Aldis

События

Путь лидера

Интервью президента ГК «АКОМ» Николая Михайловича Игнатьева.

Буду рад сотрудничеству и продолжению взаимодействия

Александр Кобенко переходит на работу в Москву

7 августа стало известно о том, что врио вице-губернатора – министр экономического развития инвестиций и торговли Александр Кобенко переходит на работу в федеральную структуру.

Премия «Эксперт» 2018

Поздравляем с Днем рождения Янину Николаевну Незванкину!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

06.07.2015

Парусный спорт

Новости яхт-клуба "Дружба"

В 2015 году Клуб Крейсеристов Тольятти планирует участие в 18 регатах.

Открытие Сезона прошло на нашей акватории 2-3 мая. Было проведено 2 гонки. Итоговый протокол регаты "Открытие Сезона": 1.Sunny. 2.КуйбышевАзот. 3. EF Education. 4.Конрад. 5. Славутич. 6.-8. Cantippa, Вжик, Викинг.

9-10 мая мероприятия, посвященные Дню Победе, прошли и на воде. В «Кубке Победы» приняли участие яхтсмены из Тольятти, Самары, Казани.

13 июня в Тольятти, в яхт-клубе «Дружба» состоялось награждение победителей и участников сразу по трем регатам. 
«Кубок Гуняшова 2015» собрал 32 участника. Проходившие в два этапа гонки, сильно отличались по метео условиям. На первом, до Сенгилея и обратно, ветер был очень слабый, а на втором, «марафонском» Тольятти – Ульяновск – Сенгилей, северо-западный ветер не снижался ниже 15 узлов, а, на финишной прямой от Ульяновска, из под тучи шкавлы рвали воды Волги с силой более 30 узлов. И штиль, и штормовой ветер не позволили дойти до финиша части флота.

Победителями в своих зачетных группах стали яхты «Приз», «Викинг», «Звезда Надежды», «Stella Maris», «КуйбышевАзот», все из Тольятти.
4 яхты, после финиша в Сенгилее, отправились в город Болгар, республика Татарстан, для участия в «Волжско-Камской регате 2015». Штормовая погода, длившаяся еще два дня, не позволила всем желающим из городов реки Кама благополучно прийти на старт, одна лодка даже перевернулась, но все целы и здоровы. Всего флот регаты составил 15 лодок из пяти поволжских регионов. Дневными гонками, с попутным ветром, в три этапа Болгар – Ульяновск – Сенгилей – Тольятти все прибыли к участию в регате «50 лет яхт-клубу «Дружба» и продолжили гоняться в общем зачете. Было проведено 3 гонки в акватории Жигулевского моря.
Победителями в двух группах «ВКР2015» стали яхта «Миф» из Чебоксар и «Екатерина» из Самары.
Круговая дистанция не дает возможность победить за счет тактики, но позволяет показать на какие скорости способны лодки. Поэтому, во всех гонках «50-летия Дружбы», флот растягивался на несколько миль, а, в финальной гонке, более тихоходные яхты 1 и 2 зачетных групп, почти целиком, пошли по неправильной дистанции и не уложились в контрольное время.

Победителями из 31 лодки в 6 группах стали:
«Диамант» Муром, «Пенитель» Тольятти, «Мистраль» Тольятти, «Екатерина» Самара, «Дружба» Тольятти и, единственный многокорпусник, катамаран «Владимир» Нижнекамск.
Каждую среду, вечером, напротив памятника Татищеву, проходят гонки Кубка Сезона. Коротки и очень динамичные соревнования привлекают зрителей, которые приходят любоваться красотой яхт с берега.

 

7-16 августа в Тольятти пройдет главное событие крейсерского парусного сезона 2015 – «Паруса Дружбы». Кубок Дмитрия Кульбицкого. Планируется, что на старт выйдут более 50 яхт со всех городов Волги. Ждем к нам в гости всех желающих, независимо от класса и размера яхт. Кроме насыщенной гоночной части, участников ждет обширная береговая программа. Призы и подарки достанутся всем.

В 2015 году исполняется 50 лет со дня основания крупнейшего в России яхт-клуба «Дружба».

Для того чтобы отметить основные знаковые моменты развития яхт-клуба «Дружба» и парусного спорта города, Клуб Крейсеристов Тольятти выступил с инициативой выпустить книгу «Парус в Тольятти» в коротких рассказах и фотографиях. В планах создание фильма «Паруса Тольятти»

В преддверии закрытия сезона пройдет мероприятие для детей. 6 сентября все спортсмены парусной секции «Дружбы» отметят 50-летие родного яхт-клуба регатой и спортивными соревнованиями на берегу.

 

Приглашаем всех желающих наблюдать за нашими событиями. А, еще лучше, поучаствовать.

Наши природные условия и большой флот парусных яхт позволяют проводить корпоративные регаты. Вы можете устроить самый запоминающийся team building на воде.

Представителям прессы – отдельные условия, с возможностью делать репортажи прямо с борта яхт.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой