События

Поздравляем с Днем рождения Александра Владимировича Кобенко!

30 лет с любимым городом

Интервью с генеральным директором компании «ЛАДА-МЕДИА» Ириной Денисовой.

Поздравляем с Днем рождения Алексея Юрьевича Немова!

Конструктивный взгляд

Интервью экс-конструктора «АВТОВАЗа» Владимира Губы.

«От утра до утра люди строят завод...»

Интервью Михаила Вайнштейна об отце, Льве Лазаревиче Вайнштейне.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

28.02.2020

Качественный отдых с «Музенидис Трэвел»

Интервью ген. директора «Музенидис Трэвел» в Тольятти Христины Хашириди и генерального директора сети Георгия Масманидиса.

В этом году ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» отмечает двойной юбилей: 25 лет работы в России и Восточной Европе, 10 лет – в Тольятти. За эти годы сотни тысяч людей смогли по достоинству оценить все прелести солнечной Греции с богатым историческим наследием. О том, как все начиналось, каких достижений добилась компания, какие сюрпризы ждут туристов в этом году и в чем ее конкурентные преимущества, расскажет генеральный директор «Музенидис Трэвел» в Тольятти Христина Хашириди и генеральный директор сети Георгий Масманидис.

– Христина, что повлияло на ваш выбор направления бизнеса?
– Я работала в разных сферах бизнеса, но свой выбор остановила именно на туризме, поскольку долгое время проживала в Греции. Это именно та страна, знаниями о которой мне хотелось бы поделиться. Так мой выбор пал на туризм. И я очень рада, что сделала правильный выбор.

– Туроператор и турагент – созвучные понятия, но путать их все же не следует. Почему, в чем их отличия?
Христина: Туроператор – более широкое понятие. Во-первых, туроператор формирует тур, начиная от перелета и до встречи туристов на месте пребывания. В то время как турагент предлагает готовый продукт туристам. То есть по сути турагент является посредником между туроператором и туристом.

– Ваши конкурентные преимущества?
Георгий: «Музенидис Трэвел» – одна из немногих компаний, предоставляющих весь спектр услуг, начиная со встречи в аэропорту, заканчивая возвращением на Родину. Мы несем ответственность за каждого своего туриста. Даже если человек воспользуется сервисом других турагентств на месте и вдруг попадет в какую-то неприятную ситуацию, то мы не бросим его на произвол судьбы.

– Какие направления появились у «Музенидис Трэвел» в 2020 году?
Христина: Греция, несомненно, остается нашим приоритетом, хедлайнером продаж. Но мы не стоим на месте, нам нужно двигаться, развиваться, отвечать на запросы рынка. Так, буквально за зиму в нашей линейке появились новые направления: Юго-Восточная Азия – Мальдивы, Маврикий, Оман, Бахрейн, Катар, ОАЭ; страны Западной Европы – Франция, Германия, Голландия, Испания. Италию мы продаем уже 3 года. При этом если раньше акцент делался на экскурсионные туры и горнолыжные, то сейчас мы активно развиваем пляжный отдых и популярные среди молодежи трехдневные сити-туры.
Также мы уверены, что после проведения чемпионата мира по футболу – 2022 малоизвестный широкой аудитории Катар станет отличной  альтернативой Эмиратам, так как в нем есть хорошие цепочки отелей серьезного уровня по более привлекательной цене.

– Когда в этом году стартуют прямые вылеты из Самары в Грецию и на Кипр?
Христина: Первый вылет из Самары в Салоники и на Кипр состоится 29 мая. Который год мы вылетаем из Самары и возвращаемся обратно рано утром. Это очень удобно, так как дни вылетов не теряются. На данный момент продолжается раннее бронирование. В конце февраля закончится второй этап, третий продлится до конца марта. Постоянные клиенты давно оценили данную услугу, которая не только обеспечивает скидку 35–40% за тур, но и позволяет выбрать отель нужной категории. Дело в том, что к сезону бюджетных качественных вариантов почти не остается. Так, к примеру, в 2019 году свыше половины рейсов с вылетом из Самары (вплоть до конца сентября) были загружены по раннему бронированию.

– Наиболее популярные внутренние направления Греции?
Христина: Безоговорочный лидер – Санторини с белыми отелями, синими куполами, красными закатами и черным песком вулканического происхождения. Это очень модное место. Множество людей едут туда на 2–3 дня, чтобы запечатлеть себя на фоне потрясающих природных локаций. Попасть на этот чудо-остров можно как на пароме, лайнере, так и на самолете. Стоимость внутренних перелетов в районе 50 евро.
Несмотря на то что сейчас широко развит самостоятельный туризм, при поездках в Грецию проще и дешевле воспользоваться нашими пакетными предложениями. Мы не только имеем собственную авиакомпанию EllinAir, сеть отелей Bomo, но и несем полную ответственность за каждого туриста на протяжении всей поездки. При этом мы не ограничиваем клиентов относительно маршрутов и способов передвижения. Так, например, у нас можно выбрать себе отель, добавить круиз по островам (Санторини, Эвия и пр.), посещение знаменитых Афин, турецкого курорта Кушадасы на побережье Эгейского мора.

– Вы упомянули круизы. Расскажите об этом подробнее. Насколько это дорогое удовольствие?
Георгий: Есть компания Celestyal Cruises, которая совершает круизы по островам Греции до Эгейского побережья Турции, Кипра, Хорватии и обратно. К сожалению, среди российских туристов данный вид отдыха не столь популярен по той причине, что ни мы, ни сами круизные компании не делали на этом упор. При этом круизы очень популярны среди стран Европы, но большинство туристов на этих лайнерах все-таки американцы. Особо востребованы туры по островам Милос, Санторини, Родос, Крит…
Я сам был в таком круизе. Всю ночь мы плывем, а весь день находимся на острове, ходим на экскурсии, любуемся пейзажами, рассветами и закатами. У компании «Музенидис Трэвел» есть своя квота мест на этих лайнерах. И с 2020 года данная круизная компания увеличила период выполнения круизов – с апреля до конца ноября, благо погода позволяет. В низкий сезон (май, октябрь, ноябрь) наименьшее скопление туристов на островах для комфортного просмотра достопримечательностей.
Стартуют все круизы по понедельникам из города Афины. Основная продолжительность – 3–7 дней. Но есть еще и однодневные круизы с экскурсиями по трем островам. Это очень маленькие греческие острова, которые находятся рядом с Афинами. Вся прелесть их в том, что, попадая на них, ты чувствуешь себя настоящим древним греком. На них нет машин, все передвижение осуществляется на осликах или пешком. Стоимость 4–7-дневного тура с трехразовым питанием в зависимости от типа кают примерно соответствует недельному отдыху в отеле 4* или 3+* в Греции.

– Есть ли туры из Самары по странам бывшего СНГ?
Христина: Прямым регулярным рейсом из Самары можно улететь в Армению и Азербайджан. Первая страна безвизовая, ее можно посещать по российскому паспорту. Особенно Армения хороша весной. Уже с марта там стоит прекрасная погода – 15–20 градусов тепла. Комфортная температура для просмотра культурного и природного наследия. На свое усмотрение вы можете выбрать экскурсионный или гастрономический тур. Азербайджан – не менее привлекательная страна, предлагающая к тому же и пляжный отдых летом на побережье Каспийского моря. Въезд – по загранпаспорту, но без визы.

– Насколько успешным был прошлый год? На что делаете ставку в этом?
Георгий: 2019 год мы закрыли с приростом примерно 15%. В этом году мы ожидаем более высокие результаты. Уже сейчас по промежуточным итогам раннего бронирования у нас отличные продажи, намного выше прошлогодних.

– Какого класса отели сейчас более востребованы?
Христина: Если в прошлые года на этапе раннего бронирования большим спросом пользовались отели категорий 4*, 5* и делюкс, то сейчас наблюдаем тенденцию, что бронируется абсолютно все (от апартаментов до 5*). Ассортимент расширился.

– А что скажете относительно выдачи визы? Сложно ее получить?
Георгий: Греция является одной из самых лояльных стран шенгенской зоны. По количеству выданных мультивиз Греция на первом месте. При этом пакет документов на получение греческой шенген-визы, самый минимальный. Но с этого года есть определенный нюанс: теперь подавать на визу можно за 6 месяцев до заезда, а не как раньше за три. То есть человек, который покупает в феврале тур в Грецию на июль, может уже сейчас подавать документы на визу. Причем если мы получаем греческую мультивизу, то первый заезд должен быть в Грецию, а только потом в любую другую страну. То же самое по остальным странам Евросоюза. Теперь это будет очень строго проверяться. И далее, если человек получил мультивизу и неправильно ее отработал, то следующая у него будет простая, однократная. Максимальный срок открытия визы в Грецию – до 5 лет. Наиболее распространенная – трехгодичная виза.

– В честь 25-летия будут ли какие-то приятные сюрпризы для туристов и агентов?
Георгий: На протяжении всего 2020 года мы будем проводить различные акции, дарить памятные призы и брендированные подарки.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой