События

Поздравляем с Днем рождения Андрея Романовича Самарцева!

Интерьерные истории Татьяны Петрухиной

Интервью дизайнера интерьеров Татьяны Петрухиной.

Проводник для бизнеса

Интервью генерального директора агентства недвижимости «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина.

Нам есть что предложить каждому

Интервью управляющего операционным офисом Банка "Зенит" Михаила Заволковского.

Вкус и комфорт

Интервью совладелицы и директора ресторанно-гостиничного комплекса KOKON Александры Кульбиковой.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

26.09.2018

Место ярких эмоций

Интервью генерального директора ООО "Синте", руководителя проекта "4 Сезона" Алексея Сергеевича Чабана.

Симфонию стильной архитектуры, красоты природы и городского комфорта предлагает своим будущим владельцам уникальный для Тольятти проект «4 Сезона». Тихий поселок, расположенный в лесопарковой зоне на берегу Волги, – новый формат жизни и отдыха. О том, как зарождался проект, в чем его привлекательность и неповторимость, рассказывает его руководитель, директор ООО «Синте» Алексей Чабан.

– Алексей, расскажите, как вы пришли в сферу строительства?
– Для меня все началось с проектирования уникального для Тольятти комплекса «4 Cезона». Это мое первое детище, и я, как увлекающийся человек, буквально загорелся этим проектом. Вместе с коллегами мы постарались воплотить в нем все то, о чем сами мечтали, учесть все мельчайшие детали, способные создать повышенный комфорт для жизни. Так, в результате кропотливой работы, у нас родился проект атмосферного комплекса «4 Сезона», который мы реализовываем совместно с компанией «Лада-Дом». Это настоящий оазис посреди ритмичного мегаполиса, выполненный в спокойном неоскандинавском стиле, который отлично вписывается в окружающую картину природы – Жигулевские горы и Волгу.

– Какова концепция «4 Сезонов»?
– Мы создаем проект для максималистов! Людей, которые хотят и стремятся жить в комфортном, качественном и живописном месте. Для них будут построены 33 гостевых дома и 8 таунхаусов свободной планировки общей площадью от 140 до 210 квадратных метров, с придомовыми участками.
Инфраструктура поселка будет включать в себя парковую зону, состоящую из спортивной, детской и досуговой площадки, а также пирс – территорию для променада с лавочками и зелеными насаждениями, место, куда можно причалить на катере или порыбачить.

– Какие материалы используются при строительстве домов и таунхаусов?
– Для нас качество используемых материалов приоритетно. Фундаментом дома служит монолитная плита. Основа стен – керамический кирпич, а межэтажные перекрытия монолитные. Внешняя отделка комбинированная: качественный европейский утеплитель ROCKWOOL, мокрый  фасад немецкой компании Caparol в сочетании с клинкерным кирпичем. Алюминевые оконные конструкции с энергоэффективным стеклопакетом.

– Не менее важный момент – коммуникации…
– Мы все делаем для того, чтобы клиент, заехав жить в «4 Сезона», не испытывал никаких проблем, жил в тех же комфортных условиях, как в квартире, но на природе.
На территории будет установлена электрическая подстанция, котельная, которая будет обеспечивать подачу тепла в каждый дом. Вода, канализация, система отводов дождевых стоков.

– Полуостров, где ведется строительство «4 Сезонов», почти со всех сторон окружен водой. Ведь существует вероятность подтопления, а еще здесь сильные ветра…
– Проект делался согласно всем необходимым нормам и правилам строительства. Участок застройки находится выше точки затопляемости нашей ГЭС на расстоянии, предусмотренном законодательством. Что же касается ветров, то, естественно, они есть, так как это природа, но они выполняют немаловажную роль – поддерживают высокую экологичность воздуха. Кроме того, возведение домов по периметру полуострова с преимущественным видом на Волгу послужило естественным барьером воздушным потокам, позволив минимизировать ветра в парковой территории.

– На какое количество парковочных мест рассчитана прилегающая к дому территория?
– Около домов парковка рассчитана на три автомобиля, около таунхаусов – на два. Внутренние дороги «4 Сезонов» предусматривают комфортное перемещение транспорта жителей и парковку машин гостей.
Кроме того, согласно нормам строительства рассчитаны пути подъезда специальных машин. Предусмотрены разворотные пожарные площадки, установлено видеонаблюдение, пункт охраны. Ведь безопасность жильцов – это не менее важный вопрос, чем комфорт их проживания.

– Алексей, давайте остановимся на правовых аспектах, в частности вопросах собственности и коммунального обслуживания.
– Дом и земля будут находиться в частной собственности жильцов. Благоустройство и очистка прилегающей к дому территории изначально лягут на плечи управляющей компании, а впоследствии – ТСН (товарищество собственников недвижимости). То есть владельцы домов смогут сами управлять своим поселком: контролировать коммунальные расходы и регламентировать условия проживания на его территории.
Что же касается размеров коммунальных платежей, то они не намного будут отличаться от стоимости содержания хорошей городской полнометражной квартиры площадью 150–200 кв.м. Небольшое увеличение платежа обусловлено затратами на обслуживание территории поселка (охрана, уборка и т.д.).

– Работа в строительном бизнесе – большая ответственность. Какие качества помогают вам как руководителю ставить четкие цели и достигать их?
– В первую очередь, желание созидать. В данном проекте мы ставим для всех сотрудников задачу создать качественный продукт. Высокая ответственность, контроль и самоотдача должны быть во всем, начиная от работы проектировщиков и деятельности внутри офиса до полной реализации проекта. Надо любить свое дело, радеть за его успех. Вся наша команда каждый день следит за этапами стройки, чтобы впоследствии искренне наслаждаться результатами своей работы. Лично я настолько влюбился в этот проект, что не смог отказать себе в удовольствии приобрести дом мечты в этом красивейшем месте Тольятти.

– Отличный выбор! Когда планируется сдача объекта?
– На сегодняшний день готовность «4 Сезонов» составляет 70%. Мы планируем сдачу на конец второго квартала 2019 года.

– И заключительный вопрос. Какие профессиональные и личные цели вы ставите перед собой на ближайшее будущее?
– Личностный рост, развитие профессиональных компетенций в сфере строительства, реализация данного проекта и выстраивание аналогичных проектов, где продумана каждая мелочь для создания комфортной среды проживания.
Со мной работает профессиональная команда и я думаю, что наши проекты будут не просто реализованы, а станут украшением города и любимым местом жительства для тольяттинцев.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой