События

Новые горизонты

Интервью основателя и руководителя компании «Жалюзетта» Ирины Мельник.

Инсульт и его профилактика

Интервью кардиолога Лады Головко.

Бокс – спорт сильных душой и телом

Интервью заместителя Председателя Правления РОО «Самарская областная федерация бокса», руководителя группы компаний SilGroup Эдгара Овакяна.

Поздравляем с Днем рождения Эдгара Мартиновича Овакяна!

Поздравляем с Днем рождения Татьяну Викторовну Буробину!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

08.07.2020

Профессиональное лингвистическое образование

Интервью директора СГБА и президента Поволжского института итальянской культуры «Данте Алигьери» Татьяны Буробиной.

Современная Гуманитарная Бизнес Академия предлагает среднее специальное образование по билингвальной системе обучения с возможностью получения опыта работы за рубежом. О том, какие новшества ждут абитуриентов в 2020 году, нам рассказала генеральный директор СГБА и президент Поволжского института итальянской культуры «Данте Алигьери» Татьяна Буробина.

– На всех специальностях в Академии углубленно изучается английский язык. Второй иностранный язык, которому уделяется пристальное внимание, – итальянский. Он включен в обязательную программу «английский + итальянский». Начиная с 2020 года мы стали специализироваться на чешском языке. Он теперь не просто идет курсом дополнительного образования, а входит в основную программу «английский +чешский» и вписывается в государственный диплом. Данное нововведение позволит не только получить обширные знания по чешскому языку, но и рассмотреть в перспективе возможность получения высшего образования в университете Чешской республики.

– Кто может стать вашими абитуриентами?
– Весной у нас начала работу приемная комиссия. Наши абитуриенты – выпускники 9 и 11 классов. Уже сейчас вы можете подать online-заявку на поступление на нашем официальном сайте www.academ063.ru, получить по телефону подробную консультацию по всем интересующим вопросам, ознакомиться с методическими материалами, а также сформировать пакет документов и заключить договор. Выбор учебного заведения после школы – очень важный шаг, поэтому к нему стоит подходить систематично и вдумчиво. Мы всегда открыты и готовы к диалогу.

– Какие профессии смогут получить ваши студенты?
– Мы ориентированы на международный рынок труда, а потому готовим уникальных специалистов с углубленным знанием иностранных языков, востребованных в российских и зарубежных компаниях.
Менеджер по туризму – для тех, кто любит путешествовать, открыт всему новому. Профессии: экскурсовод, гид-переводчик, специалист по оформлению визовых документов, менеджер туристических программ.
Отельер – для приветливых, дружелюбных, готовых прийти на помощь. Профессии: управляющий гостиницей, администратор,менеджер службы приема, размещения и выписки.
Ресторатор – для тех, кто ценит вкус и красоту, подмечает тонкости в работе персонала, понимает, как улучшить сервис. Профессии: управляющий рестораном, администратор, официант/бармен.
Юрист-международник – для ищущих справедливости. Профессии: юрист в сфере международных отношений, юрист в сфере социальной защиты и пенсионного обеспечения, специалист по правовому сопровождению международного бизнеса, юрист международного права.
Логист международного рынка – для умеющих расставлять приоритеты, делегировать и делать параллельно несколько дел. Профессии: специалист в сфере международной логистики, специалист в сфере правового регулирования экономической деятельности организации.
Юрисконсульт международного права – для объективных, честных, стрессоустойчивых. Профессии: следователь, дознаватель, криминалист, участковый, начальник отдела, адвокат, нотариус, юрист, юрисконсульт.
Преподаватель иностранных языков – для жаждущих нести знания в массы.
Продолжительность обучения – от 2 до 4 лет в зависимости от выбранной специальности.

– Расскажите, пожалуйста, о спросе на последнюю профессию. С чем он связан?
– На сегодня итальянский язык включен в государственную программу школ, входит в перечень предметов ЕГЭ. При этом наблюдается дефицит кадров. К нам обращаются руководители школ, чтобы мы помогли в организации курсов итальянского, учитывая востребованность языка. Он входит в первую четверку по количеству изучающих его людей. В нашем городе он особо популярен из-за корней Тольятти.
Спрос на учителей итальянского языка велик. Даже в нашей Академии есть открытые вакансии. И мы с удовольствием трудоустроим наших студентов. Стоит заметить, что, выбрав специализацию педагога, вы получите диплом не только преподавателя иностранных языков, но и учителя начальных классов. Получается, вы можете работать по двум направлениям. Также по окончании Академии вы можете продолжить обучение в вузе. По сопряженной специальности со второго курса, по иной – с первого. Либо освоить дополнительную специальность – преподаватель РКИ (русский язык как иностранный). Замечу, что мы всегда имеем ряд заявок от европейских вузов на подбор квалифицированных кадров.

– Практикуете ли студенческие обмены и практики?
– Поскольку Академия имеет огромное количество зарубежных партнеров – образовательных учреждений в Италии, Чехии, на Мальте и в других странах, мы регулярно устраиваем для наших студентов бесплатные обменные программы (они оплачивают только дорогу), привлекаем к работе носителей языка. Для взрослой аудитории организовываем гастрономические, культурно-познавательные туры. СГБА – образование для тех, кто хочет увидеть мир, расширить свои возможности и быть высококвалифицированным специалистом в любой точке земного шара!

– Татьяна, ни для кого не секрет, что погружение в языковую среду – сложный и напряженный процесс. Как вы помогаете студентам справиться с ситуацией?
– У нас существует служба психолого-педагогической поддержки, цель которой – создание благоприятного психологического климата, адаптация в новом учебном учреждении, раскрытие индивидуальных способностей и талантов, формирование внутренней культуры студентов,этики взаимоотношений. Развитие всегда происходит из точки покоя. Чтобы студенты продуктивно и с удовольствием занимались, мы распределяем их в небольшие группы по уровням владения языками. Так им комфортно, и каждый осваивает актуальную для него программу.

– В следующем году СГБА исполняется 20 лет. Какие у вас планы в связи с этой датой?
– Продолжать вести работу на высшем уровне и не останавливаться на достигнутом. Так, мы хотим расширить ассортимент специальностей, усовершенствовать программу вторых дипломов с партнерскими колледжами Италии и Чехии, увеличить количество изучаемых в Академии языков.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой