События

«Чистые пруды» или как построить дом в лесу

Интервью с менеджером по продажам проекта клубного поселка «Чистые пруды» Татьяной Яковенко

Поздравляем с Днем рождения Михаила Владимировича Заволковского

Поздравляем с Днем рождения Нину Александровну Носореву

Поздравляем с Днем рождения Евгения Михайловича Иштимирова

Служение обществу – выше личных интересов

Состоялась торжественная церемония, организованная Ротари Клуб Тольятти

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

28.03.2017

Объединение для нашей безопасности

Создание Объединения охранных предприятий «Гром», «Монолит» и «Витязь Тольятти» позволяет поднять качество сервиса на совершенно новый технологический уровень.

Три частных охранных организации «Гром», «Монолит» и «Витязь Тольятти» договорились о синхронизации действий в случаях, когда требуется немедленное реагирование. Теперь, кто бы из них не охранял ваш офис или магазин – оказывать вам помощь они будут сообща. Но это далеко не единственное преимущество, которое получают клиенты любого из участников этого объединения.

 

БЫСТРОТА РЕАГИРОВАНИЯ

Какова цель объединения и без того успешных предприятий? Сегодня успех охранной организации, ее надежность зависят, прежде всего, от оперативности и технического оснащения. По средним нормативам группа быстрого реагирования должна прибыть на вызов или срабатывание сигнализации за 7 минут. Это стандартный показатель, который до сих пор устраивал всех. Но сегодня преступники, подготовив грабеж, за 2 минуты успевают забрать все, что хотят, и скрыться.
Распространенные в настоящее время типовые договоры, как правило, не защищают клиента, если ГБР приехала вовремя – в течение 7 минут. Так как в этом случае клиенту не возмещается материальный ущерб.
Время прибытия на объект в первую очередь зависит от расстояния, на котором находятся машины ГБР. Соответственно, чем больше машин одновременно находятся на маршруте, тем больше вероятность того, что кто-то из них окажется в момент срабатывания охранной сигнализации неподалеку от места совершения преступления. И это одна из причин, по которой было решено объединить усилия дежурных служб. Это позволило в Тольятти одновременно находиться на маршруте 16 группам быстрого реагирования, и с июня 2017 г. время прибытия будет сокращено до 5 минут. Но это лишь начало, в 2018 году планируется увеличить количество ГБР до 24 экипажей и сократить время прибытия до 3 минут. В 2019–2020 гг. в Тольятти планируется увеличить количество ГБР до 36 экипажей, что позволит исключить из договоров время приезда (участники нового объединения будут нести материальную ответственность за охраняемое имущество независимо от срока прибытия ГБР).

 

НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Снижение затрат одновременно с повышением уровня безопасности, сведение к минимуму влияния человеческого фактора – первоочередные задачи «Объединения охранных предприятий», которые помогает решить пультовая охрана. На сегодняшний день она имеет ряд преимуществ перед традиционной физической охраной и позволяет обеспечить безопасность объектов посредством применения современных систем охранной, пожарной, тревожной сигнализации. Сигнал «тревога» поступает не только на пульт централизованного наблюдения, но и на мобильные устройства связи, которыми снабжены все группы быстрого реагирования. Передача сигнала осуществляется сразу по нескольким защищенным каналам связи (gsm/gprs, интернет) что обеспечивает бесперебойную связь даже при намеренной блокировке каналов. Системы безопасности оснащены резервными аккумуляторами на случай перебоев электропитания. Поэтому объект будет охраняться в любое время и при любых условиях.
Оборудование, используемое специ­а­лис­тами «Объединения охранных пред­приятий», регулярно осуществляет самодиагностику и в случае обнаружения неисправности инженеры сервисного от­дела устраняют ее кратчайшие сроки. Каждую минуту осуществляется контроль безопасности охраняемого объекта, в том числе с помощью системы видеозащиты. Каждый охранник оснащен специальным прибором, фиксирующим все его перемещения на объекте, и с помощью которого осуществляется контроль корректности действий сотрудника.
Причем увеличение эффективности происходит не за счет повышения стоимости обслуживания клиента, а за счет объединения усилий и новых технологий данных охранных предприятий. Стоимость услуг не отличается от цен других охранных предприятий.

 

КАДРЫ

Одним из преимуществ «Объединения охранных предприятий» являются высококвалифицированные кадры – сотрудники, владеющие приемами рукопашного боя, ножевого боя, стрельбы из пистолета, имеющие достижения в спорте. Все новые сотрудники проходят проверку на детекторе лжи, с ними работают высококвалифицированные психологи. Персонал повышает квалификацию, проходя обучение, в том числе и в Санкт-Петербурге. 
В сентябре 2015 г. постановлением Правительства Российской Федерации №948 были внесены изменения, установившие обязательное наличие у организаций, осуществляющих охрану с помощью технических средств, служебного огнестрельного оружия. В настоящее время ряд охранных организаций города проигнорировали данное требование и пытаются заключить договоры на «пультовую охрану», при этом не имея не только служебного оружия, но, порой, и транспортных средств, на которых должны приезжать к объекту сотрудники охраны.
Принципиально важными являются также нормы, закрепляющие правила охраны объектов, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.
Продолжается сотрудничество с правоохранительными органами Тольятти и региона. За минувший год «Объединением охранных предприятий» было произведено 350 задержаний, пресечены многочисленные случаи хулиганства.
Наши охранные организации оказывают услуги силами 41 группы быстрого реагирования, в которых работают бывшие сотрудники спецподразделений и спорт­смены высокого класса. Только в составе групп быстрого реагирования предприятий работают более 250 сотрудников.

 

ГЕОГРАФИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

На сегодняшний день наши охранные предприятия оказывают услуги по физической охране в 12 субъектах Российской Федерации: Самарской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской, Оренбургской, Воронежской, Липецкой областях, в Краснодарском крае, в республиках Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Мордовия.
Услуги по технической охране предоставляются в Самаре, Тольятти, Жигулевске (в т.ч. в с. Зольное), Сызрани, Октябрьске, Ульяновске, Димитровграде, Кузнецке, в Пензенской области, в Ставропольском районе Самарской области (в селах Валы, Хрящевка, Мусорка, Ягодное, Подстепки), п.г.т. Междуреченск, с.п. Шигоны, с.п. Волжский Утёс.
Ведутся работы по организации предоставления услуг по технической охране в Сочи и Краснодаре.

 

 

 

   Тел.: (8482) 69 55 49, 79 79 02
   +7 927 2685373

 

 

 

 

 

Тел.: (8482) 333 515, 338 505

 

 

 

 

 

Тел.: (8482) 959 465, 432 621, 215 001

 

 

 

 

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой