Aldis

События

На два шага вперед

Интервью генерального директора компании «Аутокомпонент инжиниринг – 2» Джорджио Вердучи

ТАУ: вклад в будущее

Интервью президента Тольяттинской академии управления Игоря Богданова

Твори добро

Интервью певицы, автора и ведущей уникального тренинга «Голосовед», руководителя студии «Вокалист» – Нины Ведениной-Меерсон

Здоровая красота

Интервью специалиста-нутрициолога Натальи Пянзиной

Терапия танцем

Интервью хореографа, артистки балета и актрисы мюзиклов Валерии Лансковой

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

09.10.2019

ТАУ: вклад в будущее

Интервью президента Тольяттинской академии управления Игоря Богданова

Среди молодежи сегодня престижно и «модно» быть студентом известного московского вуза. Однако многие абитуриенты останавливают свой выбор на Тольяттинской академии управления – уникальном образовательном учреждении, которое вот уже 28 лет готовит управленцев нового типа. О становлении бренда ТАУ и его продвижении на территории РФ нам рассказал его бессменный президент Игорь Богданов.

– За счет чего ТАУ сегодня удается выдержать растущую конкуренцию на рынке образования?
– В январе 2019 года ТАУ исполнилось 28 лет. В истории мирового образования срок, конечно, небольшой. Но, тем не менее, Академия, являясь ровесником новой России, всегда отличалась своим видением будущего, инновационным подходом к разработке эффективных образовательных технологий и подготовкой новой генерации специалистов и управленцев, способных осуществлять необходимые преобразования в различных сферах деятельности.

– Каковы основные принципы работы Академии?
– С первых дней существования нашим приоритетом стала практическая подготовка. В основе образовательных технологий Академии лежит принцип «Учиться делая». Это означает, что в процессе обучения студенты накапливают практический опыт, осваивают современные компетенции за счет постоянного прохождения практик и стажировок на реальных рабочих местах, а в дальнейшем, на старших курсах, – совмещают работу и учебу.
Учебный план Академии сконструирован таким образом, что в нем учтены мероприятия, которые позволяют практически освоить специальные навыки и компетенции, необходимые для построения успешной профессиональной карьеры. В учебном процессе активно используются: приглашения профессионалов-практиков, проведение тренингов с использованием специальных имитационных тренажеров, моделирующих реальные практические ситуации, работа в мастерских по разбору профессиональных кейсов и участие в разработке реальных проектов.  Активное участие в практической подготовке принимают наши выпускники, которые с удовольствием приезжают в Академию и делятся своим опытом «с передового фронта».

– Что сегодня можно считать главным показателем эффективности деятельности высшего учебного заведения?
– С 2012 года Министерство образования и науки РФ проводит ежегодный мониторинг эффективности вузов. По его результатам деятельность Академии ежегодно признается эффективной. Одним из важнейших показателей является востребованность и трудоустройство выпускников. Традиционно у Академии он составляет 100%. Это является весомым аргументом, подтверждающим конкурентоспособность нашего вуза. В течение многих лет Академия входит в топ лучших частных вузов РФ.
В связи с наличием бюджетных мест, которые Академия получает по результатам открытого публичного конкурса, ТАУ стала для абитуриентов более доступной. За счет средств федерального бюджета финансируются учебные места по программам бакалавриата «Менеджмент», «Экономика», «Дизайн», «Прикладная информатика», «Связи с общественностью», а также обучение в магистратуре по программе «Управление проектом».
Ежегодно в рамках «Президентской программы подготовки управленческих кадров» руководители предприятий и организаций города разрабатывают стратегии и проекты развития своих компаний, тем самым осваивают современные управленческие компетенции.
Мы регулярно отслеживаем мнения наших партнеров-работодателей о студентах и выпускниках ТАУ. По их словам, подготовка в Академии обеспечивает высокий уровень мотивации для освоения новых рабочих мест и успешного решения поставленных задач.
Следует также отметить, что темами выпускных квалификационных работ являются разработки по решению практических задач и реальных проектов, согласованных с работодателями на реальных рабочих местах.

– Как бы вы сегодня описали сложившийся имидж бренда ТАУ?
– Я бы ответил коротко – это наши выпускники и их достижения. На мой взгляд, брендом любого современного вуза является востребованность и наличие профессиональных перспектив у его выпускников. Очевидным является то, что Академия всегда была и остается местом, притягивающим активных, целеустремленных и практикоориентированных людей, для которых ТАУ является «стартовой площадкой» в профессиональное будущее, а личный успех всегда связан с чувством ответственности за результаты своего дела и страну. Благодаря профессиональным достижениям наших выпускников Академия получила известность не только в Тольятти, но и в других городах Российской Федерации.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой