События

Партия производящего класса

Интервью председателя регионального отделения Партии Роста тольяттинского врача Олега Бурлака

Поздравляем с Днем рождения Леонида Ивановича Калашникова!

С днем рождения, АВТОВАЗ!

Кое-что, что дороже золота

23 июля должна была состоятся Церемония открытия Олимпийских игр 2020 года в Токио. Но в связи с пандемией COVID-19 Международный олимпийский комитет объявил о переносе главного спортивного события на 2021 год. Пока нет возможности видеть новые олимпийские состязания, есть повод вспомнить олимпийские баталии недалёкого прошлого.

Мы готовы подставить плечо

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

20.04.2020

Волшебная сила самопознания

Интервью основательницы первого женского клуба в Тольятти Екатерины Силкиной.

КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ, УСПЕШНОЙ, ЛЮБИМОЙ. НО ПОРОЙ НА ПУТИ К ЕЕ СЧАСТЬЮ ВСТАЕТ РЯД ПРЕГРАД. О ТОМ, КАК ИХ ПРЕОДОЛЕТЬ, ПОЗНАТЬ СЕБЯ И ПРИЙТИ К МЕЧТЕ, НАМ РАССКАЗАЛА ОСНОВАТЕЛЬНИЦА ПЕРВОГО ЖЕНСКОГО КЛУБА В ТОЛЬЯТТИ,УЧАСТНИЦА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ, ЖЕНА, МАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ТРОИХ ДЕТЕЙ ЕКАТЕРИНА СИЛКИНА.

– Как родилась идея организовать женские посиделки?
– Так сложилось, что в моей жизни был развод со всеми его «прелестями» (смеется). Однако с рождения я знаю, что такое любовь, и верю в чудо. И Вселенная в короткие сроки подарила мне новую большую крепкую семью. Как бы горделиво это ни звучало, я проделала большую работу над собой, живу в гармонии, любви и достатке, активно изучаю психосоматику, психологию, психиатрию.
В последнее время я получала колоссальное количество вопросов от девушек, которые пребывали в тяжелых семейных обстоятельствах и опустили руки. В одно утро я проснулась и решила собрать их всех вместе в организованном мною пространстве абсолютно безвозмездно, чтобы немного поднять их дух. Каждый четверг по три часа мы плакали, смеялись, обсуждали, высказывались и делали разные практики. На сегодняшний день это женский клуб и регулярные тематические встречи. Безусловно, это мое детище.

– Где и как вы черпаете знания?
– Я училась и прошла практику в школе психосоматики в Москве, получила соответствующие сертификаты, сейчас прохожу онлайн-курсы по психологии у признанных специалистов. При каждой возможности посещаю и прослушиваю семинары по заданным направлениям. Кроме того, очень много читаю профильной литературы: труды врачей разных времен по биполярному расстройству, эпилепсии, статьи кардиохирургов, нейрохирургов, судмедэкспертов, психосоматов.
Вывод один: человеческий ум создает все болезни, создает лекарство, делит нас на красивых и непривлекательных, бедных и богатых… Этот список можно продолжать до бесконечности.
И тут я понимаю, что все самое лучшее в своей жизни я получила благодаря тому, что вовремя отключала проклятый мозг и слушала душу. Этому мы и учимся на встречах – отправлять почаще свой мозг в отпуск.

– Как происходит проработка проблем?
– Существует множество способов. Мне нравятся психосоматические практики: на предназначение, на семью, на симптом, на проблему, на деньги. Так, на встречах мы делали регрессию и искали, когда в жизни человека был переломный момент, что он до сих пор отыгрывает эту проблему уже в зрелом возрасте. Мы все «приведения» наших родителей, бабушек, дедушек.
Но что бы мы ни делали, я всегда говорю: «Главное – желание. Я даю вам инструменты, но строительством себя и своей судьбы вы занимаетесь сами. Вы должны быть открыты, верить и быть готовыми работать над собой».
Были у меня девушки с искренним желанием и готовностью все изменить. И после проработок они буквально на следующее утро начинали новую жизнь.Есть и те, у кого в целом все хорошо, но не хватает, к примеру, женской мудрости или хитрости в общении с мужчинами. Им на общих занятиях бывает скучновато. Для них лучше подходят индивидуальные встречи, на которых мы разбираем конкретные случаи: на кого была обида, какая боль беспокоит, что за беда случилась.

– Из вашей практики получается, что людям проще прийти сначала на групповое занятие, потом перейти на частные встречи?
– Не обязательно. Некоторые просто посещают общие встречи по заданным темам и им этого достаточно, потому что они там выговариваются, спорят, ругаются – это своего рода эмоциональная разрядка. Однажды я организовала мастер-класс, где девочки писали маслом на холсте свою мечту. Им очень понравилось.
Есть и такие люди, которые не готовы «вывернуть» себя при ком-то, показать свою слабость. Тем более что у нас маленький город. Признаться честно, сначала я не планировала индивидуальные встречи, но всегда мечтала о них. Рада, что мои знания и жизненный опыт востребованы.

– Какие наиболее злободневные темы поднимаются на встречах?
– На самом деле все приходят с одним и тем же набором вопросов: деньги, мужчины, свекровь. По каждому из них мы делаем разбор основных аспектов. Прежде чем впустить в свою душу счастье и прийти к гармонии, всем участницам необходимо отпустить чувство вины, страха, сопротивления, обиды с помощью практик.
К примеру, если вы хотите видеть рядом с собой успешного «мужчину-короля», станьте королевой, его тылом. В своей жизни я точно решила, что буду играть роль Женщины, стоять За Мужем. На «энергиях» это самый правильный путь, так сложено природой, не идите против нее. И еще, девочки, есть у меня наставник-психолог, которая рассказывает, о чем у нее на приемах «плачут» мужчины в креслах. Так вот, ни один из них до последнего не хочет разводиться, а желает прожить с одной единственной. А мы пришли в мир мужчин, чтобы сделать их «больше». Поделюсь с вами моими главными обширными выводами. Первая ошибка женщины – начать зарабатывать. А при вопросе «Почему мы замуж идем за принцев, а разводимся с козлами?» понимать, что мы сами делаем их такими, к сожалению.

– Есть ли техника, позволяющая отключить мозг, чтобы добраться к той самой душе?
– Разумеется. Например, есть психосоматическая практика, учащая отключать мозг, не оценивать ни себя, ни все происходящее. Еще мне очень нравится опросник Марселя Пруста в телепрограмме «Познер». Там задаются необычные вопросы, суть которых – не давать время на раздумье. В таком случае ответ будет от души, а не от мозга.
Как-то для участниц своих встреч я составила 38 неожиданных вопросов Пруста, записала их на бумажках и сложила в вазочку. И что интересно, практически каждая энергетически вытягивала именно тот вопрос, ответ на который она не имела, но хотела бы знать здесь и сейчас.

– Что помогает притянуть все самое лучшее в жизни?
– Вера и прощение. Согласно статистике, все богатейшие люди мира четырежды разорялись в своей жизни, а выдающиеся ученые в основном были бедные в прошлом люди. Но они все верили, видели конечный результат и заведомо наслаждались им, не слушая других. Свою мечту или желания нужно проживать каждый день мысленно, продумывая детали, запахи, звуки, имена. Это как протирать запотевшее стекло – сбудется тогда, когда сквозь него ты разглядишь реальную картину. Все сбудется. Это вопрос времени. Я уж точно это знаю.

– На встречах больше делается упор на теорию или практику?
– В моем случае на практику. Со школы не люблю теорию, она не всегда работает. Порой я не знаю обоснования формул счастья, но чувствую душой, что конкретно нужно сделать в той или иной ситуации. Основной рычаг – контролировать каждую свою мысль, каждое слово, эмоцию. И это работает, ведь я слышу: «Спасибо, у меня все получилось».

– Как вы относитесь к советам «по дружбе»?
– Я вам так скажу. Нас очень сильно обманывали всю жизнь, говоря, что нужно искать ответы во внешнем мире, а они все находятся совсем рядом – внутри нас, в сердце.

– У вас закрытый клуб только для своих или вы открыты новым людям?
– Я горжусь своим проектом. Это мое занятие для души, условно назовем его «пока спят дети». Теперь у меня появляются еще группы. Наш клуб растет. Мы подружились. Я всегда открыта для вас, рада вам помочь, я рядом.

Клуб Екатерины Силкиной
+7 987 960 51 17
silk_kate

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой