Aldis

События

Поздравляем с Днем рождения Андрея Романовича Самарцева!

Интерьерные истории Татьяны Петрухиной

Интервью дизайнера интерьеров Татьяны Петрухиной.

Проводник для бизнеса

Интервью генерального директора агентства недвижимости «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина.

Нам есть что предложить каждому

Интервью управляющего операционным офисом Банка "Зенит" Михаила Заволковского.

Вкус и комфорт

Интервью совладелицы и директора ресторанно-гостиничного комплекса KOKON Александры Кульбиковой.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

16.06.2017

Саморазвитие – залог успеха

Интервью с руководителем группы компаний «ИСП» Сергеем Лекторовичем

Компания «Инновационные системы пожаробезопасности» (ИСП) появилась на тольяттинском рынке в 2009 г. Спустя несколько лет география поставок продукции компании расширилась многократно. Это не только вся Россия, но и страны СНГ и ближнего зарубежья – Казахстан, Армения, Молдавия, Беларусь. Сейчас продукция проходит сертификацию на соответствие нормам и требованиям Евросоюза. Руководитель группы компаний «ИСП» Сергей ЛЕКТОРОВИЧ поделился мыслями о современном бизнес-сообществе и качествах, необходимых предпринимателю для успеха.

– Сергей Владимирович, для вас решение открыть собственную компанию было связано со стремлением реализовать некую сверхмиссию или скорее с зарабатыванием денег?

– Для меня путь к созданию собственного дела начался в 23 года с обучения в АНХ при Правительстве РФ на факультете инновационно-технологического бизнеса по программе «Мастер делового администрирования».

Тогда целью были прежде всего деньги, именно это я считал критерием успешного бизнес-проекта, а мысли о миссии, о том, чтобы своими проектами делать жизнь людей качественно лучше и безопаснее, пришли позднее.

– Вы создали компанию, которая занимается инновационными системами обеспечения пожаробезопасности. В чем особенность подхода в реализации этой продукции?

– Любой бизнес для начинающего предпринимателя – это шаг в темноту, в зону неизвестности. В сфере пожарной безопасности всегда была огромная конкуренция. Только в Тольятти около 700 компаний имеют пожарную лицензию. Мы создали инновационный продукт, который для своего продвижения требует особых технологий. Такой продукт бессмысленно продавать через обычные рекламные каналы, лучше всего работают консультации и лидеры мнений, эксперты. Кроме того, необходимо было сформировать спрос на этот продукт. Чтобы достичь успеха, нам пришлось пройти большой путь и набить немало шишек.

– Что бы вы посоветовали начинающим предпринимателям сегодня? Выбирать сферу, где конкуренция с другими игроками рынка будет не настолько серьезной и у новой компании будет больше возможностей проявить себя?

– Конкуренция никогда не является проблемой. Обычно она – знак большого спроса и того, что рынок разогрет. Но стоит задуматься начинающему бизнесмену о саморазвитии как основе любого дела. Вы должны быть готовы постоянно развиваться и совершенствоваться, чтобы справляться с вызовами, которые ставит перед вами будущее.

Перед нами сегодня стоят вызовы, которые формируются, в том числе, и новой промышленной революцией. Я думаю, что в ближайшее время искусственный разум будет создан и вопросы нашего существования в мире, где машины во много раз эффективнее людей, станут проблемами нашей действительности. Как развивать собственное мышление, чтобы оставаться эффективным в новых условиях? Над этим вопросом стоит задуматься уже сейчас.

– На ваш взгляд, насколько легко сегодня начать собственное дело?

– Мне кажется, что значительно проще, чем, скажем, десять лет назад. Сегодня в стране созданы все условия для развития предпринимательства, и государство оказывает бизнесу мощную поддержку. От начинающего бизнесмена требуется выбрать правильное направление и проявить упорство, настойчивость в достижении целей. Ведь самая удачная идея ничего не стоит без человека, который готов вложить немало усилий в ее реализацию.

– Нужны ли значительные капиталы для создания своего дела сегодня?

– Большие деньги на раннем этапе развития бизнеса скорее вредны, чем полезны. Как зачастую оказывается вредна помощь обеспеченных родителей, дети которых не умеют зарабатывать деньги самостоятельно. Многие мои друзья, сегодня – владельцы успешных бизнесов, когда-то начинали свое дело, еще будучи наемными сотрудниками. Они развивали собственную идею практически без первоначальных средств.

Помните, что в каждый момент времени вы можете сделать выбор и изменить свою жизнь так, как вы хотите. При любом старте, при любых условиях. Нужно просто дать себе слово и выполнить его.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой