sgba

События

Поздравляем с Днем рождения Александра Арсентьевича Ворожейкина!

Поздравляем с Днем рождения Владимира Геннадьевича Гусева!

Поздравляем с Днем рождения Веру Ивановну Постнову!

«Мне хочется видеть в нашей стране высококлассных футболистов»

В 2011 г. в Самарской области, в небольшом поселке Новосемейкино, появился первоклассный стадион и вместе с ним детский футбольный клуб «Акрон». В прошлом году уже в Тольятти появился одно­именный профессиональный футбольный клуб.

Апгрейд охранного бизнеса

Интервью директора объединения структур безопасности «Вымпел» Константина Фирсова.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

06.07.2015

Парусный спорт

Новости яхт-клуба "Дружба"

В 2015 году Клуб Крейсеристов Тольятти планирует участие в 18 регатах.

Открытие Сезона прошло на нашей акватории 2-3 мая. Было проведено 2 гонки. Итоговый протокол регаты "Открытие Сезона": 1.Sunny. 2.КуйбышевАзот. 3. EF Education. 4.Конрад. 5. Славутич. 6.-8. Cantippa, Вжик, Викинг.

9-10 мая мероприятия, посвященные Дню Победе, прошли и на воде. В «Кубке Победы» приняли участие яхтсмены из Тольятти, Самары, Казани.

13 июня в Тольятти, в яхт-клубе «Дружба» состоялось награждение победителей и участников сразу по трем регатам. 
«Кубок Гуняшова 2015» собрал 32 участника. Проходившие в два этапа гонки, сильно отличались по метео условиям. На первом, до Сенгилея и обратно, ветер был очень слабый, а на втором, «марафонском» Тольятти – Ульяновск – Сенгилей, северо-западный ветер не снижался ниже 15 узлов, а, на финишной прямой от Ульяновска, из под тучи шкавлы рвали воды Волги с силой более 30 узлов. И штиль, и штормовой ветер не позволили дойти до финиша части флота.

Победителями в своих зачетных группах стали яхты «Приз», «Викинг», «Звезда Надежды», «Stella Maris», «КуйбышевАзот», все из Тольятти.
4 яхты, после финиша в Сенгилее, отправились в город Болгар, республика Татарстан, для участия в «Волжско-Камской регате 2015». Штормовая погода, длившаяся еще два дня, не позволила всем желающим из городов реки Кама благополучно прийти на старт, одна лодка даже перевернулась, но все целы и здоровы. Всего флот регаты составил 15 лодок из пяти поволжских регионов. Дневными гонками, с попутным ветром, в три этапа Болгар – Ульяновск – Сенгилей – Тольятти все прибыли к участию в регате «50 лет яхт-клубу «Дружба» и продолжили гоняться в общем зачете. Было проведено 3 гонки в акватории Жигулевского моря.
Победителями в двух группах «ВКР2015» стали яхта «Миф» из Чебоксар и «Екатерина» из Самары.
Круговая дистанция не дает возможность победить за счет тактики, но позволяет показать на какие скорости способны лодки. Поэтому, во всех гонках «50-летия Дружбы», флот растягивался на несколько миль, а, в финальной гонке, более тихоходные яхты 1 и 2 зачетных групп, почти целиком, пошли по неправильной дистанции и не уложились в контрольное время.

Победителями из 31 лодки в 6 группах стали:
«Диамант» Муром, «Пенитель» Тольятти, «Мистраль» Тольятти, «Екатерина» Самара, «Дружба» Тольятти и, единственный многокорпусник, катамаран «Владимир» Нижнекамск.
Каждую среду, вечером, напротив памятника Татищеву, проходят гонки Кубка Сезона. Коротки и очень динамичные соревнования привлекают зрителей, которые приходят любоваться красотой яхт с берега.

 

7-16 августа в Тольятти пройдет главное событие крейсерского парусного сезона 2015 – «Паруса Дружбы». Кубок Дмитрия Кульбицкого. Планируется, что на старт выйдут более 50 яхт со всех городов Волги. Ждем к нам в гости всех желающих, независимо от класса и размера яхт. Кроме насыщенной гоночной части, участников ждет обширная береговая программа. Призы и подарки достанутся всем.

В 2015 году исполняется 50 лет со дня основания крупнейшего в России яхт-клуба «Дружба».

Для того чтобы отметить основные знаковые моменты развития яхт-клуба «Дружба» и парусного спорта города, Клуб Крейсеристов Тольятти выступил с инициативой выпустить книгу «Парус в Тольятти» в коротких рассказах и фотографиях. В планах создание фильма «Паруса Тольятти»

В преддверии закрытия сезона пройдет мероприятие для детей. 6 сентября все спортсмены парусной секции «Дружбы» отметят 50-летие родного яхт-клуба регатой и спортивными соревнованиями на берегу.

 

Приглашаем всех желающих наблюдать за нашими событиями. А, еще лучше, поучаствовать.

Наши природные условия и большой флот парусных яхт позволяют проводить корпоративные регаты. Вы можете устроить самый запоминающийся team building на воде.

Представителям прессы – отдельные условия, с возможностью делать репортажи прямо с борта яхт.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой