События

Путь лидера

Интервью президента ГК «АКОМ» Николая Михайловича Игнатьева.

Буду рад сотрудничеству и продолжению взаимодействия

Александр Кобенко переходит на работу в Москву

7 августа стало известно о том, что врио вице-губернатора – министр экономического развития инвестиций и торговли Александр Кобенко переходит на работу в федеральную структуру.

Премия «Эксперт» 2018

Поздравляем с Днем рождения Янину Николаевну Незванкину!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

22.09.2016

В правительстве региона обсудили текущую ситуацию в сфере долевого строительства

Председатель Правительства Самарской обл. А.П.  Нефёдов провёл заседание комиссии

21 сентября 2016 года, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провёл очередное заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области.

Члены межведомственной комиссии со всеми заинтересованными сторонами обсудили текущую ситуацию в сфере долевого строительства.

Открывая заседание, А.П. Нефёдов отметил, что на протяжении последних лет Правительством региона были предприняты самые серьёзные меры для урегулирования ситуации по завершению строительства «проблемных объектов».

На сегодняшний день из 50 объектов, включённых в перечень проблемных, по 38 ситуация урегулирована и привлечён новый инвестор-застройщик. Вместе с тем, остаётся нерешённой ситуация по 12 самым трудным объектам, расположенным в городских округах Самара и Тольятти. В областном реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, включены 2 978 граждан.

3 августа 2016 года Президент России Владимир Владимирович Путин дал поручение разработать и начать выполнение плана-графика («дорожной карты»), в котором будут предусмотрены меры законодательного, организационного и финансового характера по защите граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

«Есть поручение Президента разработать механизм для решения проблем обманутых дольщиков. Муниципальным органам власти совместно с министерством строительства области необходимо подготовить детальные планы-графики по каждому проблемному объекту с конкретными сроками урегулирования ситуации. Кроме того, жду предложения по удовлетворению прав требований граждан в отношении проблемных «долёвок», по которым новые застройщики не найдены», - поставил задачу председатель Правительства Самарской области А.П.Нефёдов.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой