Aldis

События

Поздравляем с Днем рождения Алексея Юрьевича Немова!

День российского предпринимательства

26 мая государственный праздник - «День российского предпринимательства» . Этот день является профессиональным праздником для миллионов россиян.

Поздравляем с Днем рождения Анатолия Парфирьевича Волошина!

По принципу кайдзен

Интервью генерального директора ГК «Тон-Авто» Александра Курылина.

Международный союз юристов

Интервью заместителя председателя Международного союза юристов Вячеслава Гусякова.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

21.10.2016

Виталий Кудряшов. Локализованные решения

Интервью с директором российско-французского предприятия "БИА"

SAS BiA – мировой лидер по производству испытательных систем, чья деятельность распространяется на предприятия Европы, Азии и Северной Америки. Работа французской компании в России началась в 2013 г. с открытием в Тольятти центрального офиса и сборочно-ремонтного цеха на базе Технопарка «Жигулевская долина».

Уже в 2014 г. компания перешла от инжиниринга к производству, приступив к выпуску испытательного оборудования собственной разработки. Сегодня российско-французское предприятие «БИА», возглавляемое директором Виталием Кудряшовым, становится одной из самых заметных организаций в индустрии испытательных технологий России.

– Что сегодня представляет собой тольяттинское предприятие «БИА»?

– Это оснащенный всем необходимым производственный цех, а также инженерные службы, состоящие из профильных отделов – сегодня наши возможности закрывают практически все направления проектирования и испытания производственного оборудования. В организации работают 20 специалистов – высококвалифицированные кадры, большинство которых прошло школу разработки и изготовления испытательных стендов во Франции, на основном предприятии SAS «BiA».

– Является ли компания конкурентом российским производствам, тому же АВТОВАЗу, или, наоборот, они смогут воспользоваться возможностями, которые дает им «БИА»?

– Безусловно, второе. Да, на тольяттинском автозаводе есть свои испытательные лаборатории и стенды. Но такого испытательного оборудования, как у нас, нет не только на АВТОВАЗе, но и вообще в России и на всем пространстве СНГ. В ближайшее время у нас состоится запуск лаборатории испытания пассивной безопасности, которая позволит АВТОВАЗу не прибегать к аутсорсингу в Европе, что приводило к большим издержкам, а проводить испытания автомобилей в Тольятти. Лаборатория создана совместно с «НАМИ» – главным научно-исследовательским центром российского автопрома и будет обслуживать не только АВТОВАЗ, но и другие предприятия отрасли.

– Для каких еще отраслей «БИА» производит испытательное оборудование?

– Уже сегодня мы готовы предложить локализованные решения для аэрокосмических предприятий и железнодорожной промышленности. Эти решения будут значительно дешевле тех, которые могут предоставить импортные поставщики, прибавьте к этому полноценные сервис и инжиниринг с нашей стороны. Мы сотрудничаем не только с Тольятти и Самарской областью, но и с предприятиями Московской и Свердловской областей, а также республики Татарстан. Думаю, наши технологии и производственные возможности будут применимы и в других отраслях, например, в медицине. Сейчас компания BiA (Франция) разрабатывает экзоскелеты для людей с ограниченными способностями, мы же занимаемся созданием нейротренажеров для верхних конечностей. Нами уже разработан опытный образец, который проходит испытания в Самарском государственном медицинском университете. После испытаний мы сделаем предсерийный образец, который будет отвечать всем требованиям медиков.

– Какие у «БИА» ближайшие планы?

– Предстоит наладить работу целого ряда лабораторий – климатических испытаний, механических испытаний, поверки и калибровки средств измерения. Важнейшей задачей для нас является максимальная отработка всех технологий по производству компонентов испытательных систем для того, чтобы в кратчайшие сроки мы могли не только проектировать эти системы, но и сами их производить. Надеюсь, это станет вкладом в возрождение производственного потенциала Тольятти.

тел. +7 (8482) 270-702

www.bia.ru.com

 

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой