События

Проводник для бизнеса

Интервью генерального директора агентства недвижимости «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина.

Нам есть что предложить каждому

Интервью управляющего операционным офисом Банка "Зенит" Михаила Заволковского.

Вкус и комфорт

Интервью совладелицы и директора ресторанно-гостиничного комплекса KOKON Александры Кульбиковой.

Место ярких эмоций

Интервью генерального директора ООО "Синте", руководителя проекта "4 Сезона" Алексея Сергеевича Чабана.

Поздравляем с Днем рождения Ольгу Васильевну Вайнштейн!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

02.10.2018

Вкус и комфорт

Интервью совладелицы и директора ресторанно-гостиничного комплекса KOKON Александры Кульбиковой.

Весной этого года в Тольятти открылся новый ресторанно-гостиничный комплекс KOKON, соединивший в себе европейский стиль, авторскую кухню и русское гостеприимство. Необычное меню, интересный дизайн, высокое качество обслуживания быстро снискали любовь местной и приезжей аудитории. А здание KOKON стало победителем конкурса на лучший завершенный объект города. О том, что легло в основу концепции заведения и помогло ему выйти на должный уровень, а также о планах на будущее нам рассказала его совладелица и директор Александра Кульбикова.

– Какое из направлений приоритетно в РГК KOKON: ресторан или отель?
– Это сложный вопрос, но скорее наша основа – это ресторан. Он был изначально запланирован, отель открылся позднее. И, несмотря на небольшой номерной фонд, мы постарались сделать из него уникальный интересный продукт.

– Давайте поговорим о концепции ресторана: дизайн, кухня…
– Концепция KOKON – респектабельный минимализм с элементами лофта. С заботой о комфорте посетителей, мы сделали грамотное зонирование, чтобы каждый гость чувствовал себя психологически свободно. Высокие кресла и достаточное расстояние между столами служат своеобразной ширмой.
В ресторане работают три зала. Лобби – более светлый, просторный, с атмосферой, располагающей к работе. За счет наличия розеток и Wi-Fi здесь можно посидеть за чашечкой кофе с ноутбуком, встретиться с деловыми партнерами. Основной зал для приятного времяпрепровождения в компании друзей или с семьей. А также небольшой уютный камерный зал в темных приглушенных тонах для романтических встреч. Кухня – у нас много блюд из утки, рыбы и мяса, традиционные блюда в авторском прочтении, нестандартной подаче и с интересным сочетанием вкусов. Сейчас мы активно развиваем новое направление – морепродукты. Замечу, ни в одном заведении Самарской области нет живых моллюсков. У нас же представлены в ассортименте дальневосточные и крымские устрицы, сахалинский гребешок, морской еж, камчатский краб и другие представители морской фауны.

– Почему направление морепродуктов не представлено в других ресторанах?
– Весьма сложно доставить морепродукты, сохранив качество. Мы транспортируем их крупными авиаперевозчиками в специальных контейнерах при особом температурном режиме. У нас есть специальное устройство для передержки и содержания их в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. Так, любой гость может лично выбрать в аквариуме морепродукт, который он хочет. А если речь идет о дикой устрице, то есть шанс найти в ней жемчужину!

– Согласитесь, что важно еще и оттенить блюда правильно подобранным фужером вина, шампанского…
– На данный момент ассортимент вин достаточно широк – как в бутылках, так и в бокалах. К осенне-зимнему сезону наших гостей ждет расширенная винная карта, где каждый может найти то, что ему было бы интересно продегустировать. Для развития культуры еды и пития мы сотрудничаем с лучшими сомелье. Ведь, как вы правильно заметили, вино должно оттенять блюдо, а не подавлять его вкус.

– Расскажите, каких посетителей вы бы хотели видеть у себя в ресторане?
– Я бы хотела видеть гостей, которые сначала приходят к нам «погурманить», потом просто пообщаться за чашкой кофе или за ужином. У людей не должно быть дискомфорта, что в наше заведение можно пойти только при каком-то определенном случае. Мы всегда рады своим гостям. Главное, чтобы им было комфортно, вкусно и они хотели сюда вернуться и рассказать о нас своим друзьям и знакомым.

– Вы работаете с раннего утра?
– Мы работаем с 8 утра, чтобы вкусным и здоровым завтраком создать своим гостям настроение на целый день. Отмечу, что на данный момент в городе не так много заведений, готовых в столь ранний час открыть свои двери посетителям.

– Недалеко от вас расположены бизнес-центры. Что вы предлагаете тем, кто много времени проводит на работе?
– Для бизнес-аудитории у нас есть разные предложения – это и бизнес-ланчи, скидка на основное меню 25%, а также любые блюда на вынос по предварительному заказу на нашем сайте. Это очень удобный сервис, учитывая, что многие большую часть времени проводят на работе и им не
хочется тратить вечер на готовку.

– Как часто вы принимаете маленьких гостей? Что у вас предусмотрено для их досуга?
– Несмотря на то, что у нас нет отдельной детской комнаты, нас очень любят посещать семьи с детьми, особенно утром и по выходным. Для детей у нас имеются детские стульчики, раскраски, бизиборд, погремушки и другие игрушки. Также в воскресенье с 12.00–16.00 у нас действует скидка на кухню 25%, чтобы провести время с семьей было еще и более выгодно.

– Для любого заведения важны профессиональные кадры. Как вы их находите в Тольятти?
– К сожалению, в Тольятти не очень развита ресторанная культура, и хорошие кадры весьма сложно найти. Поэтому мы отбираем наиболее способных и стараемся их обучить, посылая на всевозможные семинары, тренинги. Практически весь персонал изучает английский язык, чтобы не испытывать проблем при общении с частыми иностранными гостями.

– Теперь о гостинице. Расскажите о вашем номерном фонде.
– На сегодня у нас работают 8 номеров, еще 6 нам предстоит сделать. То есть всего в перспективе у нас их будет 14. Есть стандартные и  семейные комнаты, стоимостью от 3200 рублей в сутки. В первой категории проживание до двух человек, во второй – до четырех. Замечу, что номера у нас двухуровневые с гостиной на первом этаже и спальней на втором. Подобное разделение очень удобно, если кому-то из постояльцев нужно уединиться для работы. К тому же, такие номера – редкость не только для нашего города. Также для наших постояльцев есть свой собственный дворик. Ведь комфорт посетителей – наша главная задача!

Тольятти, ул.Степана Разина, 66а,
тел. 8 (8482) 77-40-77,
www.kokontlt.ru.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой