События

Война и мир

Елена Пелипенко уже больше 15 лет руководит компанией «Неллия», занимающейся производством мягких игровых модулей.

Интернетизация в деле

В Тольятти запущен уникальный проект по обеспечению жителей бесплатным мобильным интернетом в общественных местах.

Встречай лето с PREMIER ЭКСПЕРТ

Поздравляем с Днем рождения Анатолия Парфирьевича Волошина!

КОМПАНИЯ «И.С.П.»: производство 4.0

Сегодня мир стоит на пороге очередной промышленной революции, которая уже получила название «Индустрии 4.0». Передовые компании идут по пути создания «умных» производств, в рамках которого происходит максимальная интеграция с современными информационными системами и технологиями.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

09.04.2019

Siberian Wellness Все зависит только от тебя

Интервью с представителями российского бренда Siberian Wellness Викторией Ляпиной и Светланой Шкурко.

Жизнь – наш бесценный дар, а жить долгой и активной жизнью – естественная мечта любого человека. И, конечно же, здоровье – это главный ресурс, от которого будет зависеть ее качество и активность. Именно об этом мы сегодня поговорим с сестрами Викторией Ляпиной и Светланой Шкурко – представителями российского бренда Siberian Wellness. Компании, которая вот уже более 22 лет разрабатывает и выпускает натуральные продукты для людей, живущих активной жизнью.

– С чего началось ваше личное знакомство с брендом Siberian Wellness? Как вы пришли в этот бизнес?
Виктория: Все началось пять лет назад с совершенно случайного знакомства с продукцией Siberian Wellness. У меня тогда было собственное агентство недвижимости, и я даже не думала о том, чтобы что-то менять в своей жизни. Но меня приятно удивило качество продуктов Siberian Wellness, тем более, что эта компания была из числа первых профессиональных российских брендов в индустрии современного здоровья. Начала узнавать о его истории, принципах работы, системе продаж и в какой-то момент поняла, что хочу попробовать свои силы в этом направлении. На первоначальном этапе я рассматривала это лишь как дополнительный бизнес. Но уже спустя год мои доходы превысили прибыль от работы в недвижимости, и я решила полностью сосредоточиться на работе с Siberian Wellness.

Светлана: У меня двое детей-погодок, которые начали часто и подолгу болеть. Мы обошли множество врачей, перепробовали множество различных препаратов, но вопрос оставался таким же острым. Поэтому мне пришлось заняться активным изучением темы детского здоровья, поддержки иммунитета, правильного питания, силы макро- и микронутриентов. Так в нашу жизнь пришли продукты Siberian Wellness. И конечно, после получения первых ощутимых результататов, я уже взглянула на бренд с другой стороны – во мне проснулся бывший экономист. Вместе с Викторией мы изучили маркетинговый план, оценили свои силы и поняли, что всего за год можем кардинально изменить свою жизнь. Так, собственно, и произошло. И сейчас у нас на двоих один бизнес. На двоих пятеро детей. На двоих большая команда и большая ответственность. На двоих одно желание – дать всем своим близким как можно больше.

– Чего вы добились на сегодняшний день?
Светлана: Мы смогли сформировать прекрасную профессиональную команду. Помогли нашим партнерам открыть 4 экомагазина бренда Siberian Wellness в Тольятти и 1 – в Сызрани. Создали десятки новых рабочих мест. В 2018 году наша команда заработала около 10 млн рублей. Это отличный показатель. Особенно с учетом той ситуации, которая сейчас сложилась в экономике города. Мы помогли многим людям найти себя в новом направлении, обрести уверенность в себе и стабильный доход.

Виктория: Еще я считаю очень важным то, что у нас появилось гораздо больше возможностей уделять время своей семье и своему развитию – читать книги и смотреть фильмы, на которые раньше не было времени, путешествовать, открывать для себя много нового и интересного. Когда у меня было собственное агентство недвижимости, я не могла воплотить многие свои мечты. Бизнес с Siberian Wellness дает мне такую возможность.

– Как сейчас формируется ваша команда?
Виктория: Когда мы только начинали свою работу с Siberian Wellness, то наша команда формировалась в основном из друзей, членов семьи,  коллег, знакомых. Раньше мы шли к людям, а сейчас люди сами идут к нам. Несмотря на активную работу в социальных сетях, большая часть контактов выстраивается в оффлайне, через личное общение и нетворкинг-встречи. Мы регулярно организуем бизнес-завтраки, бьюти-вечеринки, дегустации и презентации новых продуктов. Нас активно приглашают в качестве партнеров на крупные городские мероприятия.

– Что движет теми, кто сейчас приходит в эту индустрию?
Светлана: Мотивация у всех разная. Важно то, кто и какую цель перед собой ставит. Например, для молодежи – это возможность получить дополнительное образование и начать самостоятельную жизнь даже без опыта работы. Для мам в декрете это способ не «погрязнуть в пеленках и подгузниках», заботиться о здоровье своих детей и при этом быть финансово независимой. Для людей «серебряного возраста» это чувство собственной значимости и нужности, возможность поделиться опытом и, конечно, определенная финансовая стабильность.

– Что необходимо, чтобы начать собственный бизнес в Siberian Wellness?
Светлана: Желание. И ничего больше. Наша система работы выстроена таким образом, что стать частью команды можно без каких-либо первоначальных вложений и с любым уровнем образования. Компания берет на себя организацию обучения. С нами проводят тренинги лучшие специалисты в области маркетинга, финансов, тайм-менеджмента, работе в социальных сетях и т.д. Прокачиваются абсолютно все навыки. Причем это помогает не только в работе, но и в жизни. За 2–3 года человек делает колоссальный рывок в плане личностного роста. Здесь очень важна высокая самоорганизация. Ты сам организуешь свой день, выстраиваешь график, сам решаешь, сколько тебе работать и сколько усилий прикладывать. Да, компания оказывает нам максимальную поддержку – обеспечивает знаниями, материалами, советами. Но успех в конечном итоге зависит только от самого человека и его желания двигаться вперед.

– На рынке сегодня достаточно много компаний, работающих по специальной маркетинговой системе. Чем вас привлекла и привлекает работа именно в Siberian Wellness?
Виктория: Во-первых, для нас важно, что это российская компания. Производственные комплексы находятся в г. Бердске. В Новосибирске расположен Научно-инновационный центр, занимающийся всеми разработками. Основным компонентом для продукции служат дикорастущие сибирские травы, которые собираются вручную в районах Алтая и Байкала. Во-вторых, мы работаем в компании, которой можно по-настоящему гордиться и доверять. Это компания, которая буквально за десять лет стала международным брендом. Продукция Siberian Wellness уже представлена в 65 странах мира и сертифицирована по международным стандартам качества. В 2017 году мы стали официальным партнером Олимпийского комитета России в области инноваций. Единственной российской компанией, прошедшей все процедуры контроля (включая антидопинговый) и ставшей поставщиком функционального питания для спортсменов.

– Как бы вы обозначили основную философию Siberian Wellness?
Светлана: Когда ты здоров, спокоен и финансово защищен, то ты перестаешь ругать страну и правительство, а начинаешь жить, работать и наслаждаться жизнью, гордиться своей страной. Ведь страну делают люди, которые в ней живут. Если будут здоровы и счастливы люди, то будет здоровым и счастливым наше общество, наша страна. И наша задача – передать следующим поколениям это отношение к себе и к своей Родине.

– Какие у вас ближайшие планы?
Виктория: В ближайших планах создание новых бизнес-команд в Европе. У нас уже есть партнеры в Испании, Германии и Чехии. А в апреле мы едем в Краков на бизнес-конгресс, где намечены встречи с будущими партнерами. И это лишний раз показывает, что спросом и успехом за рубежом могут пользоваться не только нефть и газ, но и инновационные продукты нашего бренда Siberian Wellness, которые помогают людям жить долго и качественно.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой