Aldis

События

Путь лидера

Интервью президента ГК «АКОМ» Николая Михайловича Игнатьева.

Буду рад сотрудничеству и продолжению взаимодействия

Александр Кобенко переходит на работу в Москву

7 августа стало известно о том, что врио вице-губернатора – министр экономического развития инвестиций и торговли Александр Кобенко переходит на работу в федеральную структуру.

Премия «Эксперт» 2018

Поздравляем с Днем рождения Янину Николаевну Незванкину!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

20.09.2016

Медведев отметил, что моногородам требуется комплексное развитие

Правительство продолжит создавать новые возможности для бизнеса в моногородах

Медведев отметил, что моногородам требуется комплексное развитие, в том числе, в сфере образования, медицины, дорог, экологии и проч. "Все эти планы должны носить конкретный характер и иметь четкие и понятные для людей показатели на 2017-2018 годы", - указал премьер-министр.

По словам премьера, необходимо продолжить в моногородах "действенные меры по оздоровлению городской среды". С этой целью, по его словам, запускается программа "Пять шагов по благоустройству", которая коснется "оживленных городских пространств, молодежных центров, социальных учреждений, а также заброшенных и неэффективно используемых промышленных зон". Премьер добавил, что на основе этой работы будет составлен рейтинг эффективности мэров моногородов.

Премьер напомнил, что всего в моногородах страны к 2018 году планируется создать более 200 тысяч рабочих мест. "Цель - уменьшить количество моногородлов, которые зависят от деятельности одного предприятия, чтобы они превратились в города с более здоровой структурой экономики, чтобы они утратили монопрофильность. Нам необходимо повысить занятость людей и инвестиционную привлекательность моногородов, создать более 200 тысяч новых рабочих мест к 2018 году, привлечь в новые города миллиарды дополнительных инвестиций и улучшить качество городской среды", - сказал Медведев.

По его словам, в ближайшие два года правительство продолжит "создавать новые возможности для бизнеса в моногородах, в частности, создавать в них территории опережающего развития, которые предусматривают налоговые и другие льготы, сохраняя этот режим в последующие годы вне зависимости от того, исключен ли такой город из перечня моногородов, или нет".


Источник ТАСС

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой