Aldis

События

Путь лидера

Интервью президента ГК «АКОМ» Николая Михайловича Игнатьева.

Буду рад сотрудничеству и продолжению взаимодействия

Александр Кобенко переходит на работу в Москву

7 августа стало известно о том, что врио вице-губернатора – министр экономического развития инвестиций и торговли Александр Кобенко переходит на работу в федеральную структуру.

Премия «Эксперт» 2018

Поздравляем с Днем рождения Янину Николаевну Незванкину!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

24.08.2015

Паруса «Дружбы». Кубок Дмитрия Кульбицкого

С 7 по 16 августа спортсмены со всей Волги собрались в Тольятти, чтобы померится силами в парусных баталиях

Яхтенный сезон 2015 года в Тольятти – юбилейный! Одному из крупнейших России – яхт-клубу «Дружба» - 50 лет! За это время несколько поколений яхтсменов учились в нем  управлять парусами, покорять волны и ветер. Давно выросли дети, которые начинали когда-то осваивать азы парусного дела, вырос и сам яхт-клуб. Сегодня это современный порт с несколькими гаванями для яхт и катеров, практически любых размеров, а так же, развивающаяся парусная школа с опытным тренерским коллективом и хорошей материальной базой. 8 регат прошли на акватории Куйбышевского водохранилища с начала мая.

 Кульминацией сезона стала регата, посвященная юбилею яхт-клуба и 70-летию одного из его основателей – Дмитрию Евгеньевичу Кульбицкому. К сожалению, он сам не дожил до этого праздника, его жизнь оборвалась в ноябре прошлого года. Но этот праздник яхтинга, что сделали в его честь, был будто написан по его сценарию. Широко с размахом, пронизанный любовью и страстью к парусу. И это отметил каждый участник регаты.

С 7 по 16 августа спортсмены со всей Волги, от Волгограда до Чебоксар, собрались в Тольятти, чтобы померится силами в парусных баталиях. Известные гонщики, мастера спорта СССР, России, Чемпионы и призеры российских и международных соревнований сделали заявки на победу. Всего на дистанцию вышло 45 лодок (из них 27 тольяттинских), от мала до велика. Три Финна боролись в отдельной группе, впервые собралась группа «Гранды» - лодки размерами от 54 до 60 футов. Грамотная мандатная комиссия разбила все лодки  на 12 зачётных групп, разделенных на три дивизиона, с разными длинами дистанций маршрутных гонок.

День приезда был ознаменован грандиозным концертом, обширной интерактивной программой, которую венчал изобильный  банкет и салют. На следующий  день в 11 утра состоялась первая короткая гонка по треугольнику, а в ночь - старт в Сенгилей и оттуда обратный старт в Тольятти. Ветра и впечатлений хватило всем. Теплый август позволил организаторам не засиживаться на финише, в ожидании отстающих. После трех дней регаты и 3 проведенных гонок, практически во всех группах определились лидеры, которые удерживали свои позиции  до конца соревнований.  Дистанция 4 ой гонки была выставлена напротив Автозаводского района, где ветер северного направления более стабилен и силен. Из-за ветра, сразу случилось несколько поломок и аварий.

12 го августа в день отдыха, в «Дружбе», участников соревнования угощали ухой, а спонсор регаты – компания «Хорлбат» - пивом. Завершился день концертом приглашенных исполнителей, эстафету которых подхватили сами яхтсмены, продолжив концерт своими песнями. В общем, обстановка душевной семейной близости была ещё больше укреплена именно в этот день. Следующий день тоже оказался без стартов, не было ветра. 

5ая гонка, с петлями и зигзагами вдоль и поперек Жигулевского моря, позволила самому скоростному дивизиону «накатать» 45 миль по дистанции при ветре от 15 до 25 узлов. И в этот раз не обошлось без порванных парусов, погнутых спинакер гиков и бушпритов и лопнувших штагов.

Гонка 6 – «бешеный» трамвай. Ожидаемый по прогнозу ветер зашел  через 10 минут после старта, и поменялся  с юго-западного на северо-западный.  Таким образом, один дивизион  закончил регату, а второй и третьей группе пришлось стартовать повторно.

В итоге по результатам всей регаты в 7и группах первые места достались тольяттинцам: 

«Пенитель», «Натали», «Дружба», «Stella Maris», «Гранд Круиз», «КуйбышевАзот», Александр Кулюкин (класс Finn), еще 5 золотых кубков уехали в города Поволжья: «Миля» (Сызрань), «Жемчужина» (Чебоксары), «Сталинград» (Волгоград), «Amiga» (Саратов), «Ника» (Камышин).

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой