События

23 года неизменного качества

Интервью генерального директора ФСК «Лада- Дом» Вячеслава Бартоломеева.

Сила родной земли

Интервью генерального директора СХАО «Овощевод» Николая Туманова.

Тольятти достоин большего

Интервью генерального директора ЗАО "Тольяттистройзаказчик" Владимира Гусева.

В заботе о самом важном

Интервью директора, ведущего врача дерматолога-косметолога многопрофильной семейной клиники «Будь здоров» Юлии Хуртиной.

Поздравляем с Днем рождения Александра Валентиновича Адамова!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

14.08.2015

Министерство финансов вправе отстранить 21 банк от участия в ипотечной программе

Всего из 39 кредитных организаций, предлагающих ипотеку с господдержкой, более половины не смогли выдержать заданную властями планку по выдаче жилищных кредитов на протяжении двух месяцев подряд. Для каждой организации нижний лимит определен индивидуально, но он не может быть меньше 300 млн рублей. На этом основании Министерство финансов уже вправе отстранить 21 из 38 банков от участия в программе.

В итоге в числе банков, которые два месяца подряд — в мае и июне — выдавали в рамках программы ипотечных займов на сумму менее 300 млн рублей, оказалась 21 кредитная организация. Среди них Райффайзенбанк (37 млн рублей выдано в мае, 176 млн рублей — в июне) и Промсвязьбанк (187 млн рублей и 223 млн рублей), банк «Ак Барс», Московский кредитный банк, «Российский капитал». Кроме того, условие программы в мае и июне не выполнило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК; 56 млн рублей выдано в мае, 154 млн рублей — в июне), которое включено в программу 39-м участником.

Есть также группа банков, которые в мае или июне добились отметки в 300 млн рублей, и их участие в программе будет зависеть от дальнейших результатов — результатов за июль в Минфине не предоставили. Среди таких банков — Инвестторгбанк, банк «Зенит», Банк Москвы и др.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой