События

Экспертный совет журнала "ПремьерЭксперт"

Успеть всё!

интервью с руководителем компаний «Аудит-Альянс», «ЛАЛ-Компани» Еленой Александровной Мироновой

Инновационный территориальный аэрокосмический кластер Самарской области (инфографика)

Годовое собрание Клуба Директоров Самарской области 2017

прошло 17 марта в Тольятти

Поздравляем с Днем рождения Вячеслава Юрьевича Гусякова!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

17.01.2017

В Минпроме Самарской области прошло совещание, посвященное Национальной технологической инициативе

12 января в Самаре в Министерстве промышленности и технологий Самарской области состоялось установочное совещание «Рынки и Технологии НТИ».

Национальная технологическая инициатива (НТИ) — это долгосрочная программа технологического развития страны, направленная на формирование новых глобальных рынков к 2035 году.

В совещании приняли участие представители предприятий, региональных властей, представители инновационной инфраструктуры, бизнеса, университетов, системы дополнительного образования. Собравшиеся обсудили планирующиеся региональные проектные сессии и возможные форматы мероприятий по реализации НТИ в Самарской области.

Профессор Самарского государственного технического университета Ильдар Ибатуллин доложил о вариантах взаимодействия университетов и предприятий по реализации НТИ.

Исполнительный директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций Самарской области, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Самарской области Сергей Богданов рассказал о возможностях и перспективах корпоративных акселераторов. Он подчеркнул, что акселерационные программы, организованные специально под запросы конкретного крупного предприятия или рынка НТИ – это наиболее перспективная модель для поиска новых разработок на рынке и их дальнейшего встраивания в технологические цепочки компании.

На совещании присутствовал заместитель министра промышленности и технологий Самарской области Олег Волков, который подчеркнул, что проектная сессия – это существенный шаг по продвижению Национальной технологической инициативы  в Регионе.

Справочно:

НТИ России — это программа по созданию условий для обеспечения лидерства Российского бизнеса на совершенно новых международных высокотехнологичных рынках объемом более $100 млрд. (к 2035 году). Самарская область вошла в 10 базовых Регионов НТИ России. В н.в. уже одобрено 5 Дорожных карт.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой