События

Поздравляем с Днем рождения Василия Васильевича Воронского!

Цена безопасности

Интервью гендиректора ОСБ «Вымпел», председателя правления Регионального объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Константина Фирсова

Сервис транспортных услуг

Интервью генерального директора ООО ГК «Проект Логистик» Андрея Самарцева.

Партия производящего класса

Интервью председателя регионального отделения Партии Роста тольяттинского врача Олега Бурлака

Поздравляем с Днем рождения Леонида Ивановича Калашникова!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

06.08.2020

Партия производящего класса

Интервью председателя регионального отделения Партии Роста тольяттинского врача Олега Бурлака

7 июля в Москве состоялся Съезд Партии Роста. За партией, возглавляемой бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, закрепился имидж политическогообъединения предпринимателей. Однако новый манифест партии, провозглашённый на съезде, расширил эти рамки: «Мы – партия созидателей, тех, кто создаёт предприятия, рабочие места, материальные, социальные, культурные ценности». Участвовавший в работе съезда председатель регионального отделения Партии Роста тольяттинский врач Олег Бурлак уверен, что цели партии совпадают с целями любого профессионала своего дела, желающего изменить ситуацию в стране к лучшему.

– Новый устав, новый манифест и даже новый логотип – насколько сильно изменилась «партия предпринимателей» по результатам прошедшего съезда?
– Для начала скажу, что из-за ограничений в связи с коронавирусом, в этом году съезд Партии Роста проходил в совмещенном формате: в очном порядке в зале присутствовало около 50 делегатов, еще 342 человека принимало участие в ZOOM-конференции. Онлайн-трансляцию съезда смотрело примерно 30 тысяч человек.
Теперь о главном: стратегия Партии Роста осталась неизменной. Мы за переход от «экономики природной ренты» к современной диверсифицированной рыночной экономике и от политики «макроэкономической стабилизации» к политике стабильного экономического роста. Ближайшие цели – в 2021 году стать парламентской партией и к 2025 году добиться создания 25 миллионов современных высокопроизводительных рабочих мест, которые станут основой экономической и социальной систем России. Хочу уточнить: мы – партия не только предпринимателей. Да, бизнесмены действительно составляют опору Партии Роста. Просто потому что именно бизнес и даёт основную часть рабочих мест в стране. Но своими единомышленниками мы видим всех представителей производящего класса, всех, кто создаёт ценности – как материальные, так и интеллектуальные. Поэтому на прошедшем съезде были выбраны новые сопредседатели партии, среди которых такие известные в отечественном медиапространстве люди, как Александр Любимов, Сергей Шнуров и Николай Фоменко. Это не навязанные нам телевизором лица из ниоткуда, а самостоятельные творческие личности, выразившие желание оказать поддержку Партии Роста.

– А не лучше ли когда каждый занимается своим делом: бизнесмен – бизнесом, политик – политикой, а рок-музыкант пусть играет на гитаре?
– Я согласился бы с вами, но есть одна проблема: российские политики, пользуясь своими полномочиями, делают из служения Отечеству бизнес. Уничтожая тем самым свободную конкуренцию и любые надежды на государство, в котором поощряется созидательный и честный труд. С другой стороны, сейчас масса популистов, которые, призывая к революции, абсолютно не задумываются о её разрушительных последствиях, – не им же потом поднимать экономику из руин. Если бизнес хочет выжить и развиваться, он должен противостоять этому и идти в политику. Я доктор и я предприниматель, на политическом поприще я не зарабатываю, а наоборот – трачу своё. Я каждый день имею дело с проблемами в медицинской сфере, вижу, с какими препонами сталкиваются люди бизнеса. И если я имею чёткое представление о том, что нужно делать для исправления ситуации – почему я должен молчать и бездействовать? Собственно, к этому мы призываем не только наших сторонников, но и всех, кого можно назвать «людьми дела». Увы, сегодня не то время, когда можно просто заниматься своей работой и ждать, что мир вокруг улучшится сам по себе.

– Чем, на ваш взгляд, Партия Роста выделяется среди других условно оппозиционных политических движений?
– На политическом ландшафте России господствуют две основных идеи. Первая – это приоритет свободы личности и демократии надо всем остальным, а вторая – главное, чтобы Россия была сильным, уважаемым всем миром государством. Но дело в том, что без крепко стоящей на ногах развитой экономики нельзя говорить ни о нормально функционирующих демократических институтах, ни о серьёзном влиянии государства на мировые процессы. Приоритетной задачей является создание сильного среднего класса, развитие которого возможно только с ростом рыночной экономики, предпринимательства, частного рынка. И в отличие от наших соперников с левого края политического спектра мы думаем о том, как производить, а не о том, как справедливо распределить ресурсы государства. В кризисных для страны ситуациях распределять особо нечего.

– Партия Роста имеет отделения в 82 регионах России. Насколько значима деятельность региональных отделений?
– Партия Роста, пожалуй, как никакая другая делает упор на регионы, на работу на местах. Многие из председателей отделений партии являются уполномоченными по делам предпринимателей в своём регионе. А значит, имеют чёткое представление о состоянии экономики в данной области, республике или крае. Но проблемами бизнеса, конечно, наша деятельность не ограничивается. В моём случае много приходится разбираться и с вопросами в сфере медицины, и в сфере ЖКХ. Чаще всего эти вопросы удаётся решать самостоятельно, например через консультацию у нашего партийного юриста. Но иногда для защиты прав граждан одного совета недостаточно и мы обращаемся в прокуратуру, администрацию и т.д. Вообще Партия Роста старается уйти от «старых добрых» политических форм, когда в центре находится харизматичный лидер, а на местах – преданные ему лично, но не всегда эффективные исполнители. Наш стиль – это коллективное руководство, «демократический централизм», подразумевающий, тем не менее, жёсткую дисциплину. Мы стремимся стать сетевым сообществом экспертов, экосистемой и чаще использовать новые формы активных коммуникаций с избирателем.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой