава Бартоломеева.

Сила родной земли

Интервью генерального директора СХАО «Овощевод» Николая Туманова.

Тольятти достоин большего

Интервью генерального директора ЗАО "Тольяттистройзаказчик" Владимира Гусева.

В заботе о самом важном

Интервью директора, ведущего врача дерматолога-косметолога многопрофильной семейной клиники «Будь здоров» Юлии Хуртиной.

Поздравляем с Днем рождения Александра Валентиновича Адамова!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

07.10.2015

«Волжские коммунальные системы» лишат лицензии 20 управляющих компаний

ВоКС лишит лицензии УК, которые имеют просроченную задолженность

ВоКС лишит лицензии управляющие компании, которые имеют просроченную задолженность за предоставленные коммунальные ресурсы. На этой неделе соответствующее требование компания внесла на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Самарской области.

В соответствии с Жилищным кодексом России, осуществление расчетов с ресурсоснабжающими организациями подлежит лицензионному контролю. Законом установлен порядок оплаты коммунальных ресурсов, который недобросовестные управляющие компании не соблюдают. Компании которые не перечисляют деньги в адрес ресурсоснабжающей организации более двух месяцев, обеспечивая при этом сбор средств за услуги водоснабжения и водоотведения с населения.

На данный момент двадцать управляющих компаний г.Тольятти имеют просроченную задолженность перед ВоКС с общей суммой в 40 миллионов рублей. ВоКС требует привлечь недобросовестные управляющие организации к административной ответственности. Об этом говориться в письме руководителю Государственной жилищной инспекции Самарской области.

 

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой