События

Новый формат общения

Интервью с  членом Координационного совета при депутате Государственной Думы РФ В. В. Бокке, предпринимателем Маратом Ахмадиевым.

Время перемен

Интервью зам. председателя Координационного совета при депутате Госдумы В. В. Бокке, арбитражного управляющего Андрея Катышева

Поздравляем с Днем рождения Михаила Львовича Вайнштейна!

Поздравляем с Днем рождения Олесю Акерман!

Поздравляем с Днем рождения Дмитрия Геннадьевича Пилёвина!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

22.09.2017

Пришло время действовать

Интервью с председателем Координационного Совета при депутате Государственной Думы РФ В.В. Бокке Натальей Владимировной Гасановой.

В последнее время можно было услышать много рассуждений на тему перспектив развития Тольятти. Одни уверены, что сложная ситуация на АВТОВАЗе оказывает все больше негативного влияния на экономику города. Другие возлагают большие надежды на запуск ряда крупных федеральных и региональных проектов, направленных на преодоление кризисных явлений. Но лишь немногие готовы не просто говорить о новых перспективах Тольятти, а действительно работать над их воплощением. В сентябре 2017 г. по инициативе активной общественности был создан Координационный Совет при депутате Государственной Думы РФ В.В. Бокке. О целях и задачах Совета, принципах работы и первых шагах рассказала его председатель – Наталья Владимировна Гасанова.                                                                                                                     

– Наталья Владимировна, почему Координационный совет появился именно сейчас?

– На самом деле, эта идея зрела уже давно, но не находила своего воплощения в силу некой разобщенности, существовавшей на разных уровнях муниципальной, региональной и федеральной администрации. Сегодня же в городе наконец-то появились условия для эффективного взаимодействия власти, бизнеса и общественности. Мы видим, что власть готова нас слушать. И, что еще важнее, не только слушать, но и действовать.

– Какие задачи сегодня стоят перед Координационным советом?

– Сегодня мы зачастую сталкиваемся с тем, что мнение общества по наиболее актуальным вопросам развития Тольятти остается не услышанным со стороны власти. Проблема не в том, что администрация не хочет слышать этого мнения, а, скорее, в отсутствии соответствующего канала коммуникации. С другой стороны, сами жители часто оказываются недостаточно информированными о тех проектах и инициативах, которые реализуются в городе. Задача Координационного совета состоит как раз в том, чтобы стать связующим звеном между властью и активной общественностью. Мы должны стать той площадкой, где будет налажен эффективный диалог между всеми сторонами, от которых, так или иначе, зависит будущее Тольятти.

– Кто вошел в Координационный совет?

– На сегодняшний день собрана инициативная группа Координационного совета, которая даст толчок его работе. Это активные люди, профессионалы в своей области, искренне заинтересованные в развитии города. У всех них есть необходимые компетенции, знания и возможности, чтобы уже сейчас оказывать содействие развитию города и его жителям.

– В перспективе состав Координа­ционного совета будет расширяться?

– Безусловно. Наша цель – собрать в рамках Совета представителей всех основных сфер жизни города. Мы хотим видеть в своих рядах людей культуры, медицины, строительства, образования, юриспруденции, бизнеса и т.д. На мой взгляд, такой состав позволит наиболее эффективно решать поставленные задачи. Думаю, что новых членов мы будем приглашать по результатам совместной работы, но также будем рады и инициативе со стороны. Главное, чтобы эти люди действительно были готовы действовать. Чтобы они были готовы посвятить свое время и силы работе на благо общества. Мы хотим создать не просто некую абстрактную структуру, способную лишь красиво рассуждать или заниматься саморекламой. Координационный совет при депутате Государственной Думы Владимире Бокке должен стать реальным инструментом развития Тольятти.

– Почему в качестве первоочередного мероприятия Координационного совета вы выбрали именно юридический форум, посвященный теме защиты бизнеса?

– Я считаю, что с учетом существующей инфраструктуры и уровня государственной поддержки Тольятти является отличной площадкой для развития бизнеса. У нас есть все необходимое, чтобы привлекать сюда инвестиции и предпринимателей со всего региона и даже со всей России. Но, к сожалению, у людей по-прежнему присутствуют определенные негативные представления о том, что значит вести бизнес в нынешних экономических условиях. Например, многие уверены, что не стоит даже начинать свое дело, поскольку оно заведомо обречено на провал из-за излишнего «внимания» проверяющих органов. С помощью форума мы хотим показать, что в Тольятти можно вести бизнес абсолютно спокойно. Что здесь созданы прекрасные условия. Что здесь есть специалисты и профессионалы, которые готовы помочь и поддержать в любой сложной правовой ситуации. Что власть, правоохранительные, фискальные и контролирующие органы настроены на открытый диалог.

Кроме того, мы рассчитываем в рамках форума выработать рекомендации, которые позволят активизировать деятельность по правовой защите предпринимательства и по обеспечению юридической безопасности реализации приоритетных проектов (ОЭЗ, ТОСЭР).

И, конечно, форум носит практический характер. Законодательство, касающееся различных сфер предпринимательства, стремительно меняется. Далеко не каждый предприниматель способен вовремя отследить и правильно понять эти изменения. Поэтому мы хотим в рамках ряда круглых столов обсудить наиболее актуальные проблемы, с которыми сегодня сталкивается бизнес, и дать соответствующие практические рекомендации.

– У вас большая семья, ответственная работа, напряженный деловой график. Почему вы решили взять на себя такую колоссальную общественную нагрузку, как Координационный совет?

– Именно потому, что я живу и работаю в Тольятти, потому что здесь моя семья. Я хочу, чтобы у моих старших детей были необходимые условия и возможности для профессиональной самореализации. Чтобы они, окончив обучение, не уехали из города, а остались здесь. Хочу, чтобы мои младшие дети росли в красивом, чистом и уютном месте. Это мой город, я его люблю и хочу, чтобы он процветал и развивался.

– Как вы в целом оцениваете перспективы развития Тольятти?

– Я считаю, что наш город очень удобен для жизни. Здесь есть вся необходимая экономическая и социальная инфраструктура. Есть своя сложившаяся культурная среда. Широкие дороги, удобное расположение, уникальные природные богатства… Эти достоинства можно перечислять достаточно долго. Конечно, есть и определенные проблемы, но они вполне решаемы. Чтобы у города были новые перспективы, нужно работать. Это самое главное. Если просто сидеть и говорить о том, как все плохо, то точно ничего не изменится. Чтобы город продолжал развиваться, нужны новые инициативы, новые проекты. Думаю, что Координационный совет как раз и станет одной из сил по созданию и продвижению таких проектов.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой