События

Поздравляем с Днем рождения Андрея Романовича Самарцева!

Интерьерные истории Татьяны Петрухиной

Интервью дизайнера интерьеров Татьяны Петрухиной.

Проводник для бизнеса

Интервью генерального директора агентства недвижимости «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина.

Нам есть что предложить каждому

Интервью управляющего операционным офисом Банка "Зенит" Михаила Заволковского.

Вкус и комфорт

Интервью совладелицы и директора ресторанно-гостиничного комплекса KOKON Александры Кульбиковой.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

02.10.2018

Вкус и комфорт

Интервью совладелицы и директора ресторанно-гостиничного комплекса KOKON Александры Кульбиковой.

Весной этого года в Тольятти открылся новый ресторанно-гостиничный комплекс KOKON, соединивший в себе европейский стиль, авторскую кухню и русское гостеприимство. Необычное меню, интересный дизайн, высокое качество обслуживания быстро снискали любовь местной и приезжей аудитории. А здание KOKON стало победителем конкурса на лучший завершенный объект города. О том, что легло в основу концепции заведения и помогло ему выйти на должный уровень, а также о планах на будущее нам рассказала его совладелица и директор Александра Кульбикова.

– Какое из направлений приоритетно в РГК KOKON: ресторан или отель?
– Это сложный вопрос, но скорее наша основа – это ресторан. Он был изначально запланирован, отель открылся позднее. И, несмотря на небольшой номерной фонд, мы постарались сделать из него уникальный интересный продукт.

– Давайте поговорим о концепции ресторана: дизайн, кухня…
– Концепция KOKON – респектабельный минимализм с элементами лофта. С заботой о комфорте посетителей, мы сделали грамотное зонирование, чтобы каждый гость чувствовал себя психологически свободно. Высокие кресла и достаточное расстояние между столами служат своеобразной ширмой.
В ресторане работают три зала. Лобби – более светлый, просторный, с атмосферой, располагающей к работе. За счет наличия розеток и Wi-Fi здесь можно посидеть за чашечкой кофе с ноутбуком, встретиться с деловыми партнерами. Основной зал для приятного времяпрепровождения в компании друзей или с семьей. А также небольшой уютный камерный зал в темных приглушенных тонах для романтических встреч. Кухня – у нас много блюд из утки, рыбы и мяса, традиционные блюда в авторском прочтении, нестандартной подаче и с интересным сочетанием вкусов. Сейчас мы активно развиваем новое направление – морепродукты. Замечу, ни в одном заведении Самарской области нет живых моллюсков. У нас же представлены в ассортименте дальневосточные и крымские устрицы, сахалинский гребешок, морской еж, камчатский краб и другие представители морской фауны.

– Почему направление морепродуктов не представлено в других ресторанах?
– Весьма сложно доставить морепродукты, сохранив качество. Мы транспортируем их крупными авиаперевозчиками в специальных контейнерах при особом температурном режиме. У нас есть специальное устройство для передержки и содержания их в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. Так, любой гость может лично выбрать в аквариуме морепродукт, который он хочет. А если речь идет о дикой устрице, то есть шанс найти в ней жемчужину!

– Согласитесь, что важно еще и оттенить блюда правильно подобранным фужером вина, шампанского…
– На данный момент ассортимент вин достаточно широк – как в бутылках, так и в бокалах. К осенне-зимнему сезону наших гостей ждет расширенная винная карта, где каждый может найти то, что ему было бы интересно продегустировать. Для развития культуры еды и пития мы сотрудничаем с лучшими сомелье. Ведь, как вы правильно заметили, вино должно оттенять блюдо, а не подавлять его вкус.

– Расскажите, каких посетителей вы бы хотели видеть у себя в ресторане?
– Я бы хотела видеть гостей, которые сначала приходят к нам «погурманить», потом просто пообщаться за чашкой кофе или за ужином. У людей не должно быть дискомфорта, что в наше заведение можно пойти только при каком-то определенном случае. Мы всегда рады своим гостям. Главное, чтобы им было комфортно, вкусно и они хотели сюда вернуться и рассказать о нас своим друзьям и знакомым.

– Вы работаете с раннего утра?
– Мы работаем с 8 утра, чтобы вкусным и здоровым завтраком создать своим гостям настроение на целый день. Отмечу, что на данный момент в городе не так много заведений, готовых в столь ранний час открыть свои двери посетителям.

– Недалеко от вас расположены бизнес-центры. Что вы предлагаете тем, кто много времени проводит на работе?
– Для бизнес-аудитории у нас есть разные предложения – это и бизнес-ланчи, скидка на основное меню 25%, а также любые блюда на вынос по предварительному заказу на нашем сайте. Это очень удобный сервис, учитывая, что многие большую часть времени проводят на работе и им не
хочется тратить вечер на готовку.

– Как часто вы принимаете маленьких гостей? Что у вас предусмотрено для их досуга?
– Несмотря на то, что у нас нет отдельной детской комнаты, нас очень любят посещать семьи с детьми, особенно утром и по выходным. Для детей у нас имеются детские стульчики, раскраски, бизиборд, погремушки и другие игрушки. Также в воскресенье с 12.00–16.00 у нас действует скидка на кухню 25%, чтобы провести время с семьей было еще и более выгодно.

– Для любого заведения важны профессиональные кадры. Как вы их находите в Тольятти?
– К сожалению, в Тольятти не очень развита ресторанная культура, и хорошие кадры весьма сложно найти. Поэтому мы отбираем наиболее способных и стараемся их обучить, посылая на всевозможные семинары, тренинги. Практически весь персонал изучает английский язык, чтобы не испытывать проблем при общении с частыми иностранными гостями.

– Теперь о гостинице. Расскажите о вашем номерном фонде.
– На сегодня у нас работают 8 номеров, еще 6 нам предстоит сделать. То есть всего в перспективе у нас их будет 14. Есть стандартные и  семейные комнаты, стоимостью от 3200 рублей в сутки. В первой категории проживание до двух человек, во второй – до четырех. Замечу, что номера у нас двухуровневые с гостиной на первом этаже и спальней на втором. Подобное разделение очень удобно, если кому-то из постояльцев нужно уединиться для работы. К тому же, такие номера – редкость не только для нашего города. Также для наших постояльцев есть свой собственный дворик. Ведь комфорт посетителей – наша главная задача!

Тольятти, ул.Степана Разина, 66а,
тел. 8 (8482) 77-40-77,
www.kokontlt.ru.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой