События

С днем рождения, АВТОВАЗ!

Кое-что, что дороже золота

23 июля должна была состоятся Церемония открытия Олимпийских игр 2020 года в Токио. Но в связи с пандемией COVID-19 Международный олимпийский комитет объявил о переносе главного спортивного события на 2021 год. Пока нет возможности видеть новые олимпийские состязания, есть повод вспомнить олимпийские баталии недалёкого прошлого.

Мы готовы подставить плечо

Профессиональное лингвистическое образование

Интервью директора СГБА и президента Поволжского института итальянской культуры «Данте Алигьери» Татьяны Буробиной.

В бизнесе проблемы наваливаются ежедневно, но я уже не воспринимаю это как трагедию

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

21.11.2016

«Русская жемчужина»: новый уровень

Интервью с генеральным директором АН «Русская жемчужина» Алексеем Кирюшиным

Экономическая ситуация в регионе остается далеко не самой стабильной, однако АН «Русская жемчужина» продолжает укреплять позиции на региональном рынке и открывать новые филиалы. Генеральный директор компании Алексей Кирюшин уверен, что это дает преимущества и агентству и его клиентам.

– Почему вы приняли решение расширять филиальную сеть?

– В жизни все развивается по спирали. 25 лет назад, когда мы только начинали свой бизнес, у нас была попытка создать сеть офисов в других городах. Тогда в силу разных причин от этой идеи пришлось отказаться, но сегодня сама жизнь подталкивает нас к возвращению той модели. Дело в том, что деятельность «Русской жемчужины» уже давно вышла за рамки Тольятти. Сегодня мы являемся региональным агентством недвижимости, причем одним из лидеров рынка по совокупному обороту. Поэтому логичным шагом стало открытие в 2015 г. филиала в Самаре, а в ближайшее время будет открыт офис в Сызрани. Таким образом, мы позволяем свои клиентам решать любые вопросы с недвижимостью в разных точках Самарской области. Им больше не нужно выезжать из города, тратить время на поиски нового надежного риелтора и т.д.

– В Самаре очень жесткий и конкурентный риелторский рынок. Как вам удается сохранять позиции?

– Мы работаем по принципу «тише едешь, дальше будешь». Не демпингуем, не кричим о себе на каждом углу, а просто предоставляем качественные услуги. Наши главные конкурентные преимущества – наработанные годами обширные региональные связи, поддержка ведущих банков и безупречная репутация. Клиенты и партнеры это ценят. Например, недавно мы заключили договор с девелоперской компанией «Эталон-инвест», которая является представителем крупнейшего строительного холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ». И теперь «Русская жемчужина» напрямую продает недвижимость в новостройках Москвы и Санкт-Петербурга.

– В Сызрани ситуация с конкуренцией совершенно иная?

– Да, город активно развивается, но при этом риелторских компаний, соответствующих современным стандартам, там просто нет. Поэтому наша задача здесь гораздо шире – сформировать саму риелторскую культуру.

– Недавно вы посетили Санкт-Петербургский всероссийский жилищный конгресс. С какими впечатлениями вернулись?

– Конгресс в этом году был очень масштабным, в нем приняло участие свыше 2 тысяч человек: риелторы, застройщики, банкиры, страховщики. К слову, Самарский регион был представлен довольно внушительно, а вот от Тольятти я оказался единственным представителем. В рамках конгресса проходил съезд Российской гильдии риелторов. Мы приняли решение перенести руководство в Екатеринбург, поскольку там работает весьма сильная Уральская палата недвижимости. Мы рассчитываем, что она сможет более активно проявить себя на федеральном уровне. Сейчас наша самая важная задача – создать необходимые законодательные барьеры для «черных маклеров» и принять закон о риелторской деятельности. Что касается личных впечатлений, то я, безусловно, приобрел огромный позитивный заряд и в очередной раз удостоверился, что «Русская жемчужина» в своем развитии движется в абсолютно правильном направлении.

– Как сейчас в целом обстоит ситуация на тольяттинском рынке недвижимости?

– Думаю, самые сложные времена мы пережили, нащупали дно и теперь начнем двигаться наверх. Тем более что для этого есть необходимые позитивные факторы и тенденции – например, создание в Тольятти территории опережающего развития. В сентябре средняя цена квадратного метра недвижимости составляла 39,1 тысячи рублей. К октябрю она повысилась уже на 1,2% – до 39,6 тыс. рублей. На рынке жилой недвижимости появилось достаточно много интересных предложений и проектов, развиваются загородные проекты. Вариантов продажипокупки жилья становится все больше, и покупателям есть из чего выбирать, исходя из разных финансовых возможностей.

– А в коммерческом секторе?

– Коммерческую недвижимость я рассматриваю как «одежду» для бизнеса. Она может быть удобна или нет, велика или мала. Есть объекты, которые продаются годами. Есть форматы, которые разлетаются буквально в момент. Например, сейчас очень сложно найти помещение так называемого «стрит-ритейла» – на первом этаже, с небольшой парковкой. В целом, коммерческая недвижимость востребована и дает неплохой доход.

Молодежный бульвар, 8
ул. Юбилейная, 31
Тел (8482) 53-33-33

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой