События

Ваше «Роскошное зрение»

О правильном выборе очков и инновациях в сфере оптики расскажет Ирина Анатольевна Ананьева – президент сети салонов «Роскошное зрение», хорошо известной  по всей стране и даже за ее пределами благодаря разнообразию выбора и невероятно высокому качеству сервиса.

Бизнесмен- Художник

Интервью с владелецем ГК «Парк отель», ресторанов «Хороший» и «Удачное место», ВЦ «Экспо-тольятти», парка «Фанни-парк» Василием Васильевичем Воронским.

Саморазвитие – залог успеха

Интервью с руководителем группы компаний «ИСП» Сергеем Лекторовичем

INNER WHEEL Тольятти представляет выставку «Ave, Майя! »

27 июня в «Волжской картинной галерее» откроется выставка «Ave, Майя!»

Метод Томатис: научитесь слышать себя

интервью с консультантом Томатис® IV уровня Татьяной Соломатиной

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

17.05.2017

Почему не стоит экономить на страховке?

Интервью с Анастасией Ярцевой, руководителем Тольяттинского филиала страховой компании «НАСКО».

В кризисные времена покупательская способность населения снижается, и люди весьма неохотно вкладываются в страховые продукты. Однако экономически грамотным такое поведение не назовешь. О страховании как о весомых инвестициях в будущее мы поговорили с Анастасией Ярцевой, руководителем Тольяттинского филиала страховой компании «НАСКО».

– Анастасия, несмотря на то, что рынок услуг страхования существует в России давно, в своем развитии он не достиг еще показателей европейских стран, где каждый житель приобретает 2–3 страховых полиса. Как вам кажется, с чем это связано?

– Действительно, люди крайне редко добровольно обращаются в страховые компании, если это не связано с различными видами обязательного страхования. Страхование остается продуктом, ценность которого для большинства не очевидна, и связана эта плачевная ситуация с невысокой финансовой грамотностью россиян. Кстати, очень часто препятствием для понимания становится профессиональный, перегруженный терминами язык страховщиков. Поэтому в сфере страхования так важна сегодня «упаковка» продукта: умение агента рассказать клиентам о преимуществах того или иного полиса, сделать его понятным и доступным. Важно понимать, что страховой полис – это ваши инвестиции в будущее. Никто не застрахован от беды, которая имеет обыкновение случаться внезапно и некстати. Вкладываясь в страхование, вы защищаете собственное имущество, готовите для себя «подушку безопасности».

Страховые услуги давно стали нормой жизни большинства европейских стран, и надеюсь, что вскоре эту услугу по достоинству оценят и в нашей стране. К сожалению, пока добровольное страхование в России развито крайне слабо. И это несмотря на то, что в 2015 году в силу вступил закон о налоговых вычетах при заключении договоров добровольного страхования жизни. Таким образом, долгосрочные продукты дают клиенту возможность вернуть 13% от размера взносов, что делает страхование ещё более выгодным. Что касается страхования имущества граждан, то каждый год от стихийных бедствий страдают более 20 регионов страны. Стихия разрушает дома людей, оставляя их без крова. Но при этом страховать имущество по-прежнему не принято. Людям проще надеяться на компенсации от государства (которые выплачиваются по социальному минимуму), чем самим позаботиться о собственной безопасности. Возможно, переломил бы ситуацию закон об обязательном страховании имущества, если бы таковой ввели в России. Посмотрите, каким удобным инструментом стал полис ОСАГО. Люди со временем осознали преимущества этого продукта и начали активно их использовать.

– Какие продукты страхования особенно популярны сегодня? Какие продукты, по вашему мнению, делают этот рынок современным?

– Одно из наших популярных предложений – страхование имущества физических лиц. Приоритетное развитие агентской сети, разнообразие страховых продуктов позволило АО «НАСКО» за 2016 год собрать более 400 млн рублей страховых взносов по данному виду страхования. При этом более 80% клиентов ежегодно продлевают действие полиса. Привлекательны и наши продукты для юридических лиц, прежде всего услуги обязательного страхования – страхование опасных объектов, ОСАГО и КАСКО для юридических лиц, страхование СРО, залогового имущества и другие. Что касается новых продуктов, то будущее, на мой взгляд, за продуктами комплексного страхования. Это направление активно развивается в нашей компании и позволяет клиенту быть спокойным за все сферы жизни.

– На рынке страхования орудует немало мошенников. Как обезопасить себя от них?

– Прежде всего обращать внимание на репутацию компании и опыт её работы на рынке. Если вы обращаетесь к недавно появившейся компании, ваши шансы быть обманутыми значительно возрастают.

Компания «НАСКО» в прошлом годуотпраздновала 20-летний юбилей. За эти годы мы заработали репутацию в кругу клиентов и коллег, которой мы не можем рисковать, предоставляя некачественные услуги или навязывая дополнительные «ненужные» опции. Наша устойчивая репутация – гарантия честной работы. Надо признать, что очень часто люди подписывают важные документы, не вчитываясь в условия договора. И совершенно напрасно. Ведь если пренебречь такими тонкими моментами, то можно купить страховой полис, от которого совершенно не будет пользы или эффект от страхования будет значительно ниже, чем вы рассчитывали.

– А бывают случаи, когда обмануть пытаются страховую компанию?

– К сожалению, это тоже не редкость. Более того, в таких случаях справедливость торжествует далеко не всегда. Порой даже самые прозрачные мошеннические схемы бывает очень сложно доказать, и компании теряют огромные деньги, выплачивая страховку своим «смышленым» клиентам.

Чтобы обезопасить себя от случаев мошенничества, мы составляем подробный договор, где тщательно прописаны все условия. Наши принципы – сильная юридическая работа, четкие профессиональные действия и внимательность к каждой запятой.

– В январе этого года «НАСКО» подтвердила самый высокий рейтинг надежности А+. Как вам удается в современной, не очень стабильной экономической ситуации добиваться таких результатов?

– Прежде всего, благодаря профессиональной команде. В нашей компании создаются комфортные условия для работы и профессионального роста. Мы заинтересованы в развитии знаний и навыков каждого сотрудника: в компании регулярно проходят тренинги, семинары и другие мероприятия. Под моим руководством филиал в Тольятти работает с 2014 г. За это время нам удалось сформировать коллектив, где каждый готов помочь друг другу, где работают слаженно и на совесть.

Слаженная работа команды невозможна без общей миссии. Для нас она заключается в повышении качества жизни наших клиентов, предоставлении высокопрофессиональной страховой защиты финансовых интересов населения и предприятий. Стремиться к новым горизонтам помогает и осознание реальных масштабов нашей совместной работы. АО «НАСКО» входит в топ-40 страховщиков России. На сегодняшний день работают более 120 филиалов и представительств по всей России. Выплаты компании за 2016 год составили более 2 млрд руб., а рост страховых премий по сравнению с показателем прошлого года – 110%. В 2013 г. компания стала победителем конкурса «100 лучших товаров России». Все эти показатели вызывают гордость и желание и дальше оказывать качественные услуги нашим клиентам.

– Ваша компания ориентирована больше на частные или корпоративные продажи?

– На данный момент Тольяттинский филиал страховой компании «НАСКО» более серьезно развивает корпоративные продажи. Но вместе с тем мы работаем и над новыми, интересными продуктами для частных лиц: страхование жизни от несчастных случаев, страхование имущества и прочими добровольными видами. Недавно нашим клиентам стало доступно мобильное приложение сайта.

Кстати, на сайте компании есть немало сервисов, удобных для клиента. Например, «страховой будильник» – напоминалка о том, что срок действия вашего страхового полиса подходит к концу. Также с помощью сайта вы можете заказать полис, который привезут к вам домой или в офис, или же вызвать агента, который встретится с вами в удобное время. Мы всегда рады общению с нашими клиентами, в любом удобном для них месте, в том числе и в нашем офисе.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой