События

Поздравляем с Днем рождения Хейруллу Мирзоевича Ахмедханова!

Макроэкономический прогноз дадут в Тольятти 2 ноября

В Тольятти 2 ноября 2017 года состоится конференция «Экономика 2017: разговор «без купюр» с Александром Кареевским».

Звезды мировой гимнастики в Тольятти

30 сентября в Тольятти прошел открытый мастер-класс Олимпийского чемпиона Алексея Немова.

Дело вкуса

Советы по отделке и обустройству жилья от Центра Строительного Сервиса.

«Лавка Чудес»: новые идеи – яркие концепции

Осень – время деловых и образовательных мероприятий. И не только…

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

26.09.2017

Отношение к инвестициям качественно меняется

Интервью с директором тольяттинского филиала "БКС Премьер" Вячеславом Георгиевским.

О ситуации в отечественной экономике, эволюции сознания российских частных инвесторов и принципах работы группы компаний БКС, которая недавно отметила свое 22-летие, рассказывает руководитель офиса БКС Премьер в Тольятти Вячеслав Георгиевский.

Сегодня в глобальной экономике присутствует много рисков. Цены на нефть то и дело лихорадит. Геополитика продолжает пугать новыми санкциями и очагами напряженности. Тревожит и Китай, который может внезапно «просесть». Такие условия никак не назовешь благоприятным
внешним фоном для нашей экономики. Тем не менее, ВВП России в I квартале этого года ускорился до 0,5%, а годовую инфляцию удалось довести до уровня в 4%. На наш взгляд, экономическая ситуация будет улучшаться, но постепенно. ВВП может расти на 1–2% в год. Для населения улучшения станут более очевидными в 2018–2019 гг., когда начнут восстанавливаться реальные доходы граждан.

Вместе с тем, опыт работы БКС Премьер показывает, что население начало адаптироваться к сложным условиям. Мы видим, что отношение к инвестициям меняется, причем качественно. Если раньше в периоды финансовой турбулентности люди стремились «спрятаться» в депозитах и бежали скупать доллары, то теперь даже многие консервативные инвесторы отдают предпочтение инвестиционным инструментам.

На то есть целый ряд причин. Это и снижение ставок по вкладам, и рост финансовой грамотности, и меры по развитию рынка частных инвестиций. Многие из тех, кто еще вчера были вкладчиками, сегодня выбирают корпоративные и государственные облигации, поскольку это очень надежные и интересные вложения.

«Распробовали» частные инвесторы и структурные продукты. Прежде всего речь идет о структурных продуктах с полной защитой, когда часть средств клиента вкладывается в валюту, ценные бумаги крупных корпораций и известных брендов, а другая – в консервативные инструменты, которые обеспечивают клиенту возврат всех вложенных средств в случае, если инвестиционная часть не сработала.
А вообще люди все чаще ищут такие варианты для вложений, которые позволили бы комплексно и в желаемый срок достигать их конкретных целей. Поэтому мы в БКС предлагаем не просто набор инструментов, а профессиональный комплексный подход, который должен облегчить движение к цели, будь она у клиента одна или их несколько.

Каждый клиент БКС Премьер получает бесплатный персональный финансовый план (ПФП), разработанный вместе с нашим профессиональным советником под конкретную цель или цели и с учетом суммы, желаемых сроков, риск-профиля и так далее.

Разумеется, на годы вперед всего не учтешь, но и персональный план делается не раз и навсегда, он регулярно пересматривается. Какие-то изменения могут быть у самого клиента. Советник может рекомендовать какие-то бумаги продать, а какие-то активы, наоборот, купить, чтобы «оседлать» короткий позитивный тренд.

Такая адресная работа с каждым клиентом БКС приносит свои плоды, люди начинают понимать, как важно планирование и чего можно добиться с грамотно составленным планом.

Тольятти, Новый проезд, 3, офис 202, т. 8 800 500 4040, www.bcspremier.ru.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой