Aldis

События

По принципу кайдзен

Интервью генерального директора ГК «Тон-Авто» Александра Курылина.

Международный союз юристов

Интервью заместителя председателя Международного союза юристов Вячеслава Гусякова.

Лидерство инноваций

Интервью директора управляющей компании технопарка – ГАУ СО «Центр инновационного развития и Кластерных инициатив» – Дениса Жидкова.

Поздравляем с Днем рождения Андрея Константиновича Катышева!

Поздравляем с Днем рождения Михаила Владимировича Заволковского!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

07.10.2015

Государство поможет АВТОВАЗу с экспортом

Правительству предложат дотировать перевозки автомобилей производства АВТОВАЗа для рынков Азии и Африки.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Глава региона провел несколько рабочих встреч в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015». В одном из совещаний приняли участие представители концерна Renault-Nissan.

«Рассмотрены варианты увеличения экспорта автомобилей АВТОВАЗа, в том числе, в развивающиеся страны. Рассматривалась тема получения государственной поддержки для обеспечения такого экспорта. Будут сформированы предложения правительству страны по дотированию перевозок по суше до моря тех автомобилей, которые будут транспортироваться и продаваться в странах Азии и Африки», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

На встрече также отмечено, что такие продажи за рубеж поддержат отечественное автомобилестроение в сложный для внутреннего рынка период.

Какие именно автомобили могут получить господдержку – не уточняется. Возможно, речь идет и о «Ладах», и о моделях альянса Renault-Nissan, которые собирают на АВТОВАЗе и на заводе LADA Ижевск (ранее «ИжАвто»). 

Напомним, в Тольятти сегодня производят седаны Nissan Almera и Renault Logan, хэтчбеки Renault Sandero и Sandero Stepway. В Ижевске же собирают седан Nissan Sentra и хэтчбек Nissan Tiida.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой