События

Проводник для бизнеса

Интервью генерального директора агентства недвижимости «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина.

Нам есть что предложить каждому

Интервью управляющего операционным офисом Банка "Зенит" Михаила Заволковского.

Вкус и комфорт

Интервью совладелицы и директора ресторанно-гостиничного комплекса KOKON Александры Кульбиковой.

Место ярких эмоций

Интервью генерального директора ООО "Синте", руководителя проекта "4 Сезона" Алексея Сергеевича Чабана.

Поздравляем с Днем рождения Ольгу Васильевну Вайнштейн!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

08.04.2016

Регулятор запретил деятельность ФИА-Банка

Банк России отозвал с 8 апреля 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у ФИА-Банка

Относительно ФИА-Банка в сообщении регулятора отмечается, что при неудовлетворительном качестве активов кредитная организация неадекватно оценивала риски. Надлежащая оценка по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка.

Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ФИА-Банка с привлечением госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" не представлялось возможным. В ФИА-Банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

ФИА-Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 марта 2016 года занимал 175-е место в банковской системе РФ.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам ФИА-Банка начнутся не позднее 22 апреля 2016 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые по решению правления АСВ будут отобраны на конкурсной основе не позднее 14 апреля.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 8 апреля 2016 года.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой