Aldis

События

День российского предпринимательства

26 мая государственный праздник - «День российского предпринимательства» . Этот день является профессиональным праздником для миллионов россиян.

Поздравляем с Днем рождения Анатолия Парфирьевича Волошина!

По принципу кайдзен

Интервью генерального директора ГК «Тон-Авто» Александра Курылина.

Международный союз юристов

Интервью заместителя председателя Международного союза юристов Вячеслава Гусякова.

Лидерство инноваций

Интервью директора управляющей компании технопарка – ГАУ СО «Центр инновационного развития и Кластерных инициатив» – Дениса Жидкова.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

20.09.2016

Медведев отметил, что моногородам требуется комплексное развитие

Правительство продолжит создавать новые возможности для бизнеса в моногородах

Медведев отметил, что моногородам требуется комплексное развитие, в том числе, в сфере образования, медицины, дорог, экологии и проч. "Все эти планы должны носить конкретный характер и иметь четкие и понятные для людей показатели на 2017-2018 годы", - указал премьер-министр.

По словам премьера, необходимо продолжить в моногородах "действенные меры по оздоровлению городской среды". С этой целью, по его словам, запускается программа "Пять шагов по благоустройству", которая коснется "оживленных городских пространств, молодежных центров, социальных учреждений, а также заброшенных и неэффективно используемых промышленных зон". Премьер добавил, что на основе этой работы будет составлен рейтинг эффективности мэров моногородов.

Премьер напомнил, что всего в моногородах страны к 2018 году планируется создать более 200 тысяч рабочих мест. "Цель - уменьшить количество моногородлов, которые зависят от деятельности одного предприятия, чтобы они превратились в города с более здоровой структурой экономики, чтобы они утратили монопрофильность. Нам необходимо повысить занятость людей и инвестиционную привлекательность моногородов, создать более 200 тысяч новых рабочих мест к 2018 году, привлечь в новые города миллиарды дополнительных инвестиций и улучшить качество городской среды", - сказал Медведев.

По его словам, в ближайшие два года правительство продолжит "создавать новые возможности для бизнеса в моногородах, в частности, создавать в них территории опережающего развития, которые предусматривают налоговые и другие льготы, сохраняя этот режим в последующие годы вне зависимости от того, исключен ли такой город из перечня моногородов, или нет".


Источник ТАСС

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой