Aldis

События

Проводник для бизнеса

Интервью генерального директора агентства недвижимости «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина.

Нам есть что предложить каждому

Интервью управляющего операционным офисом Банка "Зенит" Михаила Заволковского.

Вкус и комфорт

Интервью совладелицы и директора ресторанно-гостиничного комплекса KOKON Александры Кульбиковой.

Место ярких эмоций

Интервью генерального директора ООО "Синте", руководителя проекта "4 Сезона" Алексея Сергеевича Чабана.

Поздравляем с Днем рождения Ольгу Васильевну Вайнштейн!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

21.11.2016

«Русская жемчужина»: новый уровень

Интервью с генеральным директором АН «Русская жемчужина» Алексеем Кирюшиным

Экономическая ситуация в регионе остается далеко не самой стабильной, однако АН «Русская жемчужина» продолжает укреплять позиции на региональном рынке и открывать новые филиалы. Генеральный директор компании Алексей Кирюшин уверен, что это дает преимущества и агентству и его клиентам.

– Почему вы приняли решение расширять филиальную сеть?

– В жизни все развивается по спирали. 25 лет назад, когда мы только начинали свой бизнес, у нас была попытка создать сеть офисов в других городах. Тогда в силу разных причин от этой идеи пришлось отказаться, но сегодня сама жизнь подталкивает нас к возвращению той модели. Дело в том, что деятельность «Русской жемчужины» уже давно вышла за рамки Тольятти. Сегодня мы являемся региональным агентством недвижимости, причем одним из лидеров рынка по совокупному обороту. Поэтому логичным шагом стало открытие в 2015 г. филиала в Самаре, а в ближайшее время будет открыт офис в Сызрани. Таким образом, мы позволяем свои клиентам решать любые вопросы с недвижимостью в разных точках Самарской области. Им больше не нужно выезжать из города, тратить время на поиски нового надежного риелтора и т.д.

– В Самаре очень жесткий и конкурентный риелторский рынок. Как вам удается сохранять позиции?

– Мы работаем по принципу «тише едешь, дальше будешь». Не демпингуем, не кричим о себе на каждом углу, а просто предоставляем качественные услуги. Наши главные конкурентные преимущества – наработанные годами обширные региональные связи, поддержка ведущих банков и безупречная репутация. Клиенты и партнеры это ценят. Например, недавно мы заключили договор с девелоперской компанией «Эталон-инвест», которая является представителем крупнейшего строительного холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ». И теперь «Русская жемчужина» напрямую продает недвижимость в новостройках Москвы и Санкт-Петербурга.

– В Сызрани ситуация с конкуренцией совершенно иная?

– Да, город активно развивается, но при этом риелторских компаний, соответствующих современным стандартам, там просто нет. Поэтому наша задача здесь гораздо шире – сформировать саму риелторскую культуру.

– Недавно вы посетили Санкт-Петербургский всероссийский жилищный конгресс. С какими впечатлениями вернулись?

– Конгресс в этом году был очень масштабным, в нем приняло участие свыше 2 тысяч человек: риелторы, застройщики, банкиры, страховщики. К слову, Самарский регион был представлен довольно внушительно, а вот от Тольятти я оказался единственным представителем. В рамках конгресса проходил съезд Российской гильдии риелторов. Мы приняли решение перенести руководство в Екатеринбург, поскольку там работает весьма сильная Уральская палата недвижимости. Мы рассчитываем, что она сможет более активно проявить себя на федеральном уровне. Сейчас наша самая важная задача – создать необходимые законодательные барьеры для «черных маклеров» и принять закон о риелторской деятельности. Что касается личных впечатлений, то я, безусловно, приобрел огромный позитивный заряд и в очередной раз удостоверился, что «Русская жемчужина» в своем развитии движется в абсолютно правильном направлении.

– Как сейчас в целом обстоит ситуация на тольяттинском рынке недвижимости?

– Думаю, самые сложные времена мы пережили, нащупали дно и теперь начнем двигаться наверх. Тем более что для этого есть необходимые позитивные факторы и тенденции – например, создание в Тольятти территории опережающего развития. В сентябре средняя цена квадратного метра недвижимости составляла 39,1 тысячи рублей. К октябрю она повысилась уже на 1,2% – до 39,6 тыс. рублей. На рынке жилой недвижимости появилось достаточно много интересных предложений и проектов, развиваются загородные проекты. Вариантов продажипокупки жилья становится все больше, и покупателям есть из чего выбирать, исходя из разных финансовых возможностей.

– А в коммерческом секторе?

– Коммерческую недвижимость я рассматриваю как «одежду» для бизнеса. Она может быть удобна или нет, велика или мала. Есть объекты, которые продаются годами. Есть форматы, которые разлетаются буквально в момент. Например, сейчас очень сложно найти помещение так называемого «стрит-ритейла» – на первом этаже, с небольшой парковкой. В целом, коммерческая недвижимость востребована и дает неплохой доход.

Молодежный бульвар, 8
ул. Юбилейная, 31
Тел (8482) 53-33-33

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой