События

23 года неизменного качества

Интервью генерального директора ФСК «Лада- Дом» Вячеслава Бартоломеева.

Сила родной земли

Интервью генерального директора СХАО «Овощевод» Николая Туманова.

Тольятти достоин большего

Интервью генерального директора ЗАО "Тольяттистройзаказчик" Владимира Гусева.

В заботе о самом важном

Интервью директора, ведущего врача дерматолога-косметолога многопрофильной семейной клиники «Будь здоров» Юлии Хуртиной.

Поздравляем с Днем рождения Александра Валентиновича Адамова!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

19.01.2016

Малый и средний бизнес сможет получить кредит в 12 крупнейших банках под 10-11% годовых

Благодаря специнструментам рефинансирования Банка России

Это стало возможным благодаря специнструментам рефинансирования Банка России. На 2016 год объем выдачи гарантий федеральной корпорацией составит 30 млрд рублей.

Малый и средний бизнес сможет получить кредит в 12 крупнейших банках под 10-11% годовых. Об этом сообщил замгенерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Максим Любомудров на форуме "Малый бизнес - национальная идея?", организованном "Опорой России".  "ОПОРА России" готова предложить "нетривиальные" решения по развитию малого бизнеса Эти кредиты стали возможны благодаря специнструментам рефинансирования Банка России. Первый такой кредит уже был выдан через ВТБ, отметил он. "Программа "6,5%" реализуется при активной поддержке Центрального банка. В ее рамках новые проекты МСБ могут быть рефинансированы банками в ЦБ РФ под 6,5%. Это низкая ставка, на выходе для субъекта МСБ конечная ставка будет для среднего бизнеса - 10%, для малого бизнеса - максимальная ставка 11%. Программа новая, у нас выдан всего один кредит вместе с ВТБ", - сказал замгендиректора корпорации. По его словам, такой кредит сейчас можно получить в 12 крупнейших банках. Любомудров отметил, что на 2016 год объем выдачи гарантий федеральной корпорацией составит 30 млрд рублей. "Мы прорабатываем сейчас многоканальность. Все заявки, которые сейчас входят в систему от субъектов малого и среднего предпринимательства, идут через банки. Мы сейчас хотим расширить это и получать заявки не только через банковские каналы, но и по крупным и средним, приоритетным проектам, и через всю инфраструктуру", - сообщил он, пояснив, что речь идет о предоставлении возможности подавать заявки на кредиты через МФЦ. "Задача стоит запустить это в этом календарном году", - добавил Любомудров.

Источник ТАСС
 

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой