События

Ваше «Роскошное зрение»

О правильном выборе очков и инновациях в сфере оптики расскажет Ирина Анатольевна Ананьева – президент сети салонов «Роскошное зрение», хорошо известной  по всей стране и даже за ее пределами благодаря разнообразию выбора и невероятно высокому качеству сервиса.

Бизнесмен- Художник

Интервью с владелецем ГК «Парк отель», ресторанов «Хороший» и «Удачное место», ВЦ «Экспо-тольятти», парка «Фанни-парк» Василием Васильевичем Воронским.

Саморазвитие – залог успеха

Интервью с руководителем группы компаний «ИСП» Сергеем Лекторовичем

INNER WHEEL Тольятти представляет выставку «Ave, Майя! »

27 июня в «Волжской картинной галерее» откроется выставка «Ave, Майя!»

Метод Томатис: научитесь слышать себя

интервью с консультантом Томатис® IV уровня Татьяной Соломатиной

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

08.02.2017

Гектар земли на Дальнем Востоке для жителей Самарского региона

предоставляется в безвозмездное пользование

У жителей Самарской области появилась возможность получить в безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Для этого необходимо подать заявление в многофункциональном центре, сотрудники которого помогут оформить заявку с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте «Надальнийвосток.рф».

Соответствующее соглашение было заключено между Управлением Росреестра по Самарской области и ГКУ Самарской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Самарской области». Такие соглашения заключены в 80 субъектах Российской Федерации.

Напомним, что согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, каждый россиянин   сможет один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.

С 1 октября 2016 года получить такой земельный участок могли все жители Дальнего Востока на территории своих субъектов, а с 1 февраля 2017 года  это стало доступно и для жителей всей России, в том числе Самарской области. На сегодня в нашем регионе заявления можно подать в многофункциональных центрах (МФЦ) семи муниципальных образований:

  • Самара (по адресу Южное шоссе, 5 ТК «Амбар»),
  • Тольятти (ул. Автостроителей, 5),
  • Сызрань (пр. 50 лет Октября, 28А),
  • Отрадный (ул. Ленинградская, 26)
  • Чапаевск (ул. Пролетарская, 5А),
  • в селе Большая Глушица (ул. Пионерская, 2)
  • ст. Шентала (ул. Советская, 33)

График приема уточняйте на сайте МФЦ, а также на сайте Росреестра (для этого необходимо выбрать «Самарская область», зайти в сервис «Обратная связь» - «Контакты» - «Информация об организации оказания услуг Росреестра в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Самарской области»).

Контакты:

Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра

(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, pr.samara@mail.ru

 

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой