Aldis

События

Новый формат общения

Интервью с  членом Координационного совета при депутате Государственной Думы РФ В. В. Бокке, предпринимателем Маратом Ахмадиевым.

Время перемен

Интервью зам. председателя Координационного совета при депутате Госдумы В. В. Бокке, арбитражного управляющего Андрея Катышева

Поздравляем с Днем рождения Михаила Львовича Вайнштейна!

Поздравляем с Днем рождения Олесю Акерман!

Поздравляем с Днем рождения Дмитрия Геннадьевича Пилёвина!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

29.11.2017

Новый формат общения

Интервью с  членом Координационного совета при депутате Государственной Думы РФ В. В. Бокке, предпринимателем Маратом Ахмадиевым.

31 октября в Тольятти прошел первый юридический Форум «Безопасность бизнеса как фактор устойчивого развития экономики города». О его главных результатах, актуальности темы и необходимых условиях безопасности предпринимательской деятельности мы поговорили с одним из организаторов Форума, членом Координационного совета при депутате Государственной Думы РФ В. В. Бокке, предпринимателем Маратом Ахмадиевым.

– Чем для вас, в первую очередь, является Координационный совет?

– Координационный совет – это объединение людей, неравнодушных к будущему Тольятти. Это люди, которые готовы тратить свои силы, свое время, свои возможности на то, чтобы город развивался, а не стоял на месте. Потому что для решения любых проблем нужна, в первую очередь, чья-то инициатива. И мы прекрасно понимаем, что если мы, жители города, не возьмем на себя эту инициативу, то никто другой тем более не возьмет. Никто кроме нас самих не сможет сделать жизнь в Тольятти лучше.

– Какие проблемы вы считаете основными в Тольятти?

– Наверное, нет на свете такого города, большого или маленького, жители которого могли бы сказать, что у них нет никаких проблем. Всегда есть вопросы и задачи, которые нужно решить – будь то система пополнения муниципального бюджета, экологическая обстановка, формирование комфортной среды или строительство пешеходной зоны. Думаю, одной из первоочередных проблем Тольятти на сегодняшний день является все-таки некая существующая разобщенность власти, бизнеса и самих жителей. Поэтому нам всем крайне необходимо объединить усилия и консолидировать общество, тем более что для этого сейчас есть все возможности.

– В таком случае, какие задачи вы видите перед Координационным советом?

– На мой взгляд, Координационный совет должен способствовать внедрению инновационных проектов во все сферы жизни города, а также развивать культурные ценности. Ведь город – это не только предприятия, заводы, торговые центры… Город – это люди, и им должно быть здесь удобно, комфортно и приятно жить. Наша задача – создавать как можно больше позитива. Проводить мероприятия в сфере экономики, бизнеса, культуры, спорта. Приглашать специалистов из соседних регионов и иностранцев. Перенимать у них самый лучший опыт и практические наработки.

– Недавно Координационный совет провел в Тольятти юридический форум «Безопасность бизнеса как фактор устойчивого развития экономики города». Как вы оцениваете итоги этого мероприятия?

– Одной из основных задач Форума было создание площадки для неформального общения предпринимателей с представителями различных контрольно-надзорных структур и ведомств. И я считаю, что нам это удалось. На круглых столах в рамках Форума бизнесменам удалось напрямую задать самые острые вопросы – те, о которых обычно не принято говорить в широкой прессе или на различных официальных совещаниях. И что еще более важно, они получили конструктивные и понятные ответы. Думаю, что и самим контрольно-надзорным органам это открытое общение оказалось полезным, поскольку они могли услышать, что волнует бизнес, в каких сферах возникают проблемы и т.д. Я считаю, что такие мероприятия очень полезны для развития предпринимательства и должны проводиться как можно чаще.

– Насколько сейчас вообще актуальна тема безопасности бизнеса? В чем она собственно выражается?

– Юридическая безопасность – основа любого предприятия. Без нее компания просто не сможет просуществовать сколько-нибудь длительное время. Причем она имеет две основные составляющие. Первая – грамотные штатные юристы, которые могут не только предотвратить возникновение споров, но и помогут сэкономить средства просто тем, что предостерегут от возможных ошибок. Вторая составляющая – сама система законодательства и взаимодействие с различными фискальными, правоохранительными и контролирующими органами. К сожалению, надо признать, что существующие законы либо соблюдаются выборочно, либо вообще не работают, либо могут трактоваться с разных точек зрения. Это неправильно! Только когда «правила игры» будут абсолютно понятны и буду соблюдаться абсолютно всеми сторонами, вот тогда бизнес будет чувствовать себя абсолютно спокойно и безопасно.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой