События

Поздравляем с Днем рождения Алексея Ивановича Кирюшина!

Объединение для нашей безопасности

Создание Объединения охранных предприятий «Гром», «Монолит» и «Витязь Тольятти» позволяет поднять качество сервиса на совершенно новый технологический уровень.

Экспертный совет журнала "ПремьерЭксперт"

Успеть всё!

интервью с руководителем компаний «Аудит-Альянс», «ЛАЛ-Компани» Еленой Александровной Мироновой

Инновационный территориальный аэрокосмический кластер Самарской области (инфографика)

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

16.03.2017

Резиденты ОЭЗ «Тольятти» увеличили объем выпускаемой продукции почти в три раза

Резиденты особой экономической зоны «Тольятти» значительно нарастили объемы производства. Только за 2016 год компаниями выпущено продукции на 1,5 млрд рублей, что почти в три раза больше, чем за два предыдущих года.

Такой рост производства связан с увеличением числа работающих заводов на площадке, объемом производимых продуктов, а также с постоянным расширением компаниями номенклатуры изделий. Первый завод в особой экономической зоне «Тольятти» был запущен в 2014 году, а в апреле 2016 года здесь работали уже шесть предприятий. В настоящее время в ОЭЗ производятся автокомпоненты, а также осуществляется заправка баллонов промышленными и специальными газами. Автокомпонентами наших резидентов комплектуются автомобили Lada, Renault, Hyundai, Nissan, Ford, Peugeot. Детали идут на экспорт в Европу, Турцию и Бразилию.

«Наши резиденты стабильно работают на площадке, имея заказы от российских и зарубежных компаний. Некоторые заводы трудятся в три смены. Объем производства растет постоянно, - отметил генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Тольятти» Алексей Пахоменко. – Согласно имеющемуся прогнозу объем производства продолжит расти и дальше и за 2017 год составит порядка 2 млрд рублей».  

Напомним, что в 2017 году в особой экономической зоне «Тольятти» планируется запуск еще двух новых заводов: по производству лекарственных препаратов «ОЗОН ФАРМ», а также по переработке макулатуры «Тольяттинская бумажная фабрика».

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой