События

Качественный отдых с «Музенидис Трэвел»

Интервью ген. директора «Музенидис Трэвел» в Тольятти Христины Хашириди и генерального директора сети Георгия Масманидиса.

Поздравляем с Днем рождения Эдгара Мартиновича Овакяна!

Поздравляем с Днем рождения Игоря Владимировича Богданова!

Развиваем бизнес вместе с вами

Интервью председателя Совета директоров «Микро Капитал» Джорджо Парола.

Чувство стиля

Интервью генерального директора ГК «Цунами» Никиты Грашина.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

18.04.2019

Ротари-клуб Тольятти: движение вперед

Интервью с президентом Ротари-клуб «Тольятти» 2018–2019 гг. Алексеем Сергеевичем Чабаном.

Уже больше века Ротари-клубы по всему миру продвигают идею служения обществу как основы истинного предпринимательства. Сегодня эта некоммерческая организация объединяет свыше 1 млн человек в 200 странах. В Тольятти Ротари-клуб был создан 25 лет назад, в 1993 г., и с тех пор активно работает на благо города. Об основных задачах клуба, его социальных и благотворительных программах мы побеседовали с президентом Ротари-клуб «Тольятти» 2018–2019 гг. Алексеем Сергеевичем Чабаном.

– Какие задачи сегодня стоят перед Ротари-Клубом Тольятти?
– 114 лет назад Ротари-Клуб был создан как объединение представителей бизнеса и интеллигенции с целью поддержания и развития идеала служения обществу. И эта задача остается неизменной на протяжении уже целого века. При этом у каждого клуба есть свои приоритетные направления, которые определяются коллегиально в соответствии с наиболее актуальными вопросами и проблемами. Для любого ротарианца очевидно, что можно и нужно улучшать жизнь людей и окружающей среды.
В каждом клубе ежегодно проходит процедура «Смена колес», где каждый год меняется президент и приоритетное направление года. Начиная новый ротарианский год, я предложил приоритетное направление этого года «Город для жизни». Все ротаринцы поддержали мое предложение и сейчас мы выполняем программы, намеченные на этот год. Мы все, независимо от социального статуса и рода деятельности, заинтересованы в том, чтобы наш родной город был комфортным, удобным, красивым. Чтобы можно было гордиться его достопримечательностями. Безусловно, это масштабная и комплексная задача, реализация которой возможна только при участии всех заинтересованных сторон: местной администрации, общественных организаций и самих жителей.
Мы стараемся реализовать как можно больше практических проектов. Члены Ротари-Клуба Тольятти активно участвуют в благоустройстве различных территорий: строительстве детских площадок, создании ландшафтных зон, наведении порядка. Для нас важной задачей является продвижение самой идеи ответственного отношения к своему городу.

– Ротари-Клуб Тольяти известен также своей социальной и благотворительной деятельностью. Какие программы вы реализуете на сегодняшний день?
– Во-первых, это ежегодная программа «Стипендиаты Ротари-Клуба Тольятти. Ее главная цель – поддержка студентов, выбравших актуальные для города специальности и предотвращение оттока талантливой и перспективной молодёжи из Тольятти. В конкурсе участвуют студенты из детского дома «Единство». Дети, находящиеся на попечении одного родителя или бабушек, дети с ОВ (ограниченными возможностями), но при этом с высокими результатами в учёбе, победители олимпиад и различных соревнований. С 2012 г. стипендии по данной программе получили уже 209 человек.
Также Ротари-Клуб Тольятти традиционно оказывает поддержку саду-школе для особых детей «Солнечный круг», детям с особенностями развития, воспитанникам детских домов, инвалидам, юным спортсменам, в том числе будущим паралимпийцам. Оказание благотворительной помощи, организация праздников для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, входят в список ежегодных программ клуба.

– Среди членов клуба сегодня можно встретить и тех, кто начинал свой бизнес еще в 90-е гг., и тех, кто вступил на этот путь совсем недавно. Не приходится сталкиваться с пресловутым «конфликтом поколений»?
– В Ротари-Клуб люди вступают не потому, что они занимаются бизнесом или занимают определенное положение, а потому, что они хотят делать что-то полезное для других людей. Это самое главное, что нас объединяет. Мы можем совершенно по-разному относиться к самым разным вещам – политике, религии, традициям. Но все мы разделяем принцип «Служение обществу – выше личных интересов». Можно сказать, что служение обществу выше каких-либо различий в возрасте, статусе, политических или религиозных взглядов.

– В Тольятти сегодня действуют два Ротари-Клуба. Как выстраивается ваше взаимодействие?
– Мы приветствуем развитие ротарианского движения. Ведь чем больше людей разделяют идею быть полезным обществу, тем больше полезного мы сможем сделать для города. У каждого клуба свои приоритетные направления и программы работы, но мы поддерживаем друг друга. Так в этом году Ротари-Клуб «Меркурий Тольятти» принял участие в наших благотворительных программах «Стипендиаты» и «Сердце Ротари». Мы совместно создали молодежный клуб «Ротаракт», нацеленный на развитие лидерских качеств у ребят в возрасте от 18 лет.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой