События

Проводник для бизнеса

Интервью генерального директора агентства недвижимости «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина.

Нам есть что предложить каждому

Интервью управляющего операционным офисом Банка "Зенит" Михаила Заволковского.

Вкус и комфорт

Интервью совладелицы и директора ресторанно-гостиничного комплекса KOKON Александры Кульбиковой.

Место ярких эмоций

Интервью генерального директора ООО "Синте", руководителя проекта "4 Сезона" Алексея Сергеевича Чабана.

Поздравляем с Днем рождения Ольгу Васильевну Вайнштейн!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

12.07.2016

Флорбол – 3 в 1: спорт, игра, досуг

Динамичная командная игра,  прекрасный вариант досуга,  в том числе, корпоративного, и просто увлекательный вид спорта – все это флорбол или хоккей на паркете.

О том, как эта популярная в Европе и Америке игра появилась в Тольятти и как можно стать участником одной из команд игроков редакции «Премьер Эксперт» рассказал руководитель проекта «Лига Флорбола» Антон Смирнов.

- Как давно флорбол существует в Тольятти? Сколько на сегодняшний день команд в городе? 

- Идея привести флорбол в Тольятти изначально была сформирована при подготовке маркетинговой стратегии для ХК «Лада». Флорбол рассматривался, как способ привлечения юных болельщиков к бренду хоккейного клуба.

В результате летом 2014 года мы решили самостоятельно внедрить этот вид спорта в город. 

Лига флорбола начала свою деятельность в феврале 2015 года. Первую игру мы провели 21 февраля. Получив положительные отклики от участников, решили проводить подобные матчи каждые выходные.

Изначально смысл игры был прост – фитнес-тренировка! В динамичной развлекательной форме члены команд получали приличную кардионагрузку.

Летом 2015 года для участия в междугородних соревнованиях был создан первый флорбольный клуб Самарской области «Лада», запущен сайт www.fltlt.ru, закуплена экипировка и подключены первые бизнес-партнеры: гостинично-ресторанный комплекс «Ранчо», газета «Площадь Свободы», радио «СпортFM».

Так, 24 августа наш клуб впервые принял участие в междугороднем турнире, заняв третье место из четырех. Свою первую победу мы одержали над волгоградской командой «Кристалл», выиграв со счетом – 7:3.

Создание клуба привлекло внимание общественности. Мы получили свежий приток любителей спорта для участия в играх. Уже в ноябре – декабре был проведен первый (тестовый) чемпионат города, а в январе мы занялись подготовкой к следующему турниру - «Лига флорбола-2016» (зима-весна), финал которого состоялся 19 июня в УСК «Олимп».

Кроме того, зимой этого года мы запустили интернет-магазин, открыли свой канал на YouTube с отчетами о последних сыгранных играх, красивых моментах и голах тура. В феврале открыли клуб для девушек – «Красивый флорбол». Параллельно стали активно представлять клуб на всех популярных социальных платформах.

В ближайшем будущем мы планируем следующие шаги по развитию флорбола в Тольятти: создание сети школьных клубов; проведение годового открытого турнира «Лига флорбола» 2016 – 2017годов; регистрация флорбольной региональной федерации.

Отмечу, что на данный момент в лиге участвуют семь команд, но уже на следующий сезон ожидается включение нескольких тольяттинских команд, а также команд из Самары и Ульяновска.

 

- Скажите, где проводятся игры и как можно ознакомиться с их расписанием? 

- Тур лиги проводится вечером каждого воскресенья в ДС «Волгарь». В следующем сезоне мы планируем дополнительно задействовать новую площадку ФОКа «Труд», а также УСК «Олимп» по возможности. Необходимый для игры размер площадки 40х20 метров.

Анонсы и расписание игр можно найти на сайте лиги www.fltlt.ru, в нашей группе ВКонтакте (vk.com/fltlt) и на платформе Goalstream (goalstream.org).

 

- Можно ли стать участником какой-то существующей команды или обязательно собирать свою команду? Каковы условия участия? 

- Основные заявки на участие в играх от новых коллективов мы принимаем в межсезонье. Со своей стороны, пользуясь случаем, я хочу пригласить городские и корпоративные команды к участию в нашей лиге. Ведь флорбол – это не только увлекательный способ провести свой досуг, но и отличный вариант тимбилдинга.

На данный момент для повышения интереса к игре мы рассматриваем вариант разделения команд по уровню игры на два дивизиона (Лига1 и Лига2), но опять же, все зависит от количества команд.

Притом вовсе не обязательно собирать команду. Отдельный игрок также может записаться на драфт (список свободных игроков) или отправить заявку на участие в любую из команд. Капитаны рассмотрят кандидатуры, пригласят на тренировку или сразу на игру, а после уже решат, оставлять им новичка в команде или нет.

- Есть ли краткие курсы по игре для команд-новичков? 

- Да, разумеется, в летний период мы организуем несколько товарищеских матчей и турниров, где команды смогут попробовать себя и подготовиться к играм в лиге.

Плюс по желанию команд мы готовы предоставить все необходимые условия для обучения игре.

 

- Расскажите подробнее о корпоративных играх? 

- Тимбилдинг - очень популярное направление, и мы с удовольствием организуем и проведем игру или турнир для одной или нескольких компаний.

К примеру, компания «Ранчо» провела свой новогодний корпоратив у нас на флорбольном поле. Все участники получили заряд бодрости и позитива J.

 

- Платят ли зрители за право наблюдать за игрой во время чемпионатов? Если да, то сколько? 

- На данный момент вход на наши игры свободный. Все желающие могут прийти и поддержать свои команды. Однако в будущем при плановом, успешном развитии лиги с различными развлекательными фишками, способными успешно конкурировать за внимание потребителя на рынке досуга и развлечений города, посещение игр станет платным. Но обещаю, оно будет стоить того! Ведь наша цель – сделать наши мероприятия на своем локальном уровне ничем не уступающими тем, что проводят профессиональные лиги.

 

- Где размещаются анонсы предстоящих игр? 

- Анонсы игр можно найти на сайте лиги и в группе в ВКонтакте.

- Можно ли разместить компаниям города рекламу у вас на бортах? Каковы условия размещения?

- У нас есть 120 метров рекламных площадей и, конечно же, мы стремимся размещать на них рекламу наших партнеров и спонсоров. Размер одного модуля 2х0,5 метра. Баннеры хорошо видны, как при просмотре игр вживую, так и на фото- и видеоотчетах.

Стоимость размещения зависит от сроков и количества рекламных покрытий.

Помимо бортов, в стоимость уже входит размещение рекламы на официальном сайте, пресс-воле и социальных сетях лиги.

 

Виды размещения для партнеров:

- нейминг Лиги флорбола;

- нейминг (титульный спонсор) дивизиона;

- титульный спонсор команды Тольятти;

- реклама на форме;

- реклама на бортах.

 

Руководитель проекта – Смирнов Антон, тел. +7 917 12 68 853

 

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой