События

Новый формат общения

Интервью с  членом Координационного совета при депутате Государственной Думы РФ В. В. Бокке, предпринимателем Маратом Ахмадиевым.

Время перемен

Интервью зам. председателя Координационного совета при депутате Госдумы В. В. Бокке, арбитражного управляющего Андрея Катышева

Поздравляем с Днем рождения Михаила Львовича Вайнштейна!

Поздравляем с Днем рождения Олесю Акерман!

Поздравляем с Днем рождения Дмитрия Геннадьевича Пилёвина!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

20.07.2017

Мой дом – моя крепость

Интервью с ведущим дизайнером Центра Строительного Сервиса Анной Сорокиной об облицовке дома.

Облицовка дома – один из важнейших этапов строительных работ, завершающий штрих, который преображает дом и придает ему законченный вид, именно поэтому выбор облицовочного материала всегда является особым волнительным моментом. О том, как не ошибиться в своих предпочтениях и сделать так, чтобы дом был вашей крепостью и гордостью на долгие годы, нам расскажет ведущий дизайнер Центра Строительного Сервиса Анна Сорокина.

Ассортимент строительных материалов чрезвычайно велик. И тут важно учесть все ситуации, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации. Справиться будет гораздо легче, если воспользоваться знаниями специалистов, которые могут рассказать об этих материалах все: от дополнительных функций, способных продлить эксплуатационно-технические характеристики дома, до поведения их в экстремальных условиях.

– Какие функции, помимо эстетических, выполняет облицовочный материал?

– Облицовочный материал служит также защитой строительных конструкций от механических, атмосферных и химических воздействий, ограждает от ветра и осадков. Например, ракушечник выдерживает температуру в 1000 градусов. Это единственный натуральный камень, который не только не создает радиационный фон, но и вовсе не подвержен излучению. Фасады, облицованные ракушечником, выглядят очень благородно. В дополнение к своей красоте материал является природным антисептиком. За счет содержания большого количества йода и соли в составе породы можно исключить посещение соляных пещер. Ракушечник благотворно влияет на организм, оздоравливает и восполняет витамины, необходимые для поддержания функции щитовидной железы. Этот уникальный экологически чистый материал играет роль природного фильтра, создает атмосферу средиземноморского курорта и заявляет о высоком положении, статусе владельца дома.

Декоративный камень из бетона способен противостоять возникновению плесени, грибка, то есть выполнять антибактериальную функцию. В состав бетона входят цемент, песок и пигменты. Он идеально подходит для облицовки цоколя и фасада.

Очень красивое сочетание можно получить, комбинируя совершенно разные материалы, сочетая светлые и темные по тону, гладкие и скалистые по фактуре. Есть серия камня из бетона «Альпийская гора», она представляет собой микс из гладкой и грубой скалистой фактуры в одной плитке.

– Назовите популярные виды наружных стеновых покрытий в 2017 году.

– Сейчас в оформлении фасадов приобрели популярность лаконичные, строгие геометрические линии, их можно скомбинировать и с фасадной штукатуркой, и с декоративным камнем, и с клинкерной плиткой, и с ракушечником. В моде современный дизайн, стиль минимализм, поэтому для облицовки фасада предпочтительнее остановиться на скромном варианте в урбанистическом формате, который выгодно подчеркнет форму дома.

Однако, выбирая облицовочный материал, не стоит слепо идти на поводу у моды и отказываться от своих личных предпочтений, ведь тренды быстро меняются, а дом остается...

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой