Aldis

События

«Жигулевская долина»: будущее уже здесь

Интервью директора УК технопарка – ГАУ СО «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» – Дениса Жидкова

Кто, если не мы

Интервью директора тольяттинского филиала «БКС Премьер» Вячеслава Георгиевского о том, как самостоятельно накопить на достойную пенсию

Медиахолдинг номер один

Интервью руководителя "Лада-Медиа" Ирины Денисовой

Вкус Италии

Интервью с владельцем ресторана итальянской домашней кухни Osteria Mario Дмитрием Пилёвиным

Легенды спорта. Восхождение

28 октября в ДС "Мегаспорт" (Москва) прошло уникальное шоу четырехкратного Олимпийского чемпиона Алексея Немова

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

03.11.2017

Медиахолдинг номер один

Интервью руководителя "Лада-Медиа" Ирины Денисовой

Телевидение всегда было и остается для зрителей волшебным и загадочным миром. Как, впрочем, и люди, которые его делают. Для тольяттинцев почти три десятка лет телевидение ассоциируется в первую очередь с городским телеканалом ВАЗ ТВ и, конечно, с кабельным оператором «ЛАДА-МЕДИА». А еще – с руководителем этой телекомпании Ириной Денисовой. Заслуженный работник СМИ Самарской области, член Общетвенной палаты г.о.Тольятти и Общественного совета при УВД города, Ирина Викторовна не нуждается в представлении: она хорошо известна как автор и ведущая аналитической программы «Обозреватель».

– Ирина Викторовна, в прошлом году вы стали генеральным директором «ЛАДА-МЕДИА». Какие изменения произошли в компании за это время? Что представляет собой «ЛАДА-МЕДИА» сегодня?

– «ЛАДА-МЕДИА» – это крупный мультимедийный телекоммуникационный холдинг. Компания работает в нескольких направлениях: эфирное и кабельное телевещание, предоставление услуг аналогового и цифрового телевидения, интернет-провайдинг и, конечно, производство собственных телепрограмм. Сферы деятельности очень сложные и разноплановые. Но за этот год нам удалось значительно усилить узнаваемость бренда «ЛАДА-МЕДИА». Ведь ещё совсем недавно людям было сложно понять, кто мы и что мы. Для некоторых было открытием, что пакеты разнообразных телеканалов в кабельных сетях, интернет, телеканалы ВАЗ ТВ и «ТОЛЬЯТТИ 24», проект «АВТОВАЗ ТВ» на заводской площадке – всё это одна компания «ЛАДА-МЕДИА».

– Что ждет зрителей в новом телесе- зоне на ВАЗ ТВ?

– Главная новость телесезона-2017 – это смена сетевого партнера. ВАЗ ТВ начал новый сезон вместе с телеканалом ЧЕ. Сегодня это один из самых популярных и креативных телеканалов. Он динамично развивается и повышает свой рейтинг. Слоган канала ЧЕ – «Герои рядом». И мы рады работать вместе с таким сильным партнером.

– Новый телесезон обычно начинается с премьер. Чем порадовал зрителей ВАЗ ТВ?

– Премьер у нас действительно немало. Новая программа «О главном» рассказывает о результатах деятельности главы Тольятти Сергея Анташева. «Человек недели» – это интервью со знаковыми личностями и интересными гостями города. Программа «Умный город» – совместный проект ВАЗ ТВ и Торгово-промышленной палаты Тольятти. А еще одна премьера – «ТВ-класс» – создается юными жителями нашего города. Кстати, программу «Тольятти в деталях», ранее выходившую на СТС, теперь тоже транслирует ВАЗ ТВ на телеканале ЧЕ. При этом хочу обратить внимание рекламодателей, что мы продолжаем сотрудничество с телеканалами СТС и «Домашний» – нашими давними партнерами – и готовы разместить на них вашу рекламу!

– В этом году вы открыли новый телеканал – «ТОЛЬЯТТИ 24». В чем его главная особенность?

– «ТОЛЬЯТТИ 24» – это единственное городское круглосуточное телевидение. Запуск телеканала стал настоящим подарком тольяттинцам от «ЛАДА-МЕДИА» в год празднования 280-летия нашего города. «ТОЛЬЯТТИ 24» транслируют крупнейшие кабельные операторы Самарской области, и сегодня он доступен многим жителям региона. При этом абсолютно все желающие – из любой точки мира – могут круглосуточно смотреть «ТОЛЬЯТТИ 24» на сайте vaztv.ru в разделе «Сейчас в эфире».

– Серьезное направление работы «ЛАДА-МЕДИА» – продвижение телекоммуникационных услуг. Сколько телеканалов вы транслируете?

– Сегодня мы предоставляем своим абонентам около 200 аналоговых и цифровых телеканалов, в том числе в HD-формате. Важное конкурентное преимущество «ЛАДА-МЕДИА» в том, что по одному кабелю мы можем предоставлять услугу и телевидения, и интернета. Кстати, прямо сейчас у нас действует отличная акция «ТВ+Интернет за 280 руб.». Она также приурочена к 280-летию нашего города. Благодаря этой акции сотни тольяттинцев уже стали новыми абонентами «ЛАДА-МЕДИА»!

– Развитие телевизионных технологий в мире идет семимильными шагами. Что готова предложить своим абонентам «ЛАДА-МЕДИА»?

– Если говорить о развитии мирового ТВ, набирает популярность телевидение ультравысокой четкости, включающее два цифровых формата – 4K и 8K, с многоканальным объемным звуком, создающее впечатляющий эффект присутствия. И совсем недавно мы провели тестовое вещание канала «HOME 4К», подтвердив свою готовность к трансляции телеканалов в формате ультравысокой четкости. Безусловно, развитие технологий повлечет за собой обновление парка телевизоров. Неуклонно растет число телевизоров с функцией Smart TV, которая позволяет подключаться к интернету напрямую. По прогнозам, уже к 2020 году эту функцию будут поддерживать 50% всех телевизоров в стране, а уже к 2025-му – до 100%! Еще одна тенденция развития отрасли – альтернативные способы потребления ТВ-сигнала. Зритель сам будет выбирать, что и как смотреть: кабель, спутник, ОТТ, интернет-вещание и т.п. Кстати, очередной импульс развития ТВ получит в связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году: объективно увеличится доля телесмотрения и возрастет потребность зрителя в качественной картинке.

– Ирина Викторовна, став генеральным директором, вы по-прежнему остаетесь на экране. Как удается совмещать работу топ-менеджера и телеведущей?

– Мне интересно всё, что я делаю сегодня. А усиленный объём работы позволяет быть ещё мобильнее и лучше концентрироваться на решении задач. Да, творчеством заниматься некогда – у меня широкий спектр ответственности в целом. Но я считаю, что для поддержания творческой формы работать в эфире необходимо и все же нахожу минуты, чтобы иногда принять участие в телепроектах, не во вред всему остальному, включая личную жизнь. Добиваться необходимых показателей, обновляться и меняться, как того требует время, как хотят наши абоненты и зрители, и вместе с тем оставаться на острие профессии тележурналиста – это своего рода прием высшего  пилотажа. Осваиваешь его – и приходят силы и уверенность в том, что надо  идти еще дальше, делать ещё лучше, идти самой и вести за собой коллектив. Надо любить и быть с любимой семьёй, а ещё заниматься общественной работой. Это такой современный ритм жизни! Да, я стала меньше спать, но от этого не страдаю. Бог даёт силы. Я умею и отдыхать. Супруг, дети, внуки – все со мной, это радость необыкновенная! Я благодарю судьбу за всё, что у меня есть.

Какие цели и задачи вы ставите пе- ред собой и своей командой на ближайшее будущее?

– Сегодня во всех направлениях работы «ЛАДА-МЕДИА» ставит перед собой очень высокую планку. В пакетах кабельного ТВ мы значительно увеличиваем число каналов в форматах высокой и ультравысокой четкости, работаем над расширением линейки музыкальных и развлекательных телеканалов. Технологический и контентный рынок  предоставления ТВ-услуг становится конкурентнее и развивается стремительно! И здесь мы работаем на опережение: ставим амбициозные задачи, которые нам предстоит решить. Что касается наших собственных телеканалов, очень приятно слышать, что городское телевидение стало другим: динамичным, современным, креативным! В сентябре и октябре мы провели две презентации для партнеров, где представили новый телесезон и рассказали обо всех ресурсах компании «ЛАДА-МЕДИА». Ведущей одной из презентаций стала звезда канала СТС актриса Екатерина Волкова, хорошо известная по сериалу «Воронины».

– Ваша телекомпания уже 27 лет работает на рынке телекоммуникационных услуг. В чем секрет ее успеха?

– Залог успеха – в общем понимании задач, которые стоят перед коллективом. Командный дух, правильная мотивация людей, следование корпоративным идеалам – вот без чего нельзя построить успешную работу. «ЛАДА-МЕДИА» – первое и главное телевидение Тольятти, серьезный телекоммуникационный медиахолдинг, крупнейший кабельный оператор Поволжья. Нам доверяют абоненты и телезрители, сотрудничество с нами ценят многочисленные партнеры. И я хочу сказать всем огромное спасибо – за то, что вы с нами, за то, что доверяете нам!

 

 

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой