События

Путь в мир искусства

Интервью директора компании «Папа Пекарь» Михаила Липина.

Я любознательный человек

Интервью генерального директора «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина

Увлечение, изменившее жизнь

Особая экономическая зона «Тольятти» попала в десятку лучших инвестиционных площадок страны

Мифы об образовании за рубежом

Интервью ген. директора СГБА и Президента ПИИК «Данте Алигьери» Татьяны Буробиной об образовании за рубежом.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

11.09.2019

Я любознательный человек

Интервью генерального директора «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина

Самый грозный враг современного руководителя – эмоциональное выгорание. Алексей Кирюшин, генеральный директор агентства недвижимости «Русская жемчужина», знает, как бороться с ним с помощью активного отдыха – и получать от этого пользу.

– Моё главное хобби – это, безусловно, спорт. Два-четыре раза в неделю я играюв большой теннис со своим партнёром, дважды в неделю занимаюсь настольным теннисом. Сейчас, после открытия ФОК «Труд», ещё и постоянно плаваю.
Вместе с одноклубниками по Центру водного туризма «Луч» участвую в сплавах по рекам России – открываю для себя множество красивых мест и знакомлюсь с новыми людьми.
Велосипед и вовсе перестал быть моим хобби и стал образом жизни. После того как я пересел на него с автомобиля, я по-новому взглянул на Тольятти и особенно на Центральный район. Оказывается, передвигаться на велосипеде не только полезно – это в условиях нашего города ещё и быстрее, чем на машине!

– Помните ли вы, как в вашей жизни появились ваши главные хобби?
– Конечно! Большим теннисом я увлекся ещё в аспирантуре, 40 лет назад. Купил свою первую ракетку, стал брать уроки…И заразил своим увлечением друзей и близких. Многие мои друзья по аспирантуре тогда тоже начали играть и продолжают до сих пор. А мой брат даже стал тренером.
Мне вообще удается «заражать» своими увлечениями тех, кто рядом. Помню, в 90-х я был одним из первых, кто увлекся горными лыжами. Качественную экипировку в Тольятти было не достать, пришлось ехать за лыжами и ботинками в Москву. А уже вскоре на лыжи встали почти все сотрудники моей фирмы!

– Какие увлечения помимо спортивных у вас сейчас есть?
– Я люблю читать хорошие книги. Не только деловую литературу, но и художественную. В этом году перечитал «Войну и мир» Толстого – потрясающий роман, глыбища в нашей литературе. Конечно, я читал его и в школе, но тогда меня больше интересовали отметки. А сейчас я читал Толстого вдумчиво, смаковал книгу, изучал быт той эпохи и историю. Впечатления потрясающие, совсем не то же, что в школьные годы.

– Помогают ли вам ваши увлечения в работе?
– Любая смена деятельности – это отличный отдых. Мозг переключается на другие проблемы и задачи, отвлекается от привычных проблем. Даже когда проигрываешь теннисную партию, получаешь новые эмоции – а это жизненно важно для того, чтобы избежать выгорания.
Когда отвлекаюсь от рутины, в голову приходят свежие идеи по развитию бизнеса. Особенно во время отдыха на природе и велосипедных прогулок.
Я любознательный человек и стараюсь побольше узнать об объектах, которые встречаю во время велопрогулок. Во время одной из таких прогулок я открыл для себя санаторий «Лесное» – уникальный для Тольятти объект. Больше века назад он был построен как кумысолечебница. Во время Великой Отечественной войны в его корпусе находилась разведшкола: в ней учились наш великий актер Владимир Этуш и композитор Владимир Шаинский. А сегодня объект «завис»: в историческом здании хотели сделать элитный отель, но не получилось. Сейчас мы ищем пути, как «расшевелить» этот объект. В полном соответствии с девизом «Русской жемчужины» – «Мы двигаем недвижимость».
Ещё один объект со сложной историей, в судьбе которого мы принимаем участие, – «Русский дом». В начале нулевых его авторы хотели создать крупнейший торговый центр в Тольятти. Но выбрали не самое удачное расположение, в результате объект стоит уже почти 20 лет. Мы предложили создать на его основе выставочный комплекс с галереей, музеем, возможно, «городом мастеров», и это предложение уже включили в стратегический план развития региона. Я считаю, что «Русский дом» – перспективный проект, который может стать уникальной точкой притяжения на карте нашего региона – какой уже стал Замок Гарибальди.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой