Aldis

События

Поздравляем с Днем рождения Хейруллу Мирзоевича Ахмедханова!

Макроэкономический прогноз дадут в Тольятти 2 ноября

В Тольятти 2 ноября 2017 года состоится конференция «Экономика 2017: разговор «без купюр» с Александром Кареевским».

Звезды мировой гимнастики в Тольятти

30 сентября в Тольятти прошел открытый мастер-класс Олимпийского чемпиона Алексея Немова.

Дело вкуса

Советы по отделке и обустройству жилья от Центра Строительного Сервиса.

«Лавка Чудес»: новые идеи – яркие концепции

Осень – время деловых и образовательных мероприятий. И не только…

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

18.07.2017

Стоматолог-новатор

Интервью с врачом-ортодонтом первой категории, руководителем стоматологической клиники Дегтяревых "PRAKTIK" Юлией Дегтяревой.

Стоматология считается одной из наиболее высококонкурентных сфер на рынке медицинских услуг. Чтобы добиться настоящего успеха и признания пациентов, современным клиникам просто необходимо идти в ногу с развитием новых технологий. Стоматологическая клиника Дегтяревых «PRAKTIK» под руководством врача-ортодонта первой категории Юлии Викторовны Дегтяревой уже пять лет развивается именно по этому пути, предлагая своим клиентам самые передовые методики лечения, протезирования и создания красивой улыбки.

– Почему вы решили стать стоматологом?

– Мои родители – инженеры – мечтали, чтобы дочь пошла по их стопам. Но так сложилось, что в 12 лет я переболела пневмонией, а это долгое лечение в стационаре, таблетки, инъекции. У кого-то подобный опыт вызывает полное отторжение всего, связанного с медициной, а у меня, наоборот, возникло желание стать врачом. Конкретно о стоматологической специальности я тогда не мечтала. Когда подавала документы в приемную комиссию, оказалось, что больше всего заявлений подано на лечфак, меньше всего – на педиатрию и фармакологию. Поэтому я выбрала стоматологию как что-то среднее. Но со временем втянулась и полюбила эту специальность.

Изначально я специализировалась на детской стоматологии. Но моему физико-математическому складу ума оказалась особенно близка ортодонтия, требующая знаний о движении зуба, векторах приложения силы и т.д. Я решила продолжить обучение именно в этом направлении.

– Как вы набирались опыта? У вас были наставники?

– В те годы современная ортодонтия в Тольятти только-только начала делать первые шаги. Проработав несколько лет ортодонтом в стоматологической поликлинике, набив руку и набравшись опыта, я поняла, что ни о каком новаторстве там не может быть и речи, поэтому ушла в частную клинику, где продолжила свое развитие в ортодонтии. Позже в городе появился свой Клуб ортодонтов, куда я вступила. Врачи-ортодонты собирались на базе разных клиник, обсуждали новые технологии, разные методики и материалы, интересные случаи из практики. Мы даже группой вместе слетали на стажировку в Испанию. Со временем к нам на собрания стали приходить начинающие врачи, приезжали коллеги из Самары, Сызрани и других городов, чтобы поучиться, перенять наш опыт.

– Как вы решились на открытие собственной клиники?

– Я считаю, что накопленный опыт и знания должны рано или поздно трансформироваться во что-то новое, помогать человеку перейти на новый уровень. Иначе они останутся просто «мертвым грузом». Поэтому после многих лет работы я решилась создать что-то свое. Чувствовала, что наступила пора самостоятельно принимать решения и распределять ресурсы. У меня даже была «карта желаний», где вместо машин, домов и бриллиантов были приклеены вырезки из стоматологических журналов с различным оборудованием и материалами. А когда очень сильно желаешь чего-то, то рано или поздно все сбывается. Мне в итоге повезло – после долгих поисков и переговоров я наконец-то нашла идеальное место и открыла свою клинику.

– Сегодня рынок настолько развит, что стоматологический кабинет можно найти буквально в каждом дворе. За счет чего вам удается привлекать новых клиентов?

– Наша работа строится на четырех основных принципах – простых, но эффективных. Первое: команда высокопрофессиональных врачей. Второе: использование инновационных технологий и материалов. Третье: индивидуальный подход к каждому клиенту. Четвертое: гибкая ценовая политика. Неукоснительное следование этим принципам позволило нашей клинике сформировать прекрасную репутацию, которая сегодня помогает нам привлекать новых клиентов.

– Расскажите о последних ноу-хау, используемых в вашей клинике.

– Если говорить об ортодонтии, это лингвальные брекеты прямого приклеивания. От традиционной брекет-системы лингавальная отличается тем, что крепится с внутренней стороны поверхности зуба. Это позволяет проводить исправление прикуса незаметно для окружающих, что особенно важно для взрослых людей, ведущих активный социальный образ жизни. Но изначально установка лингвальной брекет-системы велась непрямым методом – то есть сборка и фиксация конструкции проходили на модели челюсти. Поэтому весь процесс стоил достаточно больших денег, поскольку нужно было снять слепки, отправить модель в лабораторию и ждать готовую систему. Сейчас мы имеем возможность использовать технологию прямого приклеивания, беря весь процесс в свои руки и тем самым существенно снижая стоимость для пациентов.

– Одной из самых востребованных сейчас услуг является имплантация. Есть что-то новое в данной сфере?

– Да, последнее время некоторые российские стоматологические клиники, в том числе и наша, стали практиковать базальную имплантацию. Считается, что классический имплантат нельзя вкрутить в кость маленького объема. Поэтому изначально приходится наращивать костную ткань, ждать, когда она приживется. Это занимает время и требует дополнительных расходов. По новой технологии имплантат вставляется в глубокий базальный слой, имеющийся абсолютно у всех. Такой метод может эффективно использоваться даже для абсолютно беззубых челюстей или для пациентов с парадонтозом.

Самое замечательное, что весь процесс, от постановки имплантатов до фиксации коронок на них, занимает всего три дня, но при этом стоимость восстановления целого челюстного сегмента сравнима с установкой 2–3 классических имплантатов. Врач нашей клиники Андрей Валентинович Пресняков уже получил несколько сертификатов по этой методике инновационного протезирования, разработанной швейцарским профессором Стефаном Иде.

– А как в перечне услуг вашей стоматологической клиники появилась инъекционная косметология?

– Врач-стоматолог отлично знает физиологию лица и шеи: расположение мышц, сосудов, нервов. И мы подумали – почему бы не воспользоваться этими знаниями? Тем более что наши пациенты часто обращаются к нам с жалобами по поводубруксизма (скрежетание зубами во сне), щелканья челюстного сустава и т.д. Инъекционная косметология помогает решить подобные проблемы. Например, инъекции гиалуроновой кислоты эффективно используются при лечении пародонтита. Поэтому наши стоматологи также проходят обучение и получают необходимые сертификаты в сфере косметологии.

Кроме того, нередко бывает так, что после обретения красивой улыбки, для более полного эффекта восприятия себя, хочется еще решить проблему и внешних недостатков лица, например, опавшие щеки или носогубные складки. А пациенты, особенно женщины, желают встать с кресла врача абсолютно красивыми. И теперь мы можем помочь им в этом, предложив полный комплекс по омоложению лица.

– Еще несколько лет назад многие отправлялись лечить зубы за рубеж, полагая, что там представлены услуги более высокого качества. Насколько это мнение оправданно на данный момент?

– Я считаю, что сейчас качество услуг в российских стоматологических клиниках ничуть не уступает европейским или израильским. Конечно, при условии, что мы говорим о профессиональных клиниках, нацеленных на долгосрочное развитие. Благодаря повсеместной глобализации и высоким технологиям инновации в сфере стоматологии распространяются очень быстро. Мы с легкостью можем освоить любую новую методику или технологию – было бы желание.

Как результат, наблюдается обратная тенденция. Люди не только не едут за рубеж, но и отправляются за лечением из больших городов в регионы. Я лично знаю несколько человек, которые приезжают из Москвы в Тольятти специально, чтобы постричься, провести косметологические процедуры или подлечить зубы. Они понимают, что соотношение цена-качество в региональных городах сейчас наиболее оптимальное.

– Как вам удается совмещать стоматологическую практику и непосредственное руководство клиникой?

– Я не стараюсь успеть все и сразу, поскольку понимаю, насколько важно в бизнесе правильно расставить приоритеты. У меня за спиной надежная профессиональная команда врачей, на которых я могу полностью положиться. Конечно, я продолжаю лично вести консультации, с удовольствием беру наиболее сложные и интересные случаи, поскольку отрываться от «производства» тоже нельзя. Постоянно слежу за развитием рынка стоматологических услуг – новые тенденции, новые технологии, материалы, оборудование и т.д. Ведь чтобы сегодня быть успешным, нужно шагать в ногу со временем: нельзя отстать ни на шаг. Но в целом сейчас я чувствую себя в большей степени именно руководителем, бизнесменом. В ближайшее время отправляюсь учиться на курсы финансового менеджмента, посещаю различные бизнес-тренинги.

– Вы – не только высокопрофессиональный врач и руководитель клиники, но еще и мама. Как удается находить время и на семью, и на работу?

– Железная дисциплина и тайм-менеджмент. У меня все очень четко расписано по часам, ведь время – наш самый ценный ресурс. Благодаря этому я успеваю и поиграть с детьми, и приготовить ужин, и цветы на участке посадить. Если правильно распределять свое время, то его хватает на всех!

– Какие планы вы ставите перед собой с точки зрения развития бизнеса?

– Я планирую продолжить развитие «Клиники Дегтяревых» как инновационного стоматологического центра, нацеленного на предоставление клиентам широкого спектра услуг самого высокого качества. Сейчас мы активно ведем набор молодых перспективных специалистов и осваиваем новые технологии лечения.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой