События

Качественный отдых с «Музенидис Трэвел»

Интервью ген. директора «Музенидис Трэвел» в Тольятти Христины Хашириди и генерального директора сети Георгия Масманидиса.

Поздравляем с Днем рождения Эдгара Мартиновича Овакяна!

Поздравляем с Днем рождения Игоря Владимировича Богданова!

Развиваем бизнес вместе с вами

Интервью председателя Совета директоров «Микро Капитал» Джорджо Парола.

Чувство стиля

Интервью генерального директора ГК «Цунами» Никиты Грашина.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

13.09.2019

Путь в мир искусства

Интервью директора компании «Папа Пекарь» Михаила Липина.

Как заметил Николай Васильевич Гоголь: «Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить». Каждый человек представляет собой триединство духа, разума и тела. И только созидательный процесс позволяет им раскрыться в полную силу. О своих увлечениях и творческой самореализации нам рассказал директор компании «Папа Пекарь» Михаил Липин.

– Что вы вкладываете в понятие «творчество»? Что отличает творческого человека?
– Творческий человек находится в ладу со своим подсознанием, способен чувствовать свой внутренний голос. Он по жизни ориентируется иначе, чем другие, слушая во многом свою интуицию. Поэтому творчество – это не элемент, который явился следствием чьего-то таланта, а способность увидеть жизнь с разных ракурсов. Лично для меня это возможность 100-процентной самореализации, активизации правого полушария головного мозга, отвечающего за интуитивное, чувственное восприятие мира.

– Вы весьма творческая личность: живопись, вино, театральное искусство... С чего все началось?
– Я думаю, источник тяги к творчеству лежит в моем детстве, в необъятном кругозоре, который мне дали мои родители, в шансе полноценно впитать западную и восточную культуру. Дело в том, что до 12 лет мы с семьей жили в США, и у нас была возможность окунуться в их искусство. И я бесконечно благодарен родителям за то, что они с ранних лет приобщили меня к прекрасному.
Что же касается хобби, то все началось с внутреннего голоса души, которому я следую всю свою жизнь. Он привел меня к теме вина, к интересным людям, которые впоследствии помогли мне раскрыться в мире фотографии, живописи, где я и продолжаю упражняться.

– Как вы попали в состав труппы благотворительного проекта и чем для вас является театр?
– Попал совершенно случайно. На одном из поэтических вечеров в «Арт-пространстве» я встретил куратора проекта Татьяну Сахарову, и она пригласила меня стать его участником. Я сразу согласился, так как это была моя давняя мечта. Театр для меня – как тренажер души. На сцене ты словно оголенный нерв, сам себе не принадлежишь. Ты должен делать в точности то, что говорит тебе режиссер. Вот в этом и заключается искусство перевоплощения.
Театральное братство – это вообще что-то невероятное. В состав труппы входят люди из самых разных сфер деятельности: от чиновников и предпринимателей до деятелей искусства. При этом все на одной волне. Это говорит о том, что всех объединяет не столько актерский талант, сколько стремление познать себя.

– А как вы пришли к живописи?
– На это меня 8 лет назад сподвиг один человек. Он сам имел минимальное художественное образование, но сумел вдохновить меня на занятие этим видом искусства. Первый серьезный опыт, который завершился в виде итоговой работы, – картина, которую я подарил своему отцу на 55-летие. Это триптих «Жизнь моего отца». Технически он достаточно прост, но в нем есть высокая доля графичности. Слева направо я описал его жизнь по принципу построения спектакля: завязка сюжета, кульминация, развязка.

– Помогают ли хобби в бизнесе?
– В процессе творчества ты постоянно буришь свое подсознание, разбираешься в законах мироздания, ищешь причинно-следственные связи слов и поступков, а значит, учишься нестандартно мыслить. Но если честно, то любое творчество скорее помогает в жизни, во взаимоотношениях с людьми, нежели в прикладном бизнесе. Я, как человек увлекающийся, стараюсь не замыкаться на чем-то одном. Всегда ищу новые пути раскрытия творческого потенциала.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой