События

Путь в мир искусства

Интервью директора компании «Папа Пекарь» Михаила Липина.

Я любознательный человек

Интервью генерального директора «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина

Увлечение, изменившее жизнь

Особая экономическая зона «Тольятти» попала в десятку лучших инвестиционных площадок страны

Мифы об образовании за рубежом

Интервью ген. директора СГБА и Президента ПИИК «Данте Алигьери» Татьяны Буробиной об образовании за рубежом.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

10.09.2019

Увлечение, изменившее жизнь

Теннис в жизни Светланы Макаровой появился совершенно случайно, но всего за несколько лет превратился из увлечения в серьезное занятие и важную часть ее жизни. Сегодня Светлана Макарова – неоднократная победительница многочисленных региональных и международных любительских турниров по теннису, трехкратная чемпионка Porsche Tennis Cup и обладательница региональной теннисной премии «Самарская звезда».

– С чего началось ваше увлечение теннисом?
– Сын моей подруги профессионально занимался теннисом. Она практически каждый день возила его на тренировки и в какой-то момент решила научиться сама, а меня позвала за компанию. Теннис оказался «моим» видом спорта. Уже через 1,5 года занятий с тренером я приняла участие в своем первом любительском турнире.

– Чем вас привлек большой теннис?
– Я всегда любила соревновательные виды спорта. Когда-то занималась настольным теннисом и получила первый взрослый разряд. Просто ходить в тренажерный зал или на фитнес мне скучно – не хватает драйва, азарта. А каждая игра в теннисе, особенно с сильным соперником, просто переполнена драматическими моментами. Выброс адреналина колоссальный. Кроме того, теннис требует отличной физической подготовки, координации, максимальной собранности и мгновенной реакции.

– Вы активно участвуете в различных любительских турнирах. Что это вам дает?
– Шахматист Эмануэль Ласкер еще век назад вывел правило: «Единственный путь стать умнее – играть с более сильным противником». Это правило в равной степени можно отнести и к теннису. Участие в турнирах дает возможность проверить свои силы, научиться чему-то новому, попробовать себя в игре с разными по стилю соперниками. Из этого и рождается твоя личная техника.

– Теннис как-то изменился за последнее время?
– Как и всякий вид спорта, он становится все более скоростным, динамичным. Здесь уже требуется не только техническое мастерство, но и колоссальная физическая выносливость. Профессионалы играют по 4–5 часов подряд на высочайших скоростях, не сбавляя темпа. Это вызывает настоящее восхищение. Да и в любительском теннисе конкуренция сегодня стремительно растет. Борьба на турнирах становится все более напряжённой.

– Что для вас сейчас теннис? И что он дает вам помимо спорта?
– Теннис занимает огромное место в моей жизни. Мне даже сложно представить себя вне всей этой атмосферы. Сейчас даже мой отдых в большинстве случаев так или иначе связан с участием в выездных любительских турнирах. Я с удовольствием встречаю там давних друзей и знакомлюсь с новыми. Каждая такая поездка приносит массу впечатлений, причем не только спортивных. Например, в начале этого года мне по-счастливилось участвовать в любительском турнире Australian Cup. Мы не только сами играли в теннис и смотрели матчи топовых теннисистов на Ausralian Open, но и в рамках обширной экскурсионной программы посетили множество интереснейших мест. Побывали в знаменитом Сиднейском оперном театре на опере «Турандот», сходили в гости к самому капитану Куку, отпраздновали День Австралии со всем населением многомиллионного Сиднея, в гостях у аборигенов научились метать бумеранг и посетили прекрасные национальные парки Австралии.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой