sgba

События

Поздравляем с Днем рождения Александра Арсентьевича Ворожейкина!

Поздравляем с Днем рождения Владимира Геннадьевича Гусева!

Поздравляем с Днем рождения Веру Ивановну Постнову!

«Мне хочется видеть в нашей стране высококлассных футболистов»

В 2011 г. в Самарской области, в небольшом поселке Новосемейкино, появился первоклассный стадион и вместе с ним детский футбольный клуб «Акрон». В прошлом году уже в Тольятти появился одно­именный профессиональный футбольный клуб.

Апгрейд охранного бизнеса

Интервью директора объединения структур безопасности «Вымпел» Константина Фирсова.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

24.08.2015

Паруса «Дружбы». Кубок Дмитрия Кульбицкого

С 7 по 16 августа спортсмены со всей Волги собрались в Тольятти, чтобы померится силами в парусных баталиях

Яхтенный сезон 2015 года в Тольятти – юбилейный! Одному из крупнейших России – яхт-клубу «Дружба» - 50 лет! За это время несколько поколений яхтсменов учились в нем  управлять парусами, покорять волны и ветер. Давно выросли дети, которые начинали когда-то осваивать азы парусного дела, вырос и сам яхт-клуб. Сегодня это современный порт с несколькими гаванями для яхт и катеров, практически любых размеров, а так же, развивающаяся парусная школа с опытным тренерским коллективом и хорошей материальной базой. 8 регат прошли на акватории Куйбышевского водохранилища с начала мая.

 Кульминацией сезона стала регата, посвященная юбилею яхт-клуба и 70-летию одного из его основателей – Дмитрию Евгеньевичу Кульбицкому. К сожалению, он сам не дожил до этого праздника, его жизнь оборвалась в ноябре прошлого года. Но этот праздник яхтинга, что сделали в его честь, был будто написан по его сценарию. Широко с размахом, пронизанный любовью и страстью к парусу. И это отметил каждый участник регаты.

С 7 по 16 августа спортсмены со всей Волги, от Волгограда до Чебоксар, собрались в Тольятти, чтобы померится силами в парусных баталиях. Известные гонщики, мастера спорта СССР, России, Чемпионы и призеры российских и международных соревнований сделали заявки на победу. Всего на дистанцию вышло 45 лодок (из них 27 тольяттинских), от мала до велика. Три Финна боролись в отдельной группе, впервые собралась группа «Гранды» - лодки размерами от 54 до 60 футов. Грамотная мандатная комиссия разбила все лодки  на 12 зачётных групп, разделенных на три дивизиона, с разными длинами дистанций маршрутных гонок.

День приезда был ознаменован грандиозным концертом, обширной интерактивной программой, которую венчал изобильный  банкет и салют. На следующий  день в 11 утра состоялась первая короткая гонка по треугольнику, а в ночь - старт в Сенгилей и оттуда обратный старт в Тольятти. Ветра и впечатлений хватило всем. Теплый август позволил организаторам не засиживаться на финише, в ожидании отстающих. После трех дней регаты и 3 проведенных гонок, практически во всех группах определились лидеры, которые удерживали свои позиции  до конца соревнований.  Дистанция 4 ой гонки была выставлена напротив Автозаводского района, где ветер северного направления более стабилен и силен. Из-за ветра, сразу случилось несколько поломок и аварий.

12 го августа в день отдыха, в «Дружбе», участников соревнования угощали ухой, а спонсор регаты – компания «Хорлбат» - пивом. Завершился день концертом приглашенных исполнителей, эстафету которых подхватили сами яхтсмены, продолжив концерт своими песнями. В общем, обстановка душевной семейной близости была ещё больше укреплена именно в этот день. Следующий день тоже оказался без стартов, не было ветра. 

5ая гонка, с петлями и зигзагами вдоль и поперек Жигулевского моря, позволила самому скоростному дивизиону «накатать» 45 миль по дистанции при ветре от 15 до 25 узлов. И в этот раз не обошлось без порванных парусов, погнутых спинакер гиков и бушпритов и лопнувших штагов.

Гонка 6 – «бешеный» трамвай. Ожидаемый по прогнозу ветер зашел  через 10 минут после старта, и поменялся  с юго-западного на северо-западный.  Таким образом, один дивизион  закончил регату, а второй и третьей группе пришлось стартовать повторно.

В итоге по результатам всей регаты в 7и группах первые места достались тольяттинцам: 

«Пенитель», «Натали», «Дружба», «Stella Maris», «Гранд Круиз», «КуйбышевАзот», Александр Кулюкин (класс Finn), еще 5 золотых кубков уехали в города Поволжья: «Миля» (Сызрань), «Жемчужина» (Чебоксары), «Сталинград» (Волгоград), «Amiga» (Саратов), «Ника» (Камышин).

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой