События

Поздравляем с Днем рождения Алексея Юрьевича Немова!

День российского предпринимательства

26 мая государственный праздник - «День российского предпринимательства» . Этот день является профессиональным праздником для миллионов россиян.

Поздравляем с Днем рождения Анатолия Парфирьевича Волошина!

По принципу кайдзен

Интервью генерального директора ГК «Тон-Авто» Александра Курылина.

Международный союз юристов

Интервью заместителя председателя Международного союза юристов Вячеслава Гусякова.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

01.03.2018

Мы охраняем ваш мир

Интервью генерального директора Объединения структур безопасности «Вымпел» Константина Фирсова.

Этого девиза придерживаются высококвалифицированные сотрудники Объединения структур безопасности «Вымпел», оберегающие наш покой без малого 24 года. Что нужно для того, чтобы воспитать в себе чувство ответственности за окружающих и за Родину в целом, какая роль в становлении настоящего мужчины отводится армии, накануне 23 февраля нам рассказал генеральный директор компании Константин Фирсов.

– Константин Владимирович, какую роль играет армия для сотрудника охранного предприятия?

– Армия – это, прежде всего, мужской коллектив, в котором ты не можешь позволить себе быть среди отстающих ни в физическом плане, ни в моральном, ни в эмоциональном.

Это хорошая психологическая школа – отрыв от родительской опеки и погружение во взрослую жизнь. Естественно, поначалу ребята испытывают стресс. Как быстро он пройдет, зависит от командира. Мне повезло – у меня был хороший, сильный, волевой, спортивный наставник. Единственным минусом советской армии было то, что в ней служили все – заинтересованные в службе и нет, а потому учения они проходили просто для галочки.

Современная армия другая. Контрактники знают, как и за что они служат. Здесь нет дедовщины, нет хозяйственной работы, которую мы вели. Ведется целевая подготовка профессиональных солдат, бойцов. И сейчас, ввиду нестабильной политической ситуации в мире, это особенно важно.

– Где вы служили?

– Группа советских войск в Германии, 25 танковая дивизия, полевая почта 61 000. На момент службы у меня было среднетехническое образование, что особенно ценилось, поэтому вторую половину службы я провел в штабе, занимался картографией. Это важный в военном деле навык. Кстати, во время учений мне довелось познакомиться с министром обороны СССР, маршалом Советского Союза Сергеем Леонидовичем Соколовым.

– Чему вас научила армия?

– Во-первых, масштабному мышлению. Я был обычным сержантом, но, работая в штабе, видел и слышал, как организовывается вся армейская жизнь: сколько средств нужно на проведение учения, сколько стоит обмундирование и т.д.

Во-вторых, разграничению понятий «свой» и «чужой». В мужском коллективе сразу видно, кто и как себя ведет, кто старается выбраться за чужой счет, а кто тратит собственные силы и выполняет поставленные задачи.

В-третьих, основам физподготовки: марш-броски, учения, воспитание выносливости.

В-четвертых, настоящей мужской дружбе, которая редко встречается в гражданской жизни.

Ну и, наконец, искренней любви. Я служил далеко от дома и моей любимой девушки. Сотовых телефонов не было. На протяжении двух лет мы писали 2 раза в месяц друг другу письма. Она меня дождалась, мы поженились и вот уже 40 лет живем счастливо вместе.

– Какие качества отличают сотрудников «Вымпела»? Как часто меняется законодательство в вашей сфере?

– Всех моих коллег отличает порядочность, ответственность и лояльное отношение к предприятию. Что же касается законодательства, то оно меняется достаточно часто, но главный закон о частной детективной охранной деятельности глобально не корректировался с 1992 года. Сейчас он находится на рассмотрении Госдумы. В него было внесено много поправок, но не уделено должного внимания самому главному – описанию предназначения охранника, места и роли частной охраны в обеспечении общественной безопасности.

На сегодня в охранном сообществе нет ориентиров. Кто лучший? На кого равняться? У нас несколько десятков грамот и благодарственных писем от наших клиентов, но нет четкой оценки работы государством.

Не может не огорчать тот факт, что при решении, кому отдать муниципальный тендер, главную роль играет цена вопроса, а не профессионализм, опыт и техническое оснащение сотрудников организации.

Я вхожу в Координационный совет руководителей охранных структур при Росгвардии, который, в том числе, будет бороться с недобросовестными компаниями, демпингующими на рынке за счет снижения качества охранных услуг.

– Что бы вы хотели сказать своим партнерам, коллегам в преддверии 23 февраля?

– Я от всей души их поздравляю. Желаю счастья, здоровья, благополучия и надежных друзей. Молодому поколению желаю пройти школу жизни – армию. Служба закаляет, дает путевку в жизнь.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой