События

Путь лидера

Интервью президента ГК «АКОМ» Николая Михайловича Игнатьева.

Буду рад сотрудничеству и продолжению взаимодействия

Александр Кобенко переходит на работу в Москву

7 августа стало известно о том, что врио вице-губернатора – министр экономического развития инвестиций и торговли Александр Кобенко переходит на работу в федеральную структуру.

Премия «Эксперт» 2018

Поздравляем с Днем рождения Янину Николаевну Незванкину!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

07.09.2016

Соискательница титула Чемпионки России по профессиональному боксу - Юлия Куценко

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская сразится за звание чемпионки России по боксу. Такой заголовок появился 20 июля 2016 года на одном из информационных ресурсов Воронежа - «РИА Воронеж» (www.m.riavrn.ru). Профессиональный поединок должен был пройти 10 сентября 2016 года в Воронеже, соперницей Зражевской предстояло стать Юлии Куценко из Тольятти. Однако совсем недавно появилась информация о бое Т. Зражевской с испанкой Мари Ромеро, который, вы не поверите, тоже должен состояться в Воронеже 10 сентября этого года. 
Еще месяц назад Татьяна Зражевская бойко рассказывала о полной готовности к бою с Юлией Куценко, демонстрируя уверенность в своей победе – по всему выходило, что титул чемпионки России по профессиональному боксу в весовой категории до 59,2 кг у девушки уже в кармане. Причем в профессиональном боксе 24-летняя воронежская спортсменка совсем недавно – дебют состоялся в этом июле. По поводу ее перехода в профессиональную лигу «РИА Воронеж» сообщал: «Обладательница Кубка мира и член национальной сборной с шестилетним стажем Татьяна Зражевская сделала выбор в пользу профессионального бокса из-за невозможности попасть на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро». Уже свой третий бой в этом качестве она решила провести за звание чемпиона России. И не с кем-нибудь, а с многократной чемпионкой России по кикбоксингу Юлией Куценко, имеющей за плечами шесть боев на профессиональном ринге. 
«Доводить начатое до конца» – вот кредо Татьяны Зражевской, которое было озвучено в видео ролике «Марафон 16.07.2016». Анонс боя с Куценко прозвучал и в нем. Сомнений в победе судя по всему у Татьяны не было, об этом свидетельствуют и статьи в интернете и официальные заявления на страницах Зражевской в соцсетях. Везде неоднократно повторялось, что результаты боя Зражеской с тольяттинской спортсменкой фактически предрешены. Немного информации о титулах Куценко, которые почему-то не произвели большого впечатления на Татьяну. Юлия Куценко является мастером спорта международного класса, мастер спорта по панкратиону. Юлия стала многократной чемпионкой России по кикбоксингу в 2004-2008 г., по кикбоксингу (по версии WPK) 2005-2008г., по русскому бою в 2009г, по панкратиону в 2010г., финалистка чемпионатов России по кикбоксингу (по версии WAKO) 2009, 2011-2014г., чемпионатов России по АРБ (по версии Динамо) 2010г. первенства Европы по кикбоксингу 2007г., победительницей Кубка Мира по кикбоксингу 2014г. На сегодняшний день Юлия тренируется под руководством МСМК по боксу, Чемпионом Европы по профессиональному боксу Давид Гогия и представляет Клуб профессионального бойца "Проффайтэ". Юлия Куценко дебютировала в профессиональном боксе 21.11.2015г. в весовой категории 59.2 кг. Куценко успешно провела 6 боев (4KO )-0-1. Юлия занимает 37 место из 97 в мировом рейтинге. 
Так или иначе, но после такой пышной рекламной компании Зражевская неожиданно и в одностороннем порядке отказалась от боя за титул. «Для рейтинга выгоднее боксировать с испанской, а Куценко не в моем весе» – вот и все ее комментарии по этому поводу. Зражевская продемонстрировала неспортивное поведение и это слабо сказано. В профессиональном спорте, конечно, есть свои особенности, но резко «делать ноги» после того как грозно размахивал кулаками считается моветоном не только у мужчин и не только у любителей. Само собой, в дальнейшем Татьяна сделает все, чтобы этот неловкий эпизод как можно меньше фигурировал в описании ее будущей карьеры. Но дело в том, что как-раз после таких эпизодов карьеры спортсменов и перестают быть многообещающими. 
На сегодняшний день Юлия Куценко остается соискателем титула Чемпионки России по профессиональному боксу и надеется найти в ближайшее время соперницу, которая не изменит свои планы выйти на бой, что уже не однократно происходило с потенциальными соперницами Юлии. Пожелаем успехов Юлии Куценко в ее профессиональной карьере и скорейшего боя за титул ЧР по профессиональному боксу, который впервые будет получен в России среди женщин.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой