События

Проводник для бизнеса

Интервью генерального директора агентства недвижимости «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина.

Нам есть что предложить каждому

Интервью управляющего операционным офисом Банка "Зенит" Михаила Заволковского.

Вкус и комфорт

Интервью совладелицы и директора ресторанно-гостиничного комплекса KOKON Александры Кульбиковой.

Место ярких эмоций

Интервью генерального директора ООО "Синте", руководителя проекта "4 Сезона" Алексея Сергеевича Чабана.

Поздравляем с Днем рождения Ольгу Васильевну Вайнштейн!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

07.08.2018

Александр Кобенко переходит на работу в Москву

7 августа стало известно о том, что врио вице-губернатора – министр экономического развития инвестиций и торговли Александр Кобенко переходит на работу в федеральную структуру.

- Александр Владимирович меняет место работы, он продолжит свою деятельность в Москве, - сказал Дмитрий Азаров. - При этом он продолжит сотрудничество с Самарской областью и наше с ним сотрудничество.

В Москве Александр Кобенко займет должность в Национальной инжиниринговой корпорации, а в губернии продолжит работу в качестве Советника Губернатора.

Александр Кобенко, поблагодарив команду и руководство за доверие, выразил уверенность в том, сотрудничество будет продолжено.

- Я перехожу в компанию, которая будет на федеральном уровне реализовывать крупные проекты в сфере инжиниринга, в сфере промышленного строительства. Рассчитываю, что и дальше мы будем работать на благо нашего региона, - сказал Кобенко.

Он занял должность главы Минэкономразвития Самарской области в 2012 году – когда за его плечами уже был и серьезный опыт предпринимательской деятельности, и работа директором дирекции по экономике и планированию АВТОВАЗа. Он прекрасно понимал законы работы бизнеса, осознавал ту колоссальную роль, которую играет в экономике области малое и среднее предпринимательство. Не случайно одной из его определяющих целей на посту министра стала поддержка и развитие МСБ губернии. И он добивался ее реализации несмотря ни на какие сложности и препятствия, не смотря на то, что экономика страны в этот период переживала далеко не самые простые времена.

Как результат, сегодня Самарская область входит в число лидеров по уровню развития МСБ. Активно реализуются проекты государственно-частного партнерства. Создана и успешно работает целая инфраструктура поддержки бизнеса, включая финансовую, информационно-консультационную и образовательную помощь. Выстроены отношения с федеральными институтами: АСИ, Фонд «Сколково», Корпорация МСП. Действует большой перечень программ и проектов, направленных на развитие стартапов, инноваций и молодежного бизнеса. Но, пожалуй, самое главное, что в области была сформирована слаженная система работы с бизнесом любого уровня и на любом этапе развития.

Множество региональных компаний сегодня могут открыто поблагодарить Александра Кобенко за реальную поддержку. Многие из тех, кто еще пару лет назад был никому неизвестным стартапом сегодня с его подачи активно завоевывают лидерство в своих отраслях на федеральном уровне. Только в рамках программы «Ты-предприниматель» новые бизнес-проекты запустили несколько сотен ребят. Кому-то это может показать «крохами». Но на самом деле, реальные результаты проделанной работы мы сможем увидеть через несколько лет, когда взойдут и распустятся те семена, что были посажены. Потому что работа Кобенко никогда не была нацелена на сиюминутный результат для «красивой» отчетности. Это было, прежде всего, вложение в будущее.

Надо отметить, что пост министра Александр Кобенко занял, когда ему не было еще и 35 лет. Это, конечно, сыграло свою роль в том, что так много внимания в губернии стало уделяться инновациям, высокотехнологичному бизнесу, стартапу и молодежным проектам. Экономика области в прямом смысле получила «новую, свежую кровь», новый импульс к развитию. Наша история знает огромное множество примеров, когда великие изобретения и масштабные проекты реализовывались именно молодыми лидерами. Сергей Королев, Николай Кузнецов, Игорь Курчатов – все они своей колоссальной энергией и энтузиазмом ломали стереотипы, выходили за привычные рамки, создавали нечто совершенно новое. И даже если они уходили, то оставляли после себя отлаженный и четко выстроенный механизм, который продолжал работать на протяжении многих десятилетий.

Нам остается надеяться, что механизм развития Самарской экономике, созданный и запущенный Александром Кобенко продолжит работать и после его ухода с поста министра.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой