События

23 года неизменного качества

Интервью генерального директора ФСК «Лада- Дом» Вячеслава Бартоломеева.

Сила родной земли

Интервью генерального директора СХАО «Овощевод» Николая Туманова.

Тольятти достоин большего

Интервью генерального директора ЗАО "Тольяттистройзаказчик" Владимира Гусева.

В заботе о самом важном

Интервью директора, ведущего врача дерматолога-косметолога многопрофильной семейной клиники «Будь здоров» Юлии Хуртиной.

Поздравляем с Днем рождения Александра Валентиновича Адамова!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

04.10.2016

Смысл жизни в развитии

Интервью с владелицей компании «Окна для Вас» Еленой Ридош

Новое время и новые экономические условия ставят перед бизнесом новые вызовы, задачи и требования. Пока большинство предпринимателей предпочитают работать «по старинке», другие обращаются к бизнес- тренерам, чтобы повысить эффективность работы своей компании. Елена Ридош не понаслышке знает, что успех в бизнесе во многом зависит от правильной организации работы. Ведь сама она не только практикующий бизнес-тренер, но и владелица развивающейся компании «Окна для Вас».

 

– Каким был ваш путь к собственной компании?

– По образованию я – филолог, преподаватель русского языка, литературы и немецкого. Несколько лет проработала в Лицее искусств и до сих пор искренне считаю преподавание своим призванием. Мне хотелось развиваться, создавать что-то новое. Устроилась менеджером по продажам в компанию по продаже и установке пластиковых окон. За 5 лет изучила эту сферу от а до я, вникла во все процессы, проанализировала. И все чаще стала ловить себя на мысли, что вот в этой ситуации поступила бы по-другому, вот здесь провела бы реорганизацию. Мне снова захотелось чего-то большего. Я поняла, что хочу создать собственную компанию, построенную на близких мне принципах. Так появились «Окна для Вас».

 

– Какие принципы легли в основу вашего бизнеса?

– Во-первых, мы ценим каждого клиента. Уже став директором, я по-прежнему консультировала всех клиентов сама. Затем появились менеджеры, но каждому из них мне удалось передать трепетное отношение к заказчикам. Я и сейчас общаюсь с клиентами, контролируя качество монтажа на объекте после его завершения.

Второй важный принцип – ценить и мотивировать сотрудников. Многие бизнесмены считают, что незаменимых нет, поэтому легко расстаются с персоналом. Я считаю, что уволить – это самое простое решение, но далеко не всегда самое правильное. В каждом человеке можно найти сильные стороны и таланты, которые пойдут на пользу компании. Главное – подобрать правильную мотивацию. В нашей компании ценится каждый человек, каждое мнение. Выстроены доверительные отношения. Но при этом соблюдается четкая субординация. У каждого есть свой круг обязанностей.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о самой компании «Окна для Вас».

– Первоначально мы заказывали оконные конструкции у различных производителей. Но я понимала – для того, чтобы оказывать качественную услугу, необходимо контролировать весь цикл работ, включая производство. Поэтому уже через полгода было принято решение открыть собственный цех. Теперь наш клиент может быть абсолютно уверен, что получит высококачественный продукт по оптимальной цене с гарантией на 5 лет без скрытых условий.

Многие боятся открывать собственное производство, поскольку это сложный технологический процесс. Конечно, гораздо проще арендовать офис и заниматься перепродажей. Большинство оконных компаний так и поступает. При этом они даже не особо интересуются, из чего сделан профиль, какая на него устанавливается фурнитура и т.д. Я хотела создать компанию, в которой будут выдерживаться сроки, использоваться проверенные материалы, где будет царить профессионализм и уважение к клиенту. Уверена, мне это удалось. Сегодня нами остеклена каждая 25-я квартира в Тольятти, изготовлено более 20 тысяч оконных конструкций.

 

– Почему, имея успешный бизнес, который отнимает немало сил и времени, вы решили заняться бизнес-тренингами?

– Эффективность работы компании зависит от личной эффективности работы каждого его звена – от менеджера до монтажника. Поэтому я изначально уделяла много времени обучению персонала: деловому этикету, телефонным переговорам, ораторскому мастерству, технике продаж. И со временем коллеги стали задавать мне вопросы, просить совета. Я поняла, что мой опыт может быть полезен предпринимателям в самых разных сферах деятельности. Так родилась идея бизнес-тренингов.

 

– Кто сейчас ваши основные слушатели?

– Мои тренинги посещают те, кто любит учиться и развиваться, у кого есть стремление к самосовершенствованию, кто ставит перед собой цели и идет к ним. Это и владельцы бизнеса, и руководители отделов, и менеджеры по продажам, и студенты, и даже домохозяйки. Я помогаю им обрести уверенность в выступлениях перед публикой и наладить коммуникацию, учу обрабатывать возражения и выяснять потребности, правильно смотреть и эффективно использовать жесты, мимику, интонации и т.д. Ведь, чтобы расположить клиента, необходимо учесть очень много нюансов.

 

– Большинство бизнес-тренеров –мужчины. А у женщин-тренеров, на ваш взгляд, есть какая-то специфика работы?

– Женщина многое понимает на уровне интуиции, тоньше разбирается в психологии. Чтобы донести смысл одних и тех же вещей до разных участников, я использую разные примеры. Еще мне кажется, что женщинам-тренерам удается создать более дружелюбную, свободную атмосферу. Это важно, поскольку необходимо раскрепостить слушателей.

 

– С какими ошибками бизнесменов чаще всего приходится сталкиваться в работе?

– Ошибка многих заключается в том, что они мечтают создать бизнес, не требующий приложения сил. Хотят, чтобы все работало самой собой, без их участия. Это миф. Построить эффективный бизнес можно только вникнув во все его нюансы – от бухгалтерии и налоговых отчислений до логистики. Это не значит, что нужно делать все самому. Нужно правильно делегировать обязанности, держа при этом все процессы под контролем.

 

– Вопрос, который сегодня волнует большинство предпринимателей: как выжить в кризис? Как бизнес-тренер и успешный предприниматель можете поделиться несколькими советами?

– Я считаю, что нужно всегда работать так, как будто на дворе кризис. Ни в коем случае не расслабляться. Всегда выкладываться по полной, бороться за каждого клиента, заниматься самосовершенствованием. Самое главное – не останавливаться в своем развитии, искать новые пути. Многие в кризис начинают экономить на всем. В том числе на собственном обучении и обучении персонала. А я считаю, что, наоборот, именно в кризис нужно вкладываться в образование, проводить тренинги и семинары. Повысив эффективность работы сотрудников, вы повысите эффективность работы всей компании. И никакой кризис не будет страшен.

 

– С высоты своего опыта вы бы сегодня посоветовали открывать собственный бизнес?

– Если человек считает, что хорошо разбирается в своей отрасли, если он готов работать днями и ночами, то конечно. Не бывает плохого или хорошего времени для того, чтобы начать свой бизнес. Шанс на успех есть всегда. Например, я открывала «Окна для Вас» в тот момент, когда оконные компании по всему городу закрывались.

– В чем для вас заключается смысл жизни?

– Для меня это значит быть нужной, делать что-то полезное и важное для других. А еще быть образцом для подражания. Ведь тренер отличается именно тем, что на своем примере показывает и доказывает, как нужно работать. Все, чему я учу на своих тренингах, я применяю и в жизни. Нельзя говорить участникам одно, а потом поступать совершенно по-другому. Это моя принципиальная позиция. Поэтому я сама стараюсь постоянно самосовершенствоваться, посещаю тренинги известных специалистов, беру что-то полезное для себя.

 

– Вы говорили, что со временем вам становится тесно в определенных рамках. Сейчас такого ощущения пока еще нет?

– К счастью, нет. У бизнеса нет рамок, нет пределов роста. Всегда есть новые возможности, новые направления. Да, рынок оконных конструкций в Тольятти очень насыщен, остеклено уже более 70% квартир. Но открываются и новые ниши – например, обшивка и остекление балконов и лоджий. Сейчас мы активно работаем в этом направлении. Возможности для развития есть всегда.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой