События

Сервис транспортных услуг

Интервью генерального директора ООО ГК «Проект Логистик» Андрея Самарцева.

Партия производящего класса

Интервью председателя регионального отделения Партии Роста тольяттинского врача Олега Бурлака

Поздравляем с Днем рождения Леонида Ивановича Калашникова!

С днем рождения, АВТОВАЗ!

Кое-что, что дороже золота

23 июля должна была состоятся Церемония открытия Олимпийских игр 2020 года в Токио. Но в связи с пандемией COVID-19 Международный олимпийский комитет объявил о переносе главного спортивного события на 2021 год. Пока нет возможности видеть новые олимпийские состязания, есть повод вспомнить олимпийские баталии недалёкого прошлого.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

02.09.2019

СИБУР намерен продать активы в Тольятти

СИБУР и «Татнефть» заключили соглашение о намерениях в отношении нефтехимических производств в Тольятти. Согласно документу, стороны планируют заключить договор по продаже со стороны СИБУРа и, соответственно, приобретению со стороны «Татнефти» производственных и других активов в Тольятти, которые в настоящее время объединены юридическими лицами «СИБУР Тольятти» и «Тольяттисинтез».

Активы включают в себя производство различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин ведущими российскими и мировыми производителями, производство высокооктанового компонента топлива МТБЭ, производство бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов, а также инфраструктуру индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей.

Приобретение активов «Татнефтью» обеспечивает вертикальную интеграцию шинного комплекса бизнеса KAMA TYRES и увеличивает его стоимость. После приобретения перечисленных активов «Татнефть» намерена продолжить их развитие в рамках реализации стратегии по газонефтехимии. СИБУР, фокусируясь на создании и развитии производств базовых полимеров глобальной мощности, перспективных среднетоннажных продуктов и премиальной специальной химии, продолжит взаимодействовать с тольяттинским производством на партнёрской основе.

Сделку планируется завершить до конца 2019 года с учётом необходимых корпоративных процедур, получения согласия антимонопольных органов и других действий, предусмотренных законодательством.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой