Aldis

События

Новый формат общения

Интервью с  членом Координационного совета при депутате Государственной Думы РФ В. В. Бокке, предпринимателем Маратом Ахмадиевым.

Время перемен

Интервью зам. председателя Координационного совета при депутате Госдумы В. В. Бокке, арбитражного управляющего Андрея Катышева

Поздравляем с Днем рождения Михаила Львовича Вайнштейна!

Поздравляем с Днем рождения Олесю Акерман!

Поздравляем с Днем рождения Дмитрия Геннадьевича Пилёвина!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

26.09.2017

Отношение к инвестициям качественно меняется

Интервью с директором тольяттинского филиала "БКС Премьер" Вячеславом Георгиевским.

О ситуации в отечественной экономике, эволюции сознания российских частных инвесторов и принципах работы группы компаний БКС, которая недавно отметила свое 22-летие, рассказывает руководитель офиса БКС Премьер в Тольятти Вячеслав Георгиевский.

Сегодня в глобальной экономике присутствует много рисков. Цены на нефть то и дело лихорадит. Геополитика продолжает пугать новыми санкциями и очагами напряженности. Тревожит и Китай, который может внезапно «просесть». Такие условия никак не назовешь благоприятным
внешним фоном для нашей экономики. Тем не менее, ВВП России в I квартале этого года ускорился до 0,5%, а годовую инфляцию удалось довести до уровня в 4%. На наш взгляд, экономическая ситуация будет улучшаться, но постепенно. ВВП может расти на 1–2% в год. Для населения улучшения станут более очевидными в 2018–2019 гг., когда начнут восстанавливаться реальные доходы граждан.

Вместе с тем, опыт работы БКС Премьер показывает, что население начало адаптироваться к сложным условиям. Мы видим, что отношение к инвестициям меняется, причем качественно. Если раньше в периоды финансовой турбулентности люди стремились «спрятаться» в депозитах и бежали скупать доллары, то теперь даже многие консервативные инвесторы отдают предпочтение инвестиционным инструментам.

На то есть целый ряд причин. Это и снижение ставок по вкладам, и рост финансовой грамотности, и меры по развитию рынка частных инвестиций. Многие из тех, кто еще вчера были вкладчиками, сегодня выбирают корпоративные и государственные облигации, поскольку это очень надежные и интересные вложения.

«Распробовали» частные инвесторы и структурные продукты. Прежде всего речь идет о структурных продуктах с полной защитой, когда часть средств клиента вкладывается в валюту, ценные бумаги крупных корпораций и известных брендов, а другая – в консервативные инструменты, которые обеспечивают клиенту возврат всех вложенных средств в случае, если инвестиционная часть не сработала.
А вообще люди все чаще ищут такие варианты для вложений, которые позволили бы комплексно и в желаемый срок достигать их конкретных целей. Поэтому мы в БКС предлагаем не просто набор инструментов, а профессиональный комплексный подход, который должен облегчить движение к цели, будь она у клиента одна или их несколько.

Каждый клиент БКС Премьер получает бесплатный персональный финансовый план (ПФП), разработанный вместе с нашим профессиональным советником под конкретную цель или цели и с учетом суммы, желаемых сроков, риск-профиля и так далее.

Разумеется, на годы вперед всего не учтешь, но и персональный план делается не раз и навсегда, он регулярно пересматривается. Какие-то изменения могут быть у самого клиента. Советник может рекомендовать какие-то бумаги продать, а какие-то активы, наоборот, купить, чтобы «оседлать» короткий позитивный тренд.

Такая адресная работа с каждым клиентом БКС приносит свои плоды, люди начинают понимать, как важно планирование и чего можно добиться с грамотно составленным планом.

Тольятти, Новый проезд, 3, офис 202, т. 8 800 500 4040, www.bcspremier.ru.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой