События

«От утра до утра люди строят завод...»

Интервью Михаила Вайнштейна об отце, Льве Лазаревиче Вайнштейне.

Поздравляем с Днем рождения Анатолия Парфирьевича Волошина!

Символ эпохи

Интервью с Николаем Васильевичем Ляченковым.

Поступай правильно

Интервью учредителя ТЭТК Даниила Ардалина и директора колледжа Елены Сагиной.

Поздравляем с Днем рождения Максима Евгеньевича Папкова!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

20.04.2020

Волшебная сила самопознания

Интервью основательницы первого женского клуба в Тольятти Екатерины Силкиной.

КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ, УСПЕШНОЙ, ЛЮБИМОЙ. НО ПОРОЙ НА ПУТИ К ЕЕ СЧАСТЬЮ ВСТАЕТ РЯД ПРЕГРАД. О ТОМ, КАК ИХ ПРЕОДОЛЕТЬ, ПОЗНАТЬ СЕБЯ И ПРИЙТИ К МЕЧТЕ, НАМ РАССКАЗАЛА ОСНОВАТЕЛЬНИЦА ПЕРВОГО ЖЕНСКОГО КЛУБА В ТОЛЬЯТТИ,УЧАСТНИЦА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ, ЖЕНА, МАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ТРОИХ ДЕТЕЙ ЕКАТЕРИНА СИЛКИНА.

– Как родилась идея организовать женские посиделки?
– Так сложилось, что в моей жизни был развод со всеми его «прелестями» (смеется). Однако с рождения я знаю, что такое любовь, и верю в чудо. И Вселенная в короткие сроки подарила мне новую большую крепкую семью. Как бы горделиво это ни звучало, я проделала большую работу над собой, живу в гармонии, любви и достатке, активно изучаю психосоматику, психологию, психиатрию.
В последнее время я получала колоссальное количество вопросов от девушек, которые пребывали в тяжелых семейных обстоятельствах и опустили руки. В одно утро я проснулась и решила собрать их всех вместе в организованном мною пространстве абсолютно безвозмездно, чтобы немного поднять их дух. Каждый четверг по три часа мы плакали, смеялись, обсуждали, высказывались и делали разные практики. На сегодняшний день это женский клуб и регулярные тематические встречи. Безусловно, это мое детище.

– Где и как вы черпаете знания?
– Я училась и прошла практику в школе психосоматики в Москве, получила соответствующие сертификаты, сейчас прохожу онлайн-курсы по психологии у признанных специалистов. При каждой возможности посещаю и прослушиваю семинары по заданным направлениям. Кроме того, очень много читаю профильной литературы: труды врачей разных времен по биполярному расстройству, эпилепсии, статьи кардиохирургов, нейрохирургов, судмедэкспертов, психосоматов.
Вывод один: человеческий ум создает все болезни, создает лекарство, делит нас на красивых и непривлекательных, бедных и богатых… Этот список можно продолжать до бесконечности.
И тут я понимаю, что все самое лучшее в своей жизни я получила благодаря тому, что вовремя отключала проклятый мозг и слушала душу. Этому мы и учимся на встречах – отправлять почаще свой мозг в отпуск.

– Как происходит проработка проблем?
– Существует множество способов. Мне нравятся психосоматические практики: на предназначение, на семью, на симптом, на проблему, на деньги. Так, на встречах мы делали регрессию и искали, когда в жизни человека был переломный момент, что он до сих пор отыгрывает эту проблему уже в зрелом возрасте. Мы все «приведения» наших родителей, бабушек, дедушек.
Но что бы мы ни делали, я всегда говорю: «Главное – желание. Я даю вам инструменты, но строительством себя и своей судьбы вы занимаетесь сами. Вы должны быть открыты, верить и быть готовыми работать над собой».
Были у меня девушки с искренним желанием и готовностью все изменить. И после проработок они буквально на следующее утро начинали новую жизнь.Есть и те, у кого в целом все хорошо, но не хватает, к примеру, женской мудрости или хитрости в общении с мужчинами. Им на общих занятиях бывает скучновато. Для них лучше подходят индивидуальные встречи, на которых мы разбираем конкретные случаи: на кого была обида, какая боль беспокоит, что за беда случилась.

– Из вашей практики получается, что людям проще прийти сначала на групповое занятие, потом перейти на частные встречи?
– Не обязательно. Некоторые просто посещают общие встречи по заданным темам и им этого достаточно, потому что они там выговариваются, спорят, ругаются – это своего рода эмоциональная разрядка. Однажды я организовала мастер-класс, где девочки писали маслом на холсте свою мечту. Им очень понравилось.
Есть и такие люди, которые не готовы «вывернуть» себя при ком-то, показать свою слабость. Тем более что у нас маленький город. Признаться честно, сначала я не планировала индивидуальные встречи, но всегда мечтала о них. Рада, что мои знания и жизненный опыт востребованы.

– Какие наиболее злободневные темы поднимаются на встречах?
– На самом деле все приходят с одним и тем же набором вопросов: деньги, мужчины, свекровь. По каждому из них мы делаем разбор основных аспектов. Прежде чем впустить в свою душу счастье и прийти к гармонии, всем участницам необходимо отпустить чувство вины, страха, сопротивления, обиды с помощью практик.
К примеру, если вы хотите видеть рядом с собой успешного «мужчину-короля», станьте королевой, его тылом. В своей жизни я точно решила, что буду играть роль Женщины, стоять За Мужем. На «энергиях» это самый правильный путь, так сложено природой, не идите против нее. И еще, девочки, есть у меня наставник-психолог, которая рассказывает, о чем у нее на приемах «плачут» мужчины в креслах. Так вот, ни один из них до последнего не хочет разводиться, а желает прожить с одной единственной. А мы пришли в мир мужчин, чтобы сделать их «больше». Поделюсь с вами моими главными обширными выводами. Первая ошибка женщины – начать зарабатывать. А при вопросе «Почему мы замуж идем за принцев, а разводимся с козлами?» понимать, что мы сами делаем их такими, к сожалению.

– Есть ли техника, позволяющая отключить мозг, чтобы добраться к той самой душе?
– Разумеется. Например, есть психосоматическая практика, учащая отключать мозг, не оценивать ни себя, ни все происходящее. Еще мне очень нравится опросник Марселя Пруста в телепрограмме «Познер». Там задаются необычные вопросы, суть которых – не давать время на раздумье. В таком случае ответ будет от души, а не от мозга.
Как-то для участниц своих встреч я составила 38 неожиданных вопросов Пруста, записала их на бумажках и сложила в вазочку. И что интересно, практически каждая энергетически вытягивала именно тот вопрос, ответ на который она не имела, но хотела бы знать здесь и сейчас.

– Что помогает притянуть все самое лучшее в жизни?
– Вера и прощение. Согласно статистике, все богатейшие люди мира четырежды разорялись в своей жизни, а выдающиеся ученые в основном были бедные в прошлом люди. Но они все верили, видели конечный результат и заведомо наслаждались им, не слушая других. Свою мечту или желания нужно проживать каждый день мысленно, продумывая детали, запахи, звуки, имена. Это как протирать запотевшее стекло – сбудется тогда, когда сквозь него ты разглядишь реальную картину. Все сбудется. Это вопрос времени. Я уж точно это знаю.

– На встречах больше делается упор на теорию или практику?
– В моем случае на практику. Со школы не люблю теорию, она не всегда работает. Порой я не знаю обоснования формул счастья, но чувствую душой, что конкретно нужно сделать в той или иной ситуации. Основной рычаг – контролировать каждую свою мысль, каждое слово, эмоцию. И это работает, ведь я слышу: «Спасибо, у меня все получилось».

– Как вы относитесь к советам «по дружбе»?
– Я вам так скажу. Нас очень сильно обманывали всю жизнь, говоря, что нужно искать ответы во внешнем мире, а они все находятся совсем рядом – внутри нас, в сердце.

– У вас закрытый клуб только для своих или вы открыты новым людям?
– Я горжусь своим проектом. Это мое занятие для души, условно назовем его «пока спят дети». Теперь у меня появляются еще группы. Наш клуб растет. Мы подружились. Я всегда открыта для вас, рада вам помочь, я рядом.

Клуб Екатерины Силкиной
+7 987 960 51 17
silk_kate

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой