Aldis

События

Поздравляем с Днем рождения Алексея Юрьевича Немова!

День российского предпринимательства

26 мая государственный праздник - «День российского предпринимательства» . Этот день является профессиональным праздником для миллионов россиян.

Поздравляем с Днем рождения Анатолия Парфирьевича Волошина!

По принципу кайдзен

Интервью генерального директора ГК «Тон-Авто» Александра Курылина.

Международный союз юристов

Интервью заместителя председателя Международного союза юристов Вячеслава Гусякова.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

28.12.2017

Качественный отдых с «Музенидис Трэвел»

Интервью генерального директора «Музенидис Трэвел» в Тольятти Христина Хашириди.

Ведущий туроператор по Греции «Музенидис Трэвел» работает на рынке России и стран Восточной Европы с 1995 года, в Тольятти – с 2009 года. За 8 лет успешной работы тысячи горожан смогли по достоинству оценить все прелести солнечной страны с богатым историческим наследием. Изучив потребительский спрос и рынок, компания расширила перечень туристических направлений. О преимуществах и особенностях отдыха в Греции, итогах уходящего и новинках 2018 года нам расскажет генеральный директор «Музенидис Трэвел» в Тольятти Христина Хашириди.

– «Музенидис Трэвел» – крупнейший туроператор в России, в первую очередь специализирующийся на отдыхе в Греции. Главные плюсы этого направления?

– Греция – многогранная страна, богатая своей историей. В ней можно отдохнуть как летом, так и зимой. И самое главное – это христианская страна, где живут люди с такой же религией, как и у нас. Помимо традиционного пляжного и экскурсионного отдыха, в ней очень развито паломничество, позволяющее людям морально и духовно восполнить свои силы.

– Многие страны Евросоюза ужесточили правила выдачи визы россиянам. Насколько лояльна в этом плане Греция?

– Греция – пожалуй, самая лояльная шенгенская страна. При правильно составленном пакете документов, включающем в себя всего лишь справку с работы в свободной форме, фотографию и загранпаспорт, разрешения на въезд выдают очень хорошо. Срок оформления визы – 4 рабочих дня. Стоит отметить, что с каждым годом греки все чаще дают мультивизы на большой срок – от двух до трех лет. Поэтому я считаю, что Греция – то направление, с которого следует начать знакомство с Европой. С открытой мультивизой можно спокойно ездить отдыхать в другие страны шенгена, «ловить» горящие предложения, которые всегда намного более выгодные, чем в безвизовые государства. За 8-летнюю работу «Музенидис Трэвел» в Тольятти отказов было только два. Очень привлекательная статистика говорит сама за себя.

– Каковы основные виды туров в Грецию? Чем может удивить страна в межсезонье?

– На самом деле в Греции есть чем заняться в любое время года. Если говорить о новогодних праздниках, то уже с десятых чисел декабря в городах начинают украшать улицы, готовясь к главному празднику года – Рождеству, традиционно отмечаемому 25 декабря. Помимо множества различных рождественских программ, что проводятся повсюду, в Касторье организуют ярмарку в форме карнавала – с музыкой, масками, костюмами и прочей атрибутикой. В центре города устанавливают торговые ряды, где люди продают антикварные вещи в хорошем состоянии. Принимая во внимание то, что Касторья является одним из старейших промышленных городов Греции, в котором шьют шубы еще со времен Османской империи, уверена, вы без труда сможете найти на ярмарке какое-то интересное винтажное меховое изделие.

Межсезонье идеально для экскурсионных программ, которые в летний период из-за жары даются нелегко. А страна историческая – есть что посмотреть... Самой востребованной на протяжении 25 лет является кольцевая программа «Античная Греция», которую мы предлагаем нашим туристам весной и осенью, когда температура воздуха не превышает 25 градусов тепла.

– Грецию часто называют святой землей Эллады. Почему?

– Последнее время очень популярны паломнические туры на Афон – одно из самых загадочных мест на земле. В течение многих веков монахи совершают здесь непрестанные молитвы. И каждый человек, который попадает сюда, чувствует огромную силу благодатной атмосферы. В паломничество на Афон могут отправиться только мужчины. Им предлагается посетить древние монастыри, поклониться святыням, увидеть уникальные иконы, а также принять участие в богослужениях и побеседовать со старцами. Компания «Музенидис Трэвел» совместно с Гр.П.Ц. «Солунь» предлагает как индивидуальные, так и групповые туры.

– Есть ли бюджетные варианты посещения Греции (аренда квартиры, апартаментов)?

– Да, мы уже третий год практикуем такой вид отдыха. У нас есть специальный отдел аренды, который профилируется именно на этом направлении. Подобный вид отдыха очень удобен для больших семей, особенно в сезон. С каждым годом этот сервис набирает обороты. Мы предлагаем аренду различных видов помещений (от съемной квартиры до пентхауса, виллы и т.д.) как с перелетом из Самары или Москвы, так и без него. Естественно, питание при таком виде размещения не предусмотрено. Но в любом случае для больших семей это весьма выгодное предложение, поэтому хорошие варианты очень быстро расходятся. И тем, кто хочет экономно и качественно отдохнуть, лучше сделать бронь заранее.

– На какой период в Греции приходится «бархатный сезон»?

– С 1 сентября по 15 ноября. Это самая золотая пора, когда нет изнурительной жары, море теплое, нет большого потока туристов. Плюс ко всему цены на отели уже снижены, так как начинается школьная пора и многие не могут себе позволить выдернуть ребенка из учебного процесса.

– Не секрет, что Греция считается одной из небогатых стран Евросоюза. Сказывается ли это на сервисе?

– Когда туристы приезжают в Грецию, они никогда не почувствуют, что в стране есть политические проблемы, финансовый кризис. Это искусственно раздутая СМИ проблема. На протяжении последних трех лет все туры в сезон проданы, все отели на стопе. Естественно, мировой кризис сказался на каждой европейской стране. Но проблемы скорее сказались на промышленности и на рынках сбыта, на туристическом бизнесе и на уровне сервиса это никак не отразилось.

– Знаковые места Греции, которые вы рекомендуете посетить?

– Континентальная Греция – полуостров Халкидики с посещением Метеоров и Олимпийской Ривьеры, где жили все боги на горе Олимп. И для сравнения Крит – самый большой остров, колыбель Зевса, где очень развита многими любимая система All Inclusive.

– Расскажите о раннем бронировании. Что оно дает и когда им можно воспользоваться?

– Это услуга для тех, кто хочет приобрести туры в Грецию по выгодным ценам. «Раннее бронирование» проходит в три этапа. Отмечу, что первый из них заканчивается 31 декабря. Второй продлится до конца февраля. Третий – до 30 марта. При раннем бронировании отели дают максимальные скидки – до 40%.

– Каким для «Музенидис Трэвел» стал уходящий год и что нового он готов предложить своим клиентам в наступающем 2018-м?

– По Тольятти статистика «Музенидис Трэвел» показывает, что в городе достаточно стабильная экономическая обстановка и высокая потребительская возможность. Наши туристы предпочитают качественный комфортный отдых. На протяжении всего прошлого сезона у нас было забронировано гораздо больше пятизвездочных отелей, нежели экономкласса. Исходя из этого факта, мы хотели бы еще раз отметить, что наш промышленный город продолжает держаться на плаву.

В 2018 году мы предлагаем дополнительные направления: Италия, Венгрия, Болгария, Кипр, Россия, Грузия, Армения, новые экскурсионные, паломнические и гастрономические туры. Для детей – незабываемый отдых в международных лагерях, включая наш излюбленный «Скурас» на Халкидиках, а также языковые школы с углубленным изучением английского на Кипре.

Тольятти, ул. Юбилейная, 40, «ВЕГА», тел. (8482) 735-100,  www.mzt.ru

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой