События

Поздравляем с Днем рождения Алексея Викторовича Вострикова!

Сергей Лекторович инициировал проект "Безопасная дорога"

также он готов спонсировать данный проект

Поздравляем с Днем рождения Анатолия Парфирьевича Волошина!

Поздравляем с Днем рождения Симонову Оксану Александровну!

Построй свой бизнес

Прошел мастер- класс посвященный 30-летию возрождения Российского предпринимательства

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

04.05.2017

КЛУБ руководителей будущего

Интервью с членом совета директоров Клуба и президентом ГК United Experts Ольгой Гога.

Уже четыре года в Самарской области работает Клуб директоров, участниками которого стали опытные менеджеры, ведущие представители бизнес-сообщества региона. О том, какие задачи ставит перед собой организация и о значении её для области в целом мы поговорили с Ольгой Гога, членом совета директоров Клуба и президентом ГК United Experts.

 

– Ольга Ивановна, как возникла идея создания Клуба директоров Самарской области?

– Сообщества профессионалов всегда обладают высоким потенциалом, который должен служить на благо региона. Идея объединить на одной площадке успешных и опытных бизнесменов возникла в 2012 г. у преподавателей СГЭУ – научного руководителя Высшей школы международного бизнеса Александра Жабина и директора Высшей школы международного бизнеса Владимира Егорова. Именно Владимир Николаевич стал той движущей силой, которая позволила Клубу за короткое время стать одним из самых авторитетных бизнессообществ региона, объединившим высококлассных менеджеров Самарской области. Эта идея была активно поддержана представителями науки, администрации региона и бизнес-сообществом.

 

– Вы тоже стояли у истоков организации?

– Да, я готовила всю учредительную документацию, необходимую для регистрации клуба как юридического лица. Дело в том, что мои интересы как юриста связаны с корпоративным правом. Амбициозная цель, которую я ставлю перед собой и сотрудниками моей компании, – стать лучшими корпоративными юристами региона. Наша работа соответствует всем международным стандартам, поэтому нашими клиентами часто становятся иностранные компании, которые начинают свой бизнес в России.

Как корпоративный юрист и член совета Клуба директоров я готовлю документы, в которых выражаются принципы нашего взаимодействия с бизнес-сообществом. Одна из сфер моего интереса – это развитие организации как в географическом плане (открытие в городах региона новых дискуссионных площадок), так и в качественном. На мой взгляд, несмотря на 4-летний опыт, Клуб директоров попрежнему молодая активная организация, которая будет в дальнейшем как расширять сферы влияния, так и осваивать новые принципы работы.

 

– Как бы вы сформулировали идеологию клуба? И легко ли стать членом этой организации?

– Основоположником идеологии КД СО стал Владимир Николаевич Егоров, который четко определил нашу миссию – консолидация управленческого сообщества на принципах высокого профессионализма и социальной ответственности. Клуб уже объединил более 200 успешных предпринимателей, которые готовы работать не только на благо собственного дела, но и всей Самарской области и России. Цель клуба – не только создать эффективное профессиональное сообщество, но и сформировать высокие профессиональные стандарты ведения бизнеса. Отсюда, безусловно, вытекают требования, которые мы предъявляем к новым членам клуба. Главное из них – желание активно развиваться и делиться своим опытом с другими участниками. Безусловно, имеет значение и деловая репутация кандидата, поэтому участником клуба можно стать только в случае поручительства двоих действующих членов сообщества. Мы трепетно относимся к репутации клуба в целом и не можем ею рисковать. Наконец, очень важен управленческий опыт кандидата. Владимир Егоров предложил создать Клуб директоров Самарской области прежде всего как коммуникационную площадку, где можно обмениваться опытом и искать совместные пути преодоления общих трудностей.

 

– Ваша компания United Experts выступает одним из примеров успешного развития бизнеса и ярким представителем идеологии клуба. Расскажите, какие услуги вы предоставляете.

– United Experts, как и Клуб руководителей, – это, прежде всего, объединение профессионалов. Мы оказываем консалтинговые услуги по различным направлениям бизнеса, и многие наши эксперты-консультанты прошли обучение за рубежом и имеют богатый опыт решения самых разных задач. В разное время, в разных регионах страны и в структурах разного профиля – банковского, финансового, производственного, консалтингового, маркетингового и прочих – эксперты, сотрудничающие с United Experts и работающие в компаниях группы, нарабатывали свой практический опыт ведения и развития бизнеса. Мы оказываем услуги консалтинга в области энергоресурсосбережений на промышленных предприятиях, в области корпоративного права и Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), в области построения систем внутреннего контроля, оценки и управления рисками. Одно из важных направлений нашей работы – комплекс услуг, который мы оказываем иностранным компаниям, начинающим работать в регионе. Мы работаем с соблюдением всех международных стандартов, поэтому наши клиенты из любой страны могут рассчитывать на качественную услугу и эффективную помощь в развитии своего бизнеса.

Нужно упомянуть, что группа компаний United Experts является консультационным партнером особой экономической зоны «Тольятти», а также территории опережающего развития «Тольятти», и оказывает комплекс услуг по подготовке и сопровождению получения статуса резидента. Эта наша услуга особенно востребована в последнее время, ведь статус резидента дает его обладателю немалые налоговые льготы. Многие наши клиенты – резиденты ОЭЗ, с которыми мы сотрудничаем еще со стадии подготовки пакета документов.

Наши клиенты получают команду профессионалов разного профиля, что позволяет, гораздо эффективнее расходуя свои средства, получить качественный продукт – независимый и профессиональный взгляд со стороны на проблематику деятельности предприятия или организации. А это особенно необходимо и важно для динамичного развития любого бизнеса и обеспечения защиты инвестиций.

 

– Да, Тольятти сегодня становится очень привлекательной площадкой для реализации самых разных инновационных проектов и работы перспективных проектов. Входят ли тольяттинские бизнесмены в состав Клуба руководителей?

– Безусловно. Более того, в Тольятти действует очень успешная дискуссионная площадка клуба, которая собирает профессионалов со всего региона. В скором времени подобную площадку для встреч и дискуссий мы планируем открыть в Сызрани. Мне бы очень хотелось также привлечь в клуб руководителей, которые имеют опыт работы на АВТОВАЗе. Их бесценные знания будут полезны как молодым предпринимателям, которые только делают первые шаги в бизнесе, так и опытным руководителям, заинтересованным в успешных бизнес-кейсах.

 

– Какую деятельность ведет Клуб директоров?

– Так как клуб – это, прежде всего, сообщество экспертов, знатоков своего дела, то мы проводим консультации, выступаем экспертами в оценке различных бизнес-идей. Кроме того, члены клуба заинтересованы в организации путешествий, досуговых мероприятий, и это еще одно из направлений работы Клуба директоров Самарской области.

Однако главным нашим направлением остается создание эффективной бизнес-среды. Члены организации, вступая в нее, получают прежде всего опыт общения с ведущими бизнесменами региона, деловые контакты, оценку экспертов, которая часто помогает приобрести бизнесу «второе дыхание».

Кроме того, очень часто мы выезжаем на предприятия, знакомимся на местах с тем, как работают процветающие компании региона. Так, мы уже посетили такие предприятия, как «КуйбышевАзот», «Электрощит», хлебобулочный комбинат в Самаре, компанию «Аист» в Тольятти и многие другие. Такие экскурсии крайне важны для всех участников: члены клуба видят, как реализуются на практике бизнескейсы, могут оценить изнутри работу крупных компаний, получить незаменимый опыт.

 

– Заинтересованы ли власти региона в существовании и развитии клуба?

– Безусловно. Почетными членами организации являются Александр Кобенко, вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, а также Александр Нефедов, первый вицегубернатор – председатель Правительства Самарской области. Они регулярно приезжают на собрания Клуба руководителей, рассказывают о перспективах развития области, интересуются мнением экспертного сообщества по самым различным вопросам. Такое внимание власти для нас лестно. Кроме того, оно показывает, что члены клуба по сути – золотой кадровый запас страны. Я уверена, что именно эти люди будут определять развитие региона уже в ближайшем будущем. Недаром одна из задач клуба – формировать предложения в законодательные и исполнительные органы власти федерального и муниципального уровней по актуальным вопросам государственного строительства и развития национальной экономики.

 

– Вы наверняка недаром определили миссию клуба как формирование площадки для развития в том числе социально ответственного бизнеса. Развивает ли клуб такое направление, как благотворительность и поддержка социальных проектов?

– Это одно из значимых направлений работы организации. Не так давно клуб принял участие в открытии выставочной площадки на базе художественной школы им. Марка Шагала в г. Тольятти. Это очень значимый проект для города. На этой площадке смогут представлять свое творчество мастера-умельцы города. Многие из них – люди с ограниченными возможностями, и площадка станет для них возможностью реализовать себя, показать свое искусство людям. Я думаю, в дальнейшем выставочный зал станет и точкой притяжения туристских потоков. Это далеко не последний социальный проект, в котором участвует Клуб руководителей. Мы объединяем людей, которые хотят видеть Самарскую область процветающим регионом и готовы вкладывать в это свои силы и финансы.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой