События

Поздравляем с Днем рождения Александра Валентиновича Адамова!

Поздравляем с Днем рождения Виктора Ивановича Герасименко!

Качественный отдых с «Музенидис Трэвел»

Интервью генерального директора «Музенидис Трэвел» в Тольятти Христина Хашириди.

Год большого прорыва

Интервью с адвокатом Автозаводской коллегии адвокатов № 37 г. Тольятти Олесей Акерман.

Чем интересен инвестору индивидуальный инвестиционный счет

Интервью директора тольяттинского филиала «БКС Премьер» Вячеслава Георгиевского.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

28.12.2017

Стабильность – признак мастерства

Интервью руководителя группы компаний Silgroup Эдгара Овакяна и его заместителя Ивана Филимонова.

Группа компаний SilGroup – многопрофильная динамично развивающаяся строительная организация, целью которой является создание комфортной среды жизнедеятельности. Развитая инфраструктура компании позволяет качественно проводить весь комплекс ремонтных и строительно-монтажных работ от создания проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. О принципах работы и преимуществах Silgroup расскажут ее руководитель Эдгар Овакян и заместитель руководителя Иван Филимонов.

– Перечислите основные виды деятельности вашей компании.

Эдгар Овакян: Мы представляем собой группу компаний, и диапазон видов нашей деятельности достаточно широк. В первую очередь, это строительство – как жилых помещений, так и производственных, сложных технологических объектов. Кроме того, мы занимаемся проектированием, визуализацией и созданием макетов, благоустройством территорий, обеспечиваем электроснабжение и автоматизацию объектов, проводим работы по устройству вентилируемых фасадов, производству наружной рекламы и оформлению прав на объекты недвижимости и земли.

– Каким опытом в строительстве вы обладаете? Ограничиваетесь ли нашей областью или работаете по всей России?

Э.О.: Группа компаний SilGroup представлена на строительном рынке с 2008 года. Свои первые проекты мы реализовывали в Поволжье. Однако теперь география наших работ значительно увеличилась. Помимо Самарской области, у нас есть заказы в Краснодарском, Ставропольском краях, Владимирской области. Мы готовы рассматривать любые варианты сотрудничества, не ограничиваясь территориально.

– Иван, особенностью вашей компании является комплексный подход. В чем он состоит?

Иван Филимонов: Комплексным подходом является то, что мы полностью продумываем концепцию заказываемого объекта: от этапа создания проектной документации до сдачи его в эксплуатацию. Если говорить о коммерческом строительстве, то мы проводим полный цикл мероприятий: от проектирования, оформления земли, получения разрешительной документации до разработки и реализации внутреннего дизайна, включая процесс меблировки, установки рекламных конструкций и прочего.

Как правило, заказчик, может не знать каких-то аспектов организации собственного бизнеса, мы же стараемся полностью рассмотреть его бизнес через призму стройки: рассчитываем весь технологический процесс, его дальнейшее ведение, изучаем и прогнозируем, как будут протекать бизнес-процессы в той или иной отрасли. Например, при строительстве АЗС мы должны полностью понимать, как она будет работать, какие у нее стандарты качества, какой сервис она сможет предложить потребителям и т.д.

Также ГК SilGroup осуществляет строительство жилой недвижимости (многоэтажные дома, таунхаусы).

Кстати, стоит отметить, что помимо оказания полного перечня строительных услуг, мы располагаем собственным производством брусчатки, бордюрного камня, композитных и витражных конструкций, а также офисной мебели. В этом и заключается главный плюс работы с нами. Мы не отдаем заказ третьим лицам, выполняем весь спектр задач собственными силами. Данный подход не только гарантирует более сжатые сроки выполнения всех поставленных задач, но и приносит значительную экономию заказчику.

– Какие строительные материалы и технологии вы используете в работе?

И.Ф.: Наша компания располагает высококачественным современным оборудованием, использует лучшие материалы, применяет новейшие отечественные и зарубежные технологии, за счет чего обеспечивает высокое качество строительных и ремонтных работ в кратчайшие сроки.

– Главный плюс обращения в вашу компанию?

Э.О.: Мы ушли от привлечения субподрядчиков и создали свою Группу компаний SilGroup, способную осуществлять полный цикл строительных работ. Наше ценообразование складывается на опыте ряда тендеров, торгов. То есть если мы проходим конкурсный отбор среди сотен крупных фирм и строим для крупных федеральных компаний, то это говорит о качестве наших работ и конкурентном ценообразовании.

Именно благодаря ряду масштабных контрактов, которые мы своевременно выполняем, четко соблюдая прописаны в брендбуках требования и обозначенные бюджеты, у нас появилась возможность развития организации.

– С какими маститыми федеральными компаниями вам довелось плодотворно сотрудничать?

Э.О.: Нефтяная компания «Лукойл», «Газпромнефть», «Башнефть», «Сибур», «Волжская металлургическая компания», «РусГидро». В нашем городе это жилой комплекс «Солнечный», спортивный клуб «Дэвис» и другие.

– Над какими проектами работаете в данный момент?

И.Ф.: Сейчас мы строим торгово-развлекательный центр в г. Ковров Владимирской области. Это четырехэтажное здание с кинотеатром, якорными федеральными арендаторами, для которых мы будем выполнять определенные отделочные и оформительские работы в соответствии с их брендбуками. Здесь мы также применяем комплексный подход, лично ведя переговоры с арендаторами, освобождая, таким образом, руководителя ТРЦ о лишней «головной боли».

Также мы приступили к освоению юга России. В Краснодарском и Ставропольском краях мы собираемся реализовать сеть автозаправочных станций «Газпромнефть». Всего – более 50 объектов.

Замечу, что SilGroup находится в постоянном развитии. Мы не останавливаемся на отработанных направлениях, а постоянно ищем новые пути. И главным локомотивом, обеспечивающим нам движение вперед, служит наша репутация, заслуженная многочисленными положительными отзывами наших партнеров, с которыми в результате работы у нас сложились теплые дружеские отношения.

 

Принципы работы группы компаний SilGroup

• ЭФФЕКТИВНОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА

Придерживаясь собственной концепции, ГК SilGroup принимает на себя всю ответственность за строительный проект заказчика. Знание ситуации на строительном рынке, умение в ней ориентироваться и предвидеть ее развитие, внимание к интересам клиента – все это становится залогом эффективности нашей работы.

• ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Накопленный опыт ГК SilGroup позволяет оптимизировать общий ход выполнения строительных работ и эксплуатации объекта. Нами разработаны принципиальные решения для различных кризисных ситуаций, которые способны предотвратить возможные срывы в работе и отклонения от установленных стандартов качества.

• СОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ

ГК SilGroup предоставляет гарантию соблюдения сроков выполнения работ. У нас есть лицензии на все виды работ, что позволяет нам комплексно и оперативно выполнять весь спектр строительных работ – от закладки фундамента здания до сдачи его в эксплуатацию.

• СОБЛЮДЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ РАМОК

ГК SilGroup ставит своей целью увеличение эффективности строительства. Таким образом, заказчик выбирает опытного партнера, который совместно с архитекторами, инженерами, субподрядчиками и поставщиками с самого начала заботится об оптимальном проектировании, координации и реализации строительства.

 

Группа компаний Silgroup

Тольятти, ул. Юбилейная, 40, оф. 1408, тел. 8 (8482) 619-117

www.stroy-p.com

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой