olterral

События

Поздравляем с Днем рождения Джорджио Вердучи!

ТАУ: вклад в будущее

Интервью президента Тольяттинской академии управления Игоря Богданова

Твори добро

Интервью певицы, автора и ведущей уникального тренинга «Голосовед», руководителя студии «Вокалист» – Нины Ведениной-Меерсон

Здоровая красота

Интервью специалиста-нутрициолога Натальи Пянзиной

Терапия танцем

Интервью хореографа, артистки балета и актрисы мюзиклов Валерии Лансковой

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

07.03.2019

Стоматология будущего

Интервью главного врача инновационного центра стоматологии доктора Федосеева, к.м.н., Александра Федосеева.

Инновационный центр стоматологии доктора Федосеева известен в Тольятти как ведущая клиника, где применяются самые передовые методы лечения, протезирования и профилактики. Мы попросили Александра Яковлевича Федосеева, главного врача, кандидата медицинских наук, поделиться своим мнением о том, в каком направлении развивается современная стоматология.

– Современная стоматология стремительно развивается – к чему она движется?
– Скорость развития современной стоматологии действительно высочайшая. Всё стремится к «цифре». Цифровые технологии уже глубоко внедрены в нашу работу, и этот процесс масштабируется. Всё более наукоёмким и высокоточным становится оборудование. СAD/CAM технологии, которые мы используем в клинике, – это будущее, которое уже наступило. Благодаря им пациент получает потрясающий результат, проводя в кресле стоматолога минимум времени. Вместо снятия слепков используется специализированная камера, делающая снимок зуба, на основе которого в этот же визит на 3D-принтере «распечатывается» коронка, вкладка, небольшой мостовидный протез, и пациент уходит с одномоментно решённой задачей.
Мы работаем с CAD/CAM технологиями с 2014 года, постоянно совершенствуясь. Благодаря этой инновации объем обработки тканей зуба снижается до минимума, при этом обеспечивая высокую эстетику, прочность и длительный срок службы. Мы постепенно уходим от постановки пломб, заменяя их «напечатанными» вкладками, изготовленными на CAD/CAM. Они максимально приближены к анатомии зуба, не дают усадки, плотно прилегают. Это делает их более эстетичными, долговечными и физиологичными.

– Сегодня у всех на устах тема виниров как самого современного апгрейда улыбки. Поделитесь опытом из первых рук, что это – мода или новая реальность?
– Безусловно, это новая реальность. Многие думают, что виниры – это непременно «очень белые» накладки, устанавливающиеся на весь зубной ряд. На самом деле эти тончайшие пластины имеют множество разновидностей по материалам изготовления, а также цвету и форме. При этом иногда даже два винира могут колоссально изменить внешний облик в целом. В то же время мы успешно работаем с программой TOTAL, когда пациент хочет улыбку мечты и мы вместе достигаем этой цели. То, как меняется самоощущение наших пациентов после установки виниров, – просто удивительно. Это гораздо больше, чем просто «сделать улыбку». Это совершенно новое восприятие себя. Момент, когда человек становится более открытым, свободным и, конечно, счастливым.
При установке виниров краеугольным камнем всех дилемм пациента является выбор доктора. Здесь очень много зависит от видения врача. Улыбка должна соответствовать пропорциям и форме лица, тела, должна стать естественным продолжением внешнего облика, а не отдельно живущими красивыми зубами. И, конечно, важно качество исполнения – тончайшая работа для создания «живой» улыбки, когда зубы красиво бликуют, имеют естественную прозрачность к режущему краю. В общем, это целое искусство.

– Ваша клиника уделяет много внимания профилактике и диагностике стоматологических заболеваний. Какие инструменты вы используете в работе и почему для вас это важно?
– Профилактика – это сознательный выбор человека быть здоровым. Это «must» в списке дел для тех, кто с вниманием и дальновидностью относится к себе. Поэтому мы проводим большую работу с пациентами о важности профилактики. Моя позиция в этом отношении жесткая, поскольку я понимаю последствия пренебрежения визитами к стоматологу. Потому что в итоге вместо регулярных приятных визитов дважды в год нам приходится преодолевать то, что было оставлено без внимания долгое время.
Сейчас, благодаря компьютерной томографии, пациенты видят всю ситуацию своими глазами и уже более осознанно относятся и к состоянию зубов, и к себе в целом. Именно КТ, как современный и сверхинформативный инструмент диагностики, мы используем в повседневной работе и с первичными пациентами, и на различных этапах лечения. Благодаря КТ можно увидеть то, что не показывает ни рентген, ни даже панорамный снимок. Это облегчает процесс лечения в разы. И, конечно, наличие такой технологии прямо здесь, в клинике, дополнительно ускоряет весь процесс, потому что мы понимаем, насколько ценный ресурс – время.
Весь этот комплекс технологий в сочетании с профессионализмом команды позволяет нам сегодня чувствовать себя в духе времени наряду с топовыми мировыми клиниками. На мировом конгрессе в Сан-Диего я убедился в том, что мы движемся в правильном направлении, внедряя все лучшее от современной стоматологии и сохраняя философию заботы о здоровье пациентов, когда первичны отношения, доверие и ответственность, которые не заменят никакие технологии.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой