События

Ваше «Роскошное зрение»

О правильном выборе очков и инновациях в сфере оптики расскажет Ирина Анатольевна Ананьева – президент сети салонов «Роскошное зрение», хорошо известной  по всей стране и даже за ее пределами благодаря разнообразию выбора и невероятно высокому качеству сервиса.

Бизнесмен- Художник

Интервью с владелецем ГК «Парк отель», ресторанов «Хороший» и «Удачное место», ВЦ «Экспо-тольятти», парка «Фанни-парк» Василием Васильевичем Воронским.

Саморазвитие – залог успеха

Интервью с руководителем группы компаний «ИСП» Сергеем Лекторовичем

INNER WHEEL Тольятти представляет выставку «Ave, Майя! »

27 июня в «Волжской картинной галерее» откроется выставка «Ave, Майя!»

Метод Томатис: научитесь слышать себя

интервью с консультантом Томатис® IV уровня Татьяной Соломатиной

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

16.06.2017

Саморазвитие – залог успеха

Интервью с руководителем группы компаний «ИСП» Сергеем Лекторовичем

Компания «Инновационные системы пожаробезопасности» (ИСП) появилась на тольяттинском рынке в 2009 г. Спустя несколько лет география поставок продукции компании расширилась многократно. Это не только вся Россия, но и страны СНГ и ближнего зарубежья – Казахстан, Армения, Молдавия, Беларусь. Сейчас продукция проходит сертификацию на соответствие нормам и требованиям Евросоюза. Руководитель группы компаний «ИСП» Сергей ЛЕКТОРОВИЧ поделился мыслями о современном бизнес-сообществе и качествах, необходимых предпринимателю для успеха.

– Сергей Владимирович, для вас решение открыть собственную компанию было связано со стремлением реализовать некую сверхмиссию или скорее с зарабатыванием денег?

– Для меня путь к созданию собственного дела начался в 23 года с обучения в АНХ при Правительстве РФ на факультете инновационно-технологического бизнеса по программе «Мастер делового администрирования».

Тогда целью были прежде всего деньги, именно это я считал критерием успешного бизнес-проекта, а мысли о миссии, о том, чтобы своими проектами делать жизнь людей качественно лучше и безопаснее, пришли позднее.

– Вы создали компанию, которая занимается инновационными системами обеспечения пожаробезопасности. В чем особенность подхода в реализации этой продукции?

– Любой бизнес для начинающего предпринимателя – это шаг в темноту, в зону неизвестности. В сфере пожарной безопасности всегда была огромная конкуренция. Только в Тольятти около 700 компаний имеют пожарную лицензию. Мы создали инновационный продукт, который для своего продвижения требует особых технологий. Такой продукт бессмысленно продавать через обычные рекламные каналы, лучше всего работают консультации и лидеры мнений, эксперты. Кроме того, необходимо было сформировать спрос на этот продукт. Чтобы достичь успеха, нам пришлось пройти большой путь и набить немало шишек.

– Что бы вы посоветовали начинающим предпринимателям сегодня? Выбирать сферу, где конкуренция с другими игроками рынка будет не настолько серьезной и у новой компании будет больше возможностей проявить себя?

– Конкуренция никогда не является проблемой. Обычно она – знак большого спроса и того, что рынок разогрет. Но стоит задуматься начинающему бизнесмену о саморазвитии как основе любого дела. Вы должны быть готовы постоянно развиваться и совершенствоваться, чтобы справляться с вызовами, которые ставит перед вами будущее.

Перед нами сегодня стоят вызовы, которые формируются, в том числе, и новой промышленной революцией. Я думаю, что в ближайшее время искусственный разум будет создан и вопросы нашего существования в мире, где машины во много раз эффективнее людей, станут проблемами нашей действительности. Как развивать собственное мышление, чтобы оставаться эффективным в новых условиях? Над этим вопросом стоит задуматься уже сейчас.

– На ваш взгляд, насколько легко сегодня начать собственное дело?

– Мне кажется, что значительно проще, чем, скажем, десять лет назад. Сегодня в стране созданы все условия для развития предпринимательства, и государство оказывает бизнесу мощную поддержку. От начинающего бизнесмена требуется выбрать правильное направление и проявить упорство, настойчивость в достижении целей. Ведь самая удачная идея ничего не стоит без человека, который готов вложить немало усилий в ее реализацию.

– Нужны ли значительные капиталы для создания своего дела сегодня?

– Большие деньги на раннем этапе развития бизнеса скорее вредны, чем полезны. Как зачастую оказывается вредна помощь обеспеченных родителей, дети которых не умеют зарабатывать деньги самостоятельно. Многие мои друзья, сегодня – владельцы успешных бизнесов, когда-то начинали свое дело, еще будучи наемными сотрудниками. Они развивали собственную идею практически без первоначальных средств.

Помните, что в каждый момент времени вы можете сделать выбор и изменить свою жизнь так, как вы хотите. При любом старте, при любых условиях. Нужно просто дать себе слово и выполнить его.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой