События

Путь лидера

Интервью президента ГК «АКОМ» Николая Михайловича Игнатьева.

Буду рад сотрудничеству и продолжению взаимодействия

Александр Кобенко переходит на работу в Москву

7 августа стало известно о том, что врио вице-губернатора – министр экономического развития инвестиций и торговли Александр Кобенко переходит на работу в федеральную структуру.

Премия «Эксперт» 2018

Поздравляем с Днем рождения Янину Николаевну Незванкину!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

15.11.2016

Офис в стиле «арт»

Интервью с управляющей ТДЦ «АртХаус» Еленой Филипповой

Офис – это своего рода визитная карточка, лицо бизнеса. По нему клиенты и партнеры составляют первое впечатление о компании. Для людей, чей бизнес связан с творчеством, это важно особенно. В Тольятти немало современных и красивых торгово-офисных центров. Однако с некоторых пор на карте города впервые появилось место, которое можно назвать арт-кластером. «Артхаус» создает уникальное креативное пространство для творческого бизнеса и предлагает целый ряд преимуществ.

– Рынок торговых и офисных площадей в Тольятти весьма насыщен и разнообразен. Почему вы пошли на такой смелый шаг и решили открыть офисный центр?

– После завершения строительства самого комплекса некоторые торговые и офисные площади были проданы или сданы в аренду различным собственникам, однако большая их часть осталась невостребованной, так как абсолютное большинство горожан было уверено, что наш комплекс – обычный жилой дом. Уверяю вас, что это заблуждение, на самом деле под квартиры в нем отведено всего два подъезда. Все остальное – это именно офисные площади. Главной причиной тому было отсутствие единой концепции продвижения и комплексного управления. Этим просто никто не занимался. При этом и само место, и условия – просто идеальные, с огромным потенциалом для развития. Поэтому я решила взять на себя смелость и заняться управлением этим проектом, объединив имеющиеся торгово-офисные площади под одним именем.

– Откуда взялось такое необычное название – «АртХаус»? Оно собой что-то символизирует?

– Я постоянно слышала, как наш комплекс называли «дом напротив церкви», и это резало слух. Как-то в разговоре с владельцем имидж-салона «Куст» Егором Боровиком предложила подумать над новым названием для проекта. Мы сделали опросный лист и попросили всех арендаторов высказать свои идеи. Затем устроили голосование, выбрали несколько основных претендентов. Но название «АртХаус» оказалось вне конкуренции. Его предложила Татьяна Дьякова, а логотип разработала Екатерина Железняк из «Ж студии». Так что могу сказать, что это коллективная идея. На мой взгляд, именно название «Арт-Хаус» как нельзя лучше отражает саму суть нашего офисного центра. Ведь сегодня здесь собралась настоящая творческая и креативная элита города: Цветочный дворик Дарьи Масловой, бьюти-студия S.L.E.D, творческое пространство «Арт-кухня», дизайнерский бутик Dolls&Dollars и многие другие.

– То есть ваш офисный центр ориентирован в большей степени на творческий бизнес?

– Не только. Я бы условно разделила наш центр на две части. Первая – это классический бизнес-центр для деловых людей. С просторными помещениями, прекрасным панорамным видом, удобными планировками. Вторая часть – это собственно «Арт-Хаус», который занимает первый и второй галерейный этаж. Здесь мы стараемся создать особое творческое пространство для тех, чей бизнес связан с креативом, красотой, ручной работой и т.п. Самое интересное, что люди чувствуют эту необычную атмосферу. Часто бывает так, что кто-то приходит в качестве клиента в «Арт-кухню» или «Куст», а потом возвращается уже как арендатор. Говорят: «Мы тоже хотим работать в таком необычном и красивом месте». И мы со своей стороны всем коллективом стараемся помочь, подобрать лучшие условия, найти наиболее оптимальные варианты сотрудничества.

– На данный момент у вас есть свободные площади?

– Да, в наличии около 7000 кв.м свободных площадей, которые можно использовать для самых разных проектов. Это могут быть мастерские, шоу-румы, выставочные залы, фитнес-центры, магазины и многое другое. Самый высокий – восьмой – этаж можно использовать как лофт с собственным выходом на крышу. Кстати, в комплексе сейчас продается несколько квартир, так что есть уникальная возможность жить и работать в одном месте.

– Помимо необычной концепции, какие еще преимущества предлагает «АртХаус»?

– Во-первых, удобное расположение. До офиса можно легко и быстро добраться из любой точки города. Во-вторых, уникальный панорамный вид. Окна центра выходят на Свято-Преображенский собор, Дворянский Дом Нины Носовой и торговый центр «Русь на Волге». Весь город буквально лежит у вас перед ногами. Посмотришь в окно, и сразу хочется действовать, творить, созидать. В-третьих, уже в самое ближайшее время будут закончены работы по строительству просторного паркинга на 100 машино-мест. Четвертое – приемлемые цены на аренду, а также индивидуальная работа с каждым партнером. И, наконец, прекрасные творческие соседи.

ТДЦ «АртХаус», Юбилейная, 29

тел. 8 (9397) 13-73-74

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой