sgba

События

Поздравляем с Днем рождения Александра Арсентьевича Ворожейкина!

Поздравляем с Днем рождения Владимира Геннадьевича Гусева!

Поздравляем с Днем рождения Веру Ивановну Постнову!

«Мне хочется видеть в нашей стране высококлассных футболистов»

В 2011 г. в Самарской области, в небольшом поселке Новосемейкино, появился первоклассный стадион и вместе с ним детский футбольный клуб «Акрон». В прошлом году уже в Тольятти появился одно­именный профессиональный футбольный клуб.

Апгрейд охранного бизнеса

Интервью директора объединения структур безопасности «Вымпел» Константина Фирсова.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

27.02.2019

Узкая специализация агента – залог успеха клиента

Интервью руководителя и основателя агентства недвижимости VERANDA Веры Зайцевой.

Агентство недвижимости VERANDA открылось в июле 2018 года, и за полгода работы прочно укрепилось на рынке недвижимости. А в сегменте жилья класса «бизнес» и «элит» уверенно заняло лидирующие позиции. О потребительском спросе и актуальном положении дел в сфере недвижимости, а также о том, что способствует успешному развитию компании, нам рассказала ее руководитель и основатель Вера Зайцева.

– Какова ситуация на рынке недвижимости Тольятти?
– Январь 2019 г. был неожиданно активным по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. Причин здесь несколько. Это и планомерное повышение процентных ставок по ипотеке, которое спровоцировало спрос на этот банковский продукт. Кстати, многим клиентам мы успели одобрить кредиты по выгодным ставкам, убедив ускорить процесс. Это и изменения в законодательстве на рынке первичного жилья – ФЗ №214, по которому деньги дольщиков будут находиться на эскроу-счетах. Все это будоражит рынок, заставляет не откладывать решение жилищных вопросов в долгий ящик.

– А что скажете про жилье премиум-класса?
– Не верьте тем, кто говорит, что рынок стоит и ничего не продается. Наблюдается определенный диссонанс между спросом и предложением. Во-первых, изменились потребности потребителя. Сейчас очень востребованы квартиры разумного метража (100–150 м2) с тремя, а лучше четырьмя спальнями, в доме, с огороженной территорией и парковкой. Что предлагает рынок? Квартиры такого класса, построенные с  докризисным размахом: 150 метров – 2 спальни, 200 метров – 3 спальни. Естественно, в связи с растущими налогами и коммунальными платежами, спрос все ниже. А значит и цена.
То же самое и с домами. Потребитель хочет 200–250 м2 и недалеко от города, а не среди новостроек экономкласса. А рынок предлагает дома от 350 м2 и выше. А если учесть, что это еще и ремонты, которым больше 10 лет, то надо понимать, что пропасть между запросом и предложением становится еще больше.

– Как часто меняются тенденции дизайна, и стоит ли вкладывать большие деньги в отделку?
– С этим как раз связано второе несовпадение покупателя и продавца на сегодняшнем рынке. Владельцы дорогих квартир и домов, потратившие баснословные деньги на интерьеры, по праву ждут возможности окупить их, хотя бы из расчета 30–40% от вложенных средств. Но у потребителя изменились вкусы и представления о дизайне. И потребитель, часто даже осознавая стоимость ремонта, не готов платить за него. Вот здесь очень плохо работает выражение: «классика на все времена». Оказалось, не на все и не вся.
Тем востребованнее оказались объекты недвижимости с новым ремонтом. Тем более если он сделан дизайнером, с учетом не только существующих направлений в дизайне, но и тенденций. Это гарантия того, что объект будет ликвидным при последующей продаже.

– Кстати, как обстоят дела с первичкой, с учетом отмены долевого строительства?
– Думаю, существенно сократится число застройщиков. Соответственно, возрастет цена. Как это соотнесется со снижением покупательской способности – время покажет.

– Какова сейчас ситуация с ипотечным кредитованием?
– Процентные ставки поднялись до 10–12% годовых. Предложений много. Банк клиенту предлагает свой продукт. И очень часто клиент проходит мимо других предложений. Мы же работаем от клиента. Подбираем ипотечный продукт среди множества предложений. Рекомендую обращаться с этим вопросом к нашему специалисту, который проходит регулярное обучение во всех банках города.

– Часто ли клиенты обращаются к вам повторно? Отличительная черта «Веранды»?
– Я работаю в недвижимости 11 лет, из них 8 занимаюсь элитным жильем. У меня практически нет клиентов, которые один раз оформили сделку и ушли. Со всеми мы работаем по многу лет. Притом не только ведем сделки, но и оповещаем о тенденциях рынка.
У нас собралась команда единомышленников, профессионалов. Каждый занят своим делом, агентов-универсалов полного цикла у нас нет. Есть специалисты по загородной недвижимости, коммерческой, знатоки первичного рынка, специалисты по элитной недвижимости. Суть в узкой специализации и безупречном знании своего дела.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой